ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Просто лес. Стартовая локация.
[описание редактируется]

0

2

Стояла непроглядная ночь.... Лес был темен и непрогляден, но далеко не пуст - звуки ночи буквально переполняли его....
Удивленный кот, лежа на ветке осмотрелся - он вдруг ощутил поглаживание....
"Странно.... Я не слышал, чтобы кто-либо подходил...." - подумал лесной зверь.... Однако паники не возникло - наоборот, мягкое теплое спокойствие разлилось по расслабленному кошачьему телу.....
Высокий мужчина в плаще задумчиво поглаживал животное и многие мысли вертелись в его голове.....но самыми понятными из дум являлись лишь две: "Где я???" и "Зачем я здесь???"....
Рыцарь-волхв Кирдан ступил на край вихря событий.....

0

3

"Когда же они замолкнут?" - зло подумал Эйк, переворачиваясь на другой бок. И правда, уснуть было почти невозможно. Несмотря на поздний час вокруг царил полнейший хаос: ржали лошади, носились, возбужденно переговариваясь, люди, горели, потрескивая костры. "Ну не судьба" -решил он и, потянувшись, сел. Эйк  успел привыкнуть к такому порядку вещей - уже пять дней он провел в этом проклятом лагере. Пять дней, проведенных впустую.
Этот лагерь состоял, в основном, из купцов и их охраны, ожидающих таможенного досмотра. Дело продвигалось крайне медленно и лагерь ежедневно разрастался. Наемник Эйк Борх сопровождал купца в Ард Каррайг, но застрял здесь. Лагерь распологался на опушке огромного темного леса...

Отредактировано Максим (2009-10-08 07:46:18)

0

4

Часовой уныло глядел на каштановую лошадь, стоящую подле него....
"Ну и откуда ты взялась, а?" - воин недоумевал....."И что теперь делать?!! Как объяснить капитану наличие в лагере незнакомого коня??? Только ведь справили все бумаги об имуществе этих чертовых купцов!!!! И тут - нате, съеште..... Не дай Бог - переинвентаризация, не дай Бог.... Домой уже хочу, мочи нет.....Франка ждет...."
Так думал молодой парень-солдат...однако его бормотание быстро стихло - заклятье легло как положено...
Кирдан вошел в спящий лагерь. Ну как, спящий?? Конечно, где-то пили, где-то играли в кости, где-то слышались недвусмысленные звуки, издавать которые могли, хотя права не имели, лишь солдаты и служанки купцов.... Однако на так называемых "проулках" между палатками было пусто.
*Чую....Чую зло и немало его кругом....но не людская злоба - обида леса!! Чтож!! Наверняка здешнему воеводе не нравится окружающая обстановка и он оплатит более свободный воздух в этом месте.... Хм-м!! Это будет легко и,..не очень!! Хуорнов-то я враз успокою, а вот найти и искоренить причину.... Наверняка какой-либо полумертвый гобел считает, что укрылся ото всех!! А ведь тревожит лес!! Тварь!!!! Ну что ж.... Разберемся.... Где же здесь изба воеводы? Пойду-ка я на свет*
Размышления притупились и волхв уверенно, но бесшумно двинулся к палатке капитана здешнего быдла, называющего себя 6 пехотной ротой 12 полка 1 корпуса Армии Каэдвена, который даже не подозревал, что его должность на далеком востоке именуется странным словом: "Воевода"...

Отредактировано Кирдан (2009-10-08 01:23:40)

0

5

"Надо с этим что то делать" - думал Эйк, проходя меж бесконечных рядов палаток и шатров - "Торчать тут без дела смысла никакого. Найти, что ли, этого жирного свина Димира, взять деньги за сопровождение да валить отсюда".  Вдалеке раздался громкий женский визг и гогот пьяных солдат. " Хотя я знаю, Дамир отсюда долго не выйдет" - ухмыльнулся про себя наемник - " знаю, что  провозишь ,боров ты жадный, специи контрабандные". Женский визг превратился в протяжный стон. Наемник подошел к знакомой палатке и заглянул внутрь. Никого. "Где его черти носят?"- тихо пробормотал Эйк. И, немного поразмыслив двинулся к палатке местного командира. Да, определенно, он мог быть только там. "Взятку дает" - снова ухмыльнулся Борх и ускорил шаг...

