Угу, как классификация нежити у неграмотных селян)
Обсуждения
Сообщений 481 страница 510 из 588
Поделиться4822010-02-07 22:23:15
Да там и в более "живом"смысле эт слово уместно)))) я думаю пара гг из нескольких рассказов именно так именовали отцов желанных панночек))))
Поделиться4832010-02-08 10:52:08
Я вернулся.) Точнее, Эйк вернулся)
Поделиться4842010-02-08 14:02:45
Скажу точнее - наш Макс(с раздвоением личности) вернулся)))) и очень кстати, потому что....барабанная дробь....
Я СДАЛ!! ВСЕ СДАЛ!!!! Все зачеты проставлены, экзамены автоматом, так что самоэкзамены мне еще и каникулы продляют)) и только одно меня омрачает....гребаная четверка по инженерной графике.....
Поделиться4852010-02-08 14:57:22
А сколько еще семестров будет идти?
Поделиться4862010-02-08 19:32:10
Всего один остался))) Слава Создателю, инженерка только на втором курсе есть!! Потом конечно прийдется подписывать у нее же все курсовые и диплом, но все-таки сам предмет только на втором.....штука ли я за один семестр сделал 23 чертежа!! Что же будет в следующем.....
Поделиться4872010-02-09 00:20:29
У, у нас черчение - неотъемлемый атрибут учебы) Все курсяки с ними((((
Ты какая специальность, м?
Поделиться4882010-02-09 08:53:24
Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений
Отредактировано Кирдан (2010-02-09 08:53:51)
Поделиться4892010-02-09 22:48:16
Хм... у нас тоже такая специальность есть. А вам разве не разрешают в чертежных прогах чертить? Там делать чертеж в зависимости от степени сложности от 5 минут до дня где-то...
Поделиться4902010-02-10 07:45:08
Разрешали....в самом начале...я даже хотел научиться пользоваться "Компасом"....но потом эта старая тварь передумала, заявила, что только вручную...те, кто начал делать на компе жестоко лоханулись))
Эдель(ты не против, если я тебя так буду звать?? А то без имении как-то странно...), а ты где учишься??
Поделиться4912010-02-10 19:46:15
Да ради Бога)
Нам на начерталке и первых двух семестрах тоже запрещали. Хотя вручную, - это успокаивает)
Мы еще чертили сначала в прогах, потом печатали и через стекло под лампу сводили - учись методам инженера, когда что-то запрещено)
Я на авиационном факультете политеха. Самолето- и вертолетостроение.
Научись лучше в AutoCad, он легче и удобнее
Поделиться4922010-02-11 01:52:07
Неужели ты считаешь, что я не знал сей метод??))) у нас в группе оч многие "светят" чертежи.... Однако у нас проще делали - прикладывали к окну. В кабинете, на скорую руку, получалось высветить сложные части с образца, а потом как в детской книжке - "соедини точки")))) ну а про лампу вспомнили лишь во время сессии, и то, только те, кто не сдал в первом заходе....
Поделиться4932010-02-11 04:53:35
- О чем они говорят, моя прелессссть? Что обсуждают?
- Начерталка - жопа, моя прелессссть... Они говорят о ней... Гадкая, мерззззкая начерталка, моя прелесссть... Мы ее не любим... Мы ее ненавидим... Мы с ней расссправимся, прелессссть....
- Но как?! Как?! Как мы с ней рассправимся?!
- Терпение, терпение, прелесссть... Есть план... Мы сдадим еще одну сессию, моя прелесссссть...
Поделиться4942010-02-11 07:45:47
Ну мало ли)
Горлум рулит)
Поделиться4952010-02-11 08:32:24
Ага!! Макс спалил Профессора!!!! Вот оказывается, что случилось с Горлумом))))
Поделиться4962010-02-11 08:37:41
О да) Горлум жив)
Поделиться4972010-02-11 15:45:00
Только что осознал, что свобода отнимает больше времени, чем дела.... Вроде делать ничего не нужно, а пост написать руки не доходят)))) но хоть Лень и старше меня, я - сильнее!! Короче, к вечеру ждите очередной всплеск глюков из моей больной головы)))) ...если, конечно, возьмусь за это до того как начнутся "Солдаты"....
Поделиться4982010-02-11 17:09:36
Это да) Солдаты - святое!) Когда то, года полтора назад, тоже смотрел. Потом достало. Не люблю чрезмерно растянутых сериалов. То же к LOST относится - сценаристы курили что то очень сильное.
Поделиться4992010-02-11 18:34:14
Лостом особо не болею....видел только первые два сезона))) однако больше всего люблю Сверхъестественное!!!! Ща как раз пятый сезон выходит по серии в неделю, вот друган мне и качает - мой любимый сериал!!
Поделиться5002010-02-11 19:01:44
Кирдан
Сверхъественное. Очешуенный сериал)))) Четыре сезона проглотил в четверо суток. И не спал три ночи XD
PS, чувствую себя среди вас белой вороной со своей лингвистикой, философией и латынью XD
Поделиться5012010-02-12 05:41:23
Народная песня гулей штурмует хит-парады) Гули-гули-гули- рам- зам- зам) Даешь культуру гулей в массы!)
Из древних монускриптов Каэр Морхена известно, что первые ведьмаки использовали эту песенку для выманивания крупных скоплений гулей. Считается, что данные слова несут для гулей какой то сакровенный смысл, что то вроде призыва: "Мяяясо!!! Ай да жрать! Гули, все сюда!" Несмотря на то, что ученые Оксенфуртской академии называют данную теорию не иначе как "басней, достойной идиотов", эта версия пользуется большой популярностью в народе. Есть легенда, что король Дезмонт, сильно надравшись во время пира, наспор спел эту песенку. В дальнейшем версии легенды раходятся...
