Стоя боком ко входу клинок был незаметен и он обманулся. Он не увидел его.... Ох, зря....
Взмах руки - и некромант прижат к стене, клинок медленно пополз к горлу....
"Ну что, тварь, делать будем??"-Кирдан делал тоже, что и всегда, когда не чувствовал особой опасности - ставил из себя дурака.
"Да я тебя.... Я,... Убью, сука!!! Пусти, мразь..." - маг буквально захлебывался от негодования.
"Конечно, тебя следует судить полным составом Совета, но....я думаю никто сильно не расстроится.... Да и не нравишься ты мне...."
Клинок звенел. Наконец-то он отведал крови человека, владеющего Силой!! Давно.....уже давно его хозяин не убивал магов.... Но сейчас - Клинок был счастлив!!!
Рыцарь-волхв поморщился как-будто что-то вспомнил, и отправился было к выходу....
Ошибка!!!! Серебристое сияние в это время медленно истекало из тела на постаменте - и теперь лич был готов к бою. Он испытавал самые светлые чувства, какие может чувствовать нежить, осознавая веру неизвестного воителя в разрушение заклятья после смерти создателя.
Волхв никак не успевал обернуться....
Проклятье легло на волхва....
В голову сразу ударил приказ той твари - смятение тут же легло на Кирдана. Лич рассмеялся - скорости больше нет, преимущество странного, опоясанного мечом, мага исчерпалось....
"Легкая добыча.... А главное - глупая!!" - мертвец-маг торжествовал. Кинжал занесся для удара....
Но молодой волхв резко обернулся и с каменным лицом отразил удар быстрым росчерком небесного клинка. Вывернутый Амулет Защиты Воли сделал свое дело - заклятье Яда развеялось, однако и сложная конструкция медальона безвольно повисла и стала бесполезной.
Мысленно вспомнив своего Учителя, Кирдан сделал молниеносный выпад, но узловатая рука лича направила древний клинок в нужное место в нужное время. Ледяное дыхание Смерти дохнуло в лицо рыцарю-волхву. Разорвав блок, Кирдан ударил молнией в сплетение Нитей Нежизни. Лич отшатнулся - злоба наполнила его и в руке вспыхнул посох. Одной рукой он кинул часть Силы на навершие посоха, а другой поднял из мертвых мага-неудачника. Темный замысел удался - левое предплечье волхва опалил колдовской огонь....
Ожившая рука некроманта крепко охватила топорище древней секиры, лежащей неподалеку....
Превозмагая боль Кирдан уклонился от выпада Служителя Некроса и швырнул горсть искрящейся пыли из небольшого мешочка в рукаве. Лич ослеп и завыл от боли. Рыцарь-волхв сделал Знак Отрицания на некроманта - тот вновь испустил дух. После маг-воин уклонился от шара пламени - лич метал огонь во все стороны. Ринувшись наперерез, Кирдан рассек посох и вонзил клинок в наполовину материальную плоть. Лич содрал кислотную пленку с глаз и, увернувшись, ударил. Удар Кирдана прервался на третьей четверти и волхв отлетел к стене. Тварь надвигалась....
Собрав некое количество Силы маг-воин поставил Вязкий Знак и метнул из-за пояса кинжал.....
Темный колдун взвыл и развеялся, неуспев осознать гибель.
Кирдан облегченно вздохнул и прикрыл глаза - следовало обработать раны и осмотреть тела....
Отредактировано Кирдан (2009-10-15 18:18:46)