0

6

Кирдан, задержавшись на секунду на распутье, направился к темнокрасному шатру. "Мне - сюда,"-определил он. Он не ошибся. Он вообще не ошибался......просто не умел этого делать.....
Войдя он увидел старого седого воина и купца. На воине был наброшен старый мундир, выдававший в нем главу этого сброда, а лоснящееся от пота и любезности лицо богато одетого толстяка являло собой трусоватого, но опытного купца-контрабандиста.
Эмнор аэп Шрайбен почувствовал легкое дуновение ветра, как вдруг проклятый надоедливый торгаш мирно уснул......взгляд командующего устремился на высокого мужчину в темном плаще с длинными волосами и сверкающими глазами....
"Есть дело, воевода..."-сказал в лоб рыцарь-волхв. - "И нам стоит обсудить его детали...."
"Кто....кт...вы...хто....что за..."-бормотал Эмнор.
"Неважно!! Опустим историю моей темной личности и поговорим о рабо...."
Кирдан осекся. Тут был кто-то еще....

0

7

Эйк быстрыми шагами приближался к знакомой красной палатке. " Не думаю, что он добьется успеха" - думал наемник -" Старика Эмнора, на сколько я его знаю, трудно подкупить. Он либо возьмет много, либо ничего. А Димир скорее удавится, чем раскошелится".
  Вдруг Эйк резко остановился. Его охватило чувство легкого волнения, будто дуновение ветерка. Он знал это ощущение и привык ему доверять.Хотя это мог быть просто порыв ветра. Рука машинально скользнула по оголовке висящего на поясе меча. Но лишь на мгновение. Он снова двинулся вперед, обходя шатер сбоку, но опять остановился. Видимо, за шатром горел костер и глазам Эйка предстали две длинные тени. Он слышал, как они тихо переговаривались. Внезапно возникли очертания третьего человека. Он появился внезапно, будто возник из воздуха. Одна из теней, самая преземистания, вдруг медленно обмякла. Послышался звук мягкого удара о землю. Эйк медленно, стараясь не шуметь, вынул из ножен длинный меч и  неспеша вышел из за шатра...

0

8

"Что за....где...хто..."-продолжал старик. Мало того, что он ничего не понимал,так вдобавок он впервые видел представителя славянской крови. Но объяснимым было лишь это. Еще было странное чувство Силы....Она буквально пульсировала в мужчине перед ним. Нет!! Она не была враждебна, но само ее присутствие не прибавляло старому капитану уверенности.
"Здесь кто-то есть..."-снова подумал вслух Кирдан.
Дав дворянину знак не двигаться, Кирдан легким движением взмахнул плащом и....Капитан подумал, что странный гость исчез!! На самом же деле этот был прыжок тигра - волхв просто оказался позади старика. Он не ощущал опасности и, как следствие, мог дать волю своей слабости к дешевым эффектам.
В этот момент в шатер вошел статный мужчина средних лет в неполных доспехах. В руке был обнажен меч. Первое, что он увидел было еще более вытянувшееся лицо капитана. Лишь секундой позже он увидел молодого волхва вразвалку сидящего в кресле позади старика.
Взгляды встретились. Кирдан едва заметно ухмыльнулся. Все было просто и понятно....

Отредактировано Кирдан (2009-10-08 16:59:07)

0

9

Возле входа в шатер лежал Димир и, судя по размеренному дыханию, крепко спал с блаженной, но немного придурковатой улыбочкой на лице. "Что же его усыпило?..." - спросил сам себя Эйк, переступая через мирно посапывающего купца. Глазам его предстало странное зрелище: в центре шатра стоял старик Эмнор, с удивленной физиономией и отвисшей челюстью. Губы его дергались, будто он хотел что то сказать, но слова терялись на подходе к горлу. А в кресле, вольяжно устроившись, сидел странный человек. Первое, что заметил Эйк, были блистящие ярко-зеленые глаза. Слишком блистящие...  От него исходили волны силы. Этих признаков оказалось достаточно. "Чародей" - мелькнула первая мысль. "Но чародеи не носят мечей, насколько я знаю". Эйк откровенно растерялся, но меча не опустил. Вопрос слетел с губ автоматически - "Что здесь происходит?"

