ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

" Зря зря..." - прошептал незнакомец - " Поболтаем еще".  Эйк его уже не слышал, так как отошел на солидное расстояние. И остановился. Навстречу вышли два человека. Каменное выражение их лиц говорило  Эйку о многом, но еще больше говорили обнаженные мечи в их руках. "Ни чему не удивляюсь. День незадался еще с утра." - подумал Эйк, вынимая меч из ножен. Один из убийц остановился перед наемником, второй начал медленно обходить слева. "Не выйдет" - решил Эйк и первым напал на стоящего перед ним типа...

Отредактировано Максим (2009-10-14 11:17:57)

0

32

Вниз...
Снова и снова рыцарь-волхв спускался вниз... Казалось этот спуск ни кончится никогда.
*Не нравится мне это.... Такая глубокая усыпальница в такой глуши..... Наверняка, кто-нибудь древний и мощный.... Чертовы мародеры!!!! Надеюсь, проклятие крепко легко на них.*
Кругом в стенах были гробы.... И Кирдан сильно сомневался, что потрескались и разрушились они от времени.
*Да эта тварь может управлять нежитью!!* - мысли молодого волхва становились все мрачнее. *О! А вот и вход в зал....так....вроде вибраций в ментальном поле не так много.....Может упокою эту дрянь во сне?? Наивно!! Что ж.... Тогда - пора.....*
Он трижды провернул сложную конструкцию на одном из амулетов, оттягивающих шею, легко дотронулся до двух перстней на левой руке и обнажил клинок.
Лезвие Файритна тускло блестело звездным светом....

0

33

... Он явно не ожидал нападения, но тем не менее парировал удар. Эйк ушел вправо, стараясь держать второго в зоне видимости. "Убийцы"  явно не привыкли работать в команде, они только мешали друг другу, чем Эйк и пользовался. Финт, удар, уход вправо...  Первый из убийц занес меч для удара. Слишком медленно...  Эйк парировал, отвел руку с мечом в сторону и ударил быстро, коротко, метя в ключицу. Попал. Противник попятился и , споткнувшись, плашмя упал на землю. На его рубахе быстро набухала темно-красная полоса, тянувшаяся от правой ключицы до середины груди. Во втором противнике ,похоже, поубавилось пылу. Он больше не нападал, перешел в глухую оборону. Эйк ускорил темп. Наносил удары быстро и не слишком точно, навязывая свой темп и ожидая, когда противник устанет, ошибется. Ждать пришлось недолго - вражина отлетел в сторону, хватаясь за рассеченный живот...

0

34

Войдя в помещение Кирдан первым делом осмотрелся. Кругом царила обстановка, делавшая честь любому некроманту и, естественно, в центре находился вскрытый гроб с богато одетым и украшенным старцем. Лич отсутствовал - он не притворялся, его просто сейчас не было. Нежить не умеет лгать....
"Фу.... Как грубо и некультурно...." - молодой волхв брезгливо обошел ловушку прямо перед входом. "На что он надеялся.... Хотя, в принципе, это лишь стандарт - ведь все гораздо хуже..... Воскрешение неслучайно!!!! Этот взломщик оказался служителем Некроса и воскресил эту тварь.... Придурок!! Захотел власти....наверняка попался...."
Рыцарь-волхв стал разглядывать фолианты, разложенные по столешницам, и знаки, расчерченные вокруг постамента.
Недалеко раздался легкий шорох..... Кирдан устало усмехнулся и крепче сжал рукоять....

0

35

" На что надеялись... Почему то я уверен, кто их нанял. И он явно сэкономил". Эйк вытер меч от крови и наклонился над телами, внимательно их рассматривая. Эти лица были ему смутно знакомы... Будто он их уже видел... И действительно, это были каэдвенские солдаты из лагеря. "Ничего не понимаю... Какой им смысл на меня нападать? Даже если им заплатили. Если бы тот тип захотел меня прикончить, нанял бы кого посерьезней. Но, похоже, слишком мало обо мне знал...  Одно могу сказать точно: увижу в следующий раз этого типа - прирежу без разговоров"...