Кевельхемский Волк
Латынь я похоже пропустил... Сверхъестественное смотрел, но всего пару-тройку серий в выходные. Сериал отменный, ничего не скажешь.
Отредактировано Максим (2010-02-12 08:28:51)
Поделиться5022010-02-12 11:12:40
И что же такого необычного в твоей лингвистике?? Кого ты решил удивить?? Я, например, по пьяни, иногда начинаю говорить очень умными и, в основном, устаревшими словами - хотя бы ради того, чтобы увидеть вытягиваюшиеся лица друзей, непонимающих меня))))) правда давно эт уже было.....уже четыре месяца ничего не пил(один обязательный бокал под бой курантов и речь президента не в счет) и сигареты в руках не держал!! В общем, пьянки проходят стороной.....
А латынь....что-то я ее не вижу нигде))))
Поделиться5032010-02-12 15:15:58
Дык одно дело по пьяни, когда мозг отключен и мысли текут свободно, сформировываясь в длинные пространные речи, заставляющие сворачиваться в трубочку уши друзей, а другое дело в трезвом состоянии.
Кевельхемский Волк
PS, чувствую себя среди вас белой вороной со своей лингвистикой, философией и латынью XD
У меня сестра лингвист, так что не чувствуй, все ок
Поделиться5042010-02-12 17:04:17
Максим
жжошь)
Кирдан
лингвистика - это не умные устаревшие слова, по большей части х)) это синтагмы.. полисемия.. субстрат.. и куча других страннозвучащих терминов. Для начала).
Я просто к тому, что вы, в общем-то, технари.
Снежная_волчица
Я помню, ты говорила))
Но все равно))
Поделиться5052010-02-12 18:38:55
Ах ты решил побороться со мной за титул обладателя самых непонятных слов для общественности??)))) давай-ка обьясни те три слова в своем предыдущем посту, а то я начну тебе рассказывать о гидравлическом радиусе, коэффициенте Кориолиса и дисперсии дискретной случай величины!! А если ты это вдруг знаешь, тогда я начну атаковать эльфийским языком и подробным знанием Сильмариллиона))))
Поделиться5062010-02-12 19:17:25
Кирдан
Не-не-не-не, только не это XD Меня три года одноклассник эльфячьей тематикой доставал.
Полисемия - это многозначность слова. Как, например, слово "зеленый" может значит что цвет, что незрелость чего-то, что вообще представителя партии.
Субстрат - это некий язык, который получился в результате того, что на язык туземцев накладывался язык завоевателей. База "завоевательского" языка побеждала, и получившийся язык от туземного сохранял только отдельные детали. Например, австралийский вариант английского.
Синтагма - это вроде строчки текста. Единицы одного уровня, слова, соединяются в процессе речи.
Но это вообще неважно, я не это имел в виду.)) Я к тому, что учить приходится не только "сложные слова", но и учиться их компоновать.. различать.. выискивать происхождение.. пфф.
Поделиться5072010-02-12 19:50:42
В принципе, кроме синтагмы, я знал примерные определения.... Ну или хотя бы все стало понятнее при формулировке)) однако и то, что ты говоришь о компоновке само себя подразумевает. Я просто привел ранее не совсем удачный пример, всего лишь то, что первое пришло в голову, однако саму суть я знаю, лишь сложно это сразу в пост вместить....
Но я одного не пойму до сих пор - с чего вдруг ты стал сетовать на на свою инаковость?? Неужели коробит бедность языка на форуме?? С этим могу в некой мере и согласиться - иногда хочется биться головой об стену, когда видишь как в контакте уродуют наш Великий и Могучий....и ведь это делает, в основном, молодежь, то есть лет через десять-пятнадцать наши дети будут учить именно такой язык....а это очень грустно....
Поделиться5082010-02-12 23:37:21
Кирдан
Вот прочел твое сообщение и вспомнил "йогУрт", "дОговор" и "чернОЕ кофе"
Действительно, вот пройдет лет цать, и будут детям говорить что-то вроде "читать? совесть? устаревшее же". =_=
Знаешь, тут, в Петербурге, в школах постоянно тыкают нас носом в заявление "ну вы же в Культурной столице живете, чтож так плохо русский знаете". Причем учителя порой ненамного грамотнее некоторых детей. А на самом деле это только пафосное заявление такое, ничего оно не отражает: дети неумолимо деградируют. И не только в том, что касается Великого и Могучего.
Но не будем о грустном.)) Мотивирую свое восклицание о "белой вороне".
Говорю же, я просто прочел ваш разговор, подумал, на форуме четыре человека, из них трое вроде как технари, а я один гуманитарий. Вот и стало забавно, ни более, ни менее)).
Кстати, форум наш по грамотности вполне себе хорош, по сравнению с некоторыми другими "проектами", мне известными.)
Поделиться5092010-02-13 17:37:02
Эт точно!! Мы не используем язык падонкафф))))
Поделиться5102010-02-14 15:02:54
Только ти-и-хо....А то они все суда сбегутся и испоганят форум!
Ппц, я вам не буду приводить терминологию самолетостроения, а то это уже начнет отдавать дешевой показухой)
И кстати, всех с:
Днем всех влюбленных
Масленицей
Новым годом по китайскому календарю
И прошу у всех оптом прощения за все и сразу, ибо прощенное воскресенье (и только попробуйте не простить)))))
Отредактировано Снежная_волчица (2010-02-14 15:33:38)