0

10

"Хм-м....Интересный вопрос!! Как раз хотел спросить у местного воеводы - что тут происходит, а? В округе-то?"-Кирдан отыскал стоящую рядом бутылку вина, вскрыл ее, поднес к губам, но передумав поставил перед собой и продолжил. - "Да ничего собственно не происходит благородный......Эйк?"
Поименнованный странно взглянул на волхва. Тот поспешил отвергнуть предположения:
"Мыслей не читал!! Хотя могу.... Просто у вас монограмма на рукаве рубахи. А если по делу, то все очень просто - здесь происходит прием на временную, но хорошо оплачиваемую работу!! Правда, как вы видите, работодатель пока еще не осознает, кем является.....но эт поправимо!! Небольшое касание - и он мигом протрезвеет!!  Ощущение, конечно, не из приятных.....зато работает безотказно!!"
Однако Кирдан чувствовал, что этот человек по-прежнему не доверяет ему....*Может меня акцент выдает?*-наивно подумал он.

0

11

" Давайте конкретней, милсдарь... чародей? ведьмак?" - ответил наемник - "Для облегчения беседы предлагаю представится". Эйк убрал меч обратно в ножны. Незнакомец хоть и выглядел странно, но агрессии не источал. "Ну если на работу" - ухмыльнулся Эйк - "То интересно бы послушать, что вам, чародеям, здесь понадобилось". С этими словами он опустился на стоящий рядом здоровенный сундук.

0

12

"Хм-м....чародей....снова!! Что эт за место? Неважно!! Я рыцарь-волхв, имя мне Кирдан!! А вы кем старичку приходитесь, ась??"

0

13

" Никем. Случайный знакомый". " Но лучше его все таки расколдовать, а то видок больно кретинский. Да и поболтать нам надо". " Так что вы там о работе говорили?"

Отредактировано Максим (2009-10-09 15:32:03)

0

14

"А никакого вмешательства и не было....уснул лишь толстяк, а состояние воеводы такое, какое есть - просто не все люди спокойно переваривают первое впечатление обо мне....." - Кирдан пристально вглядывался в лицо воина, пытаясь вспомнить что-то странно знакомое..... - "А работа есть ни что иное как упокоение не слишком дружелюбных по отношению к людям тварей.....например, я уверен, что в округе находится как минимум один лич.....и, думаю, мне заплатят зачистку сей местности. Да и может еще чего найтись...."

Отредактировано Кирдан (2009-10-09 21:33:04)

0

15

" Значит, решили заняться ведьмачьим ремеслом. Согласен, местность тут опасная. Не далее как позавчера, солдаты прибили одну тварь крайне мерзкого вида, по-моему, это был гуль. Здесь неподалеку старое кметское кладбище, и одна тварь забрела в лагерь. Местные поговаривают, что ,мол, и вампиры встречаются, но не слишком я им верю. "

0

16

"Вампиры..... Какое слово-то громкое!! Не чувствую я их тут!! А это значит, что здесь лишь парочка мелких кровососов, которым не более двухсот лет..... Ну да, в принципе, можно их походя оправить в преисподнюю..... А вот лич.... Он вам дорого обойдется!!!" - Волхв продолжал говорить и говорить.....хотя мысли его были уже далеко..
*С каких это пор я подметаю за мелкой нежитью?? Хей, Кирдан, что с тобой?? Неужто захотелось прийти в лагерь с трофеями?? Перед кем тут себя показывать.....что же происходит....будто должен заняться чем-нибудь, чем угодно, но заняться до появления ЧЕГО-ТО.....что за....*
Пристальный взгляд темных глаз вернул его на землю.
"Стоп!! Какое еще ремесло?? Ведьмачье?? Я не ведьма, я - волхв!!"

0

17

" Не знаю, кто такие волхвы... Какой то чародейский культ? А не важно. Не мои это дела" - Эйк поднялся с сундука - "я здесь, что бы должок забрать у той кучи сала на входе. Спасибо за содержательную беседу". С этими словами он направился к выходу. Эйк остановился перед спящим купцом и, наклонившись, отвязал от пояса солидный мешочек с золотом. "Несостоявшаяся взятка" - ухмыльнулся наемник . Лагерь уже затих, от костров остались лишь тлеющие угли. "Странный он, этот колдун... Каким то волхвом себя называет... Хотя все они странные." - подумал было Эйк, но вдруг резко остановился. Воздух разрезал жуткий, душераздирающий крик. Крик ужаса...

0

18

Боец вышел. Кирдан уже хотел погрузится в мысли, не обращая внимания на ничего не понимающего воеводу. Потом все же решил поговорить со стариком как вдруг неподалеку раздался исполненный ужаса крик!!
Ладонь волхва мгновенно легла на рукоять верного меча....

0

19

Казалось, что кричащий находился совсем рядом. Эйк, вынув меч, побежал в сторону, откуда, как он думал, доносился крик. Наемник, не сбавляя темпа, вылетел на небольшую полянку, окруженную со всех сторон палатками. Земля была забрызгана кровью... И тут Эйк увидел кричавшего. Вернее то, что от него осталось. Над окрававленными останками сидело существо, увлеченно обгладывающее то, что раньше было рукой. " Местность тут опасная... ага... похоже, волхв прибыл не зря..." - подумал Эйк, поднимая меч...

0

20

Выйдя из шатра Кирдан закрыл глаза. Теперь его вело Чувство. Пройдя по наитию некоторое расстояние он ощутил небольшой разряд на пальце - сомнений нет, рядом нечто мертвое, но прыткое....
Боевой маг открыл глаза и увидел недавнего знакомца, заходившего слева от существа пожирающего..... Да!! Когда-то это была девушка...
"В сторону!!" - громко крикнул он. Гнев вскипел моментально. Волхв направил мощный поток внутренней энергии на правую руку - спустя долю секунды сквозь перстень в тварь полетел огненный шар.
Пока альгуль догорал Кирдан сказал рыцарю:
"Хоть это и ничтожный падальщик, но люди против него практически бессильны....для этого и есть я и мне подобные...."
Резко развернувшись волхв поплелся к капитану - нужно наконец-таки поговорить да и место ночлега не помешало бы..... Настроение было ни к черту....

Отредактировано Кирдан (2009-10-11 11:10:37)

0

21

" Много событий на одну ночь" - думал Эйк. Он подошел к альгулю и перевернул его ногой. Теперь он выглядел еще гаже, а в добавок страшно вонял.  Наемник развернулся и быстрыми шагами двинулся вдоль рядов палаток. Ночь кончилась, на горизонте уже занимался рассвет. Погода стояла пасмурная и прохладная.  Лагерь потихоньку оживал. Из палаток выглядывали заспанные, хмурые лица солдат и торговцев. Позади Эйк услышал тонкий вскрик - видимо, кто то наткнулся на поджаренного альгуля. "Надо бы заглянуть в таверну, выпить холодного пива..." - решил Борх.

0

22

Войдя в шатер, Кирдан отпрянул - на него летели брызги воды. Капитан приходил в себя как умел - путем резкого окунания головы в бочку с холодной водой. Вытершись, он одел мундир и для себя все крепко решил. Наваждение спало....
"Вы кто, собственно, есть?? Чего надо и что произошло там?" - воевода взял быка за рога.
"Да... Так всяко лучше..." - Кирдан тоже уже не видел смысла увиливать. Он взглянул в глаза старику, - "Я рыцарь-волхв, имя мне Кирдан. Но учитывая местные особенности могу назваться хоть боевым магом, хоть ведьмаком..."
"Я знаю, кто такие волхвы. И, значит, понимаю, какой работы ты желаешь."
"Но откуда??"- поразился волхв.
"Скажем так - мои предки родом не отсюда, то есть сказания о странствующим магах-войнах есть и в моей семье...."
"Ясно.... На улице утрон сожрал какую-то девицу....я отправил его ад...."
"Кто?? Кого ты отправил??"
"Падальщик такой... У вас может он по-другому именуется...."
"Я кажется понял, о чем ты, колдун, твердишь.... Пойдем пройдемся - посмотрим на эту тварь, заодно обсудим детали.... Ах,да!! Ты принят - будешь очищать местность с передвижением лагеря. В цене сойдемся, думаю..." - воевода вышел.
*Ну а куда ж ты денешься....* - Кирдан пошел следом.

Отредактировано Кирдан (2009-10-11 11:27:10)

0

23

В таверне, несмотря на ранний час, было полно народу. В основном, солдаты и путешественники. " Эйк!" - окрикнул его знакомый голос. "Корин!" - улыбнулся Эйк, направившись к соседнему столу. Корин был солдатом Каэдвенской армии, это был высокий широкоплечий мужчина. Лицо его, хоть и приветливо улыбающееся, было испещрено шрамами.
-" Как жизнь, старина?"- улыбнулся Корин
-" Как обычно, ничего выдающегося"
-" Ну да ну да... Болтают, что ,мол, ночью какое то страховидло девку сожрало, мол, кровища всюду и все такое..."
Эйк молчал.
-"И еще говорят - Корин понизил голос - что его кто то сжег, не просто сжег, а поджарил заживо. Так то..."
- " Ну люди много чего говорят, только правды в их словах обычно немного. Ну да, прибили там альгуля. Обычное дело. За неделю уже четверых прикончили."
-"Как думаешь, кто его сжог?"
-"Не знаю. А тебе что за дело?"
-" Что то ты темнишь, Эйк..."
-" Не понимаю, к чему эти распросы. Давай к делу".
-"Хм... Чародей у нас завелся. Так говорят."
-"И что из этого?"
-" Итересуются им. Расспрашивают."
-"И кто тут такой любопытный? Даже если чародей. Допустим..."
-" Заходил тут один. Буквально перед тобой вышел. Ходил тут, на разговоры всякие подвязывался... Дотошно очень. Странный тип..."
-"Мало ли народу любопытного бродит."
_" Ну про тебя спрашивал..."
- " А вот это уже интересней..."

Отредактировано Максим (2009-10-12 07:03:08)

0

24

Кирдан сидел на расстеленной подстилке в выделенном ему шатре. Перед ним был раскрыт старый потрепанный фолиант.
Молодой волхв вспоминал разговор со странно резко поменявшимся воеводой. Это было не совсем то, чего он хотел и ожидал..... Старый Эмнор не просил его вырезать тварей вокруг лагеря, хотя сниматься собирались лишь через четыре дня.... Да, он нанимал на последующую охрану, но рассказ о местном личе его не впечатлил. Да что там!! Он даже не заплатил за утрона....сказал, мол, тебя не просили - рыцарь Эйк сам бы справился!! Кстати, надо будет еще о нем подумать.....наверняка не все так просто - не может отпрыск какого-либо дворянина в таком возрасте шататься в таких местах.... Но - эт позже....
А пока Кирдан готовился к встрече с личом. Инициатива, конечно, всегда ...... инициатора.....но что-то было тут нечисто....

0

25

- " Ну спрошал... да... мол, нет ли тут такого Эйк Борха." - ответил Корин и хлопнул по заду проходившую мимо официантку.
-" Это все?"
-" Ну интересовался шибко... когда прибыл, с кем, как долго собираешься тут пробыть."
-" Стало быть, ты ему все растрепал." - нахмурился Эйк
-"Ну даа..." - потупил взгляд Корин-"рассказал. Мы тут компанией сидели... а он пивом всех угостил. Язык сам собой развязался. Да и вообще, это что, великий секрет?!"
- "Ничего. Забудь. Выглядел он хоть как?"
-" Нуу"- нахмурился Корин - Видимо,воспоминания приходили с трудом -" На вид лет так 30 - 35. Темноволосый, кажется, рожа небритая такая...  Ухмылялся вечно. Глаза, по моему, серые. А! Нос у него горбатый и сломаный, вроде. Ну еще шрам на брови."
-" Весьма красочное описание" - улыбнулся Эйк -"Ну ладно" - он поднялся- " Пойду я . Дела есть. Удачи Корин".
-" Уже? Ну свидимся еще".
Эйк быстрыми шагами вышел из таверны...

0

26

Молодой волхв летел по лесу.
Ну, как летел?? Это образное выражение!! На самом деле это было нечто, похожее на легкую эльфийскую поступь. Ни травинка не шелохнется, ни зверь не учует.... Такой метод скольжения-передвижения был сродни вампирам, но не сложен в обучении.
Все это происходило с закрытыми глазами. Они ведь могут подвести, а ночью в лесу - наверняка.... Но Чувство - никогда!! Сканируя округу Кирдан не мог найти ровным счетом ничего!!! Этого просто не могло быть - невозможно управлять чьим-либо разумом на таком расстоянии.... Это была лишь гипотеза и она рушилась на глазах... Даже на данном расстоянии уже должна быть Нить Силы, идущая от кукловода к марионетке. Но ее не было!! Во всяком случае, небывалое дело!!, Кирдан ее не чуял.... Это могло означать только одно - эта тварь сравнима по силе с самим Рыцарем Ордена Порядка!!!!
Кирдан остановился и пустил ввысь заклятье - прятаться не имело смысла при таком раскладе, так хоть не стоило утруждаться. Оставалось лишь ждать.....

0

27

" Серые глаза, сломаный нос - ничего мне это не говорит.Надо подождать. Если это нечто большее, то проявит себя. Не могу представить, кто  будет меня искать, тем более здесь". С такими мыслями Эйк побрел в сторону лагеря. Его преследовала мысль. ощущение, что за ним кто то наблюдает, но вокруг небыло ни души...

0

28

Они возвращались...
Нити Поиска, раскинутые волхвом являлись, принося информацию. Теперь он знал о всех действия в округе, но.....зря.... Занятия солдатов его нисколько не интересовали, а нужных сведений не было....
Кирдан вновь пожалел о потраченной энергии, но последняя Нить окупила все сполна - нет!! прямых доказательств не было, однако она поведала о развалинах неподалеку оттуда.
"Этого достаточно..."-прошептал рыцарь-волхв....

0

29

И все таки он был здесь. Медленно вышел на дорогу перед Эйком. Первое что бросилось в глаза - кривой, явно сломанный нос. "Здравствуйте, милсдарь наемник" - поприветствовал тип со сломанным носом. Эйк молчал, внимательно разглядывая стоящего перед ним человека. "А Корин точно его описал, весьма точно. Посмотрим, чего тебе надо".  "Чего надо?" - спросил его Эйк, довольно грубо. "Грубо, милсдарь, грубо... А собственно всего один вопрос: Вы сопровождали некого торговца в Темерию, в Вызиму. Я хочу знать где он." "Я много кого сопровождал, тем более в Вызиму. К тому же вы сами ответили на свой вопрос. В Вызиме и ищите." - также грубо ответил Эйк. "Боюсь, вы не поняли вопроса... Где он?" - с паскудной ухмылочкой продолжал незнакомец. "Это вы не поняли ответа. Где он, мне совершенно все равно. В Вызиме ищите. Разговор окончен" - раздраженно заявил Эйк и пошел прочь...

0

30

"Хм-м.... И какой придурок назвал это место развалинами....." - Кирдан принимал информацию и названия из наименований от местных, не делая своих выводов, и теперь поражался их мнению. - "Это же настоящий склеп!!"
Молодой волхв подошел к полуразрушенным вратам и подвигал качающуюся на ржавой петле дверь.....
"Явный взлом, причем недавний.... Какой-то дибил разграбил это место и теперь нежить злится!! Вернуть вещи вряд ли получится, следовательно надо развеять эту хрень....."
Рыцарь-волхв стал медленно спускаться в подвал разрушенного прибежища Некроса.....

0