0

36

Стоя боком ко входу клинок был незаметен и он обманулся. Он не увидел его.... Ох, зря....
Взмах руки - и некромант прижат к стене, клинок медленно пополз к горлу....
"Ну что, тварь, делать будем??"-Кирдан делал тоже, что и всегда, когда не чувствовал особой опасности - ставил из себя дурака.
"Да я тебя.... Я,... Убью, сука!!! Пусти, мразь..." - маг буквально захлебывался от негодования.
"Конечно, тебя следует судить полным составом Совета, но....я думаю никто сильно не расстроится.... Да и не нравишься ты мне...."
Клинок звенел. Наконец-то он отведал крови человека, владеющего Силой!! Давно.....уже давно его хозяин не убивал магов.... Но сейчас - Клинок был счастлив!!!
Рыцарь-волхв поморщился как-будто что-то вспомнил, и отправился было к выходу....
Ошибка!!!! Серебристое сияние в это время медленно истекало из тела на постаменте - и теперь лич был готов к бою. Он испытавал самые светлые чувства, какие может чувствовать нежить, осознавая веру неизвестного воителя в разрушение заклятья после смерти создателя.
Волхв никак не успевал обернуться....
Проклятье легло на волхва....
В голову сразу ударил приказ той твари - смятение тут же легло на Кирдана. Лич рассмеялся - скорости больше нет, преимущество странного, опоясанного мечом, мага исчерпалось....
"Легкая добыча.... А главное - глупая!!" - мертвец-маг торжествовал. Кинжал занесся для удара....
Но молодой волхв резко обернулся и с каменным лицом отразил удар быстрым росчерком небесного клинка. Вывернутый Амулет Защиты Воли сделал свое дело - заклятье Яда развеялось, однако и сложная конструкция медальона безвольно повисла и стала бесполезной.
Мысленно вспомнив своего Учителя, Кирдан сделал молниеносный выпад, но узловатая рука лича направила древний клинок в нужное место в нужное время. Ледяное дыхание Смерти дохнуло в лицо рыцарю-волхву. Разорвав блок, Кирдан ударил молнией в сплетение Нитей Нежизни. Лич отшатнулся - злоба наполнила его и в руке вспыхнул посох. Одной рукой он кинул часть Силы на навершие посоха, а другой поднял из мертвых мага-неудачника. Темный замысел удался - левое предплечье волхва опалил колдовской огонь....
Ожившая рука некроманта крепко охватила топорище древней секиры, лежащей неподалеку....
Превозмагая боль Кирдан уклонился от выпада Служителя Некроса и швырнул горсть искрящейся пыли из небольшого мешочка в рукаве. Лич ослеп и завыл от боли. Рыцарь-волхв сделал Знак Отрицания на некроманта - тот вновь испустил дух. После маг-воин уклонился от шара пламени - лич метал огонь во все стороны. Ринувшись наперерез, Кирдан рассек посох и вонзил клинок в наполовину материальную плоть. Лич содрал кислотную пленку с глаз и, увернувшись, ударил. Удар Кирдана прервался на третьей четверти и волхв отлетел к стене. Тварь надвигалась....
Собрав некое количество Силы маг-воин поставил Вязкий Знак и метнул из-за пояса кинжал.....
Темный колдун взвыл и развеялся, неуспев осознать гибель.
Кирдан облегченно  вздохнул и прикрыл глаза - следовало обработать раны и осмотреть тела....

Отредактировано Кирдан (2009-10-15 18:18:46)

0

37

...В лагере царило привычное оживление: носились туда - сюда торговцы, ржали и хрипели лошади, ругались матом солдаты. Вдруг, навстречу Эйку вылетел, с удивительной для такого толстого тела скоростью, Димир. "Где тебя черти носят?! Я тут..." - начал было толстяк, но наемник прервал его. "Контракт расторгнут" - жестко отрезал Эйк - " До Ард-Каррайга недалеко, найми кого-нибудь из местных. Дешевле выйдет. А я тут больше торчать не собираюсь."  "Нооо... Так лагерь снимается. Уже через два - три дня здесь никого не будет." - ответил торговец. " Как так? Через два-три? Значит, Каэдвен закрывает границу... Или как это понимать?" - нахмурился Эйк. "Я ничего не знаю. Но все болтают, что так и будет...".  "Так, мне надо поболтать с Эмнором" - подумал наемник...

0

38

Он был счастлив..... Безмерно счастлив.... Все вокруг исчезло и лишь Свет переполнял всю Его сущность....
Облако закрыло солнце и Кирдан покинул это состояние - восстановление кончилось. Однако сквозь Покой прорывалось что-то неопределенное и непостоянное.... Какое-то волнение.....
Действительно, в лагере что-то происходило - еще бы!! Три дня отсутствия волхва наверняка что-либо изменили....эх!! Долго приходил в себя.... А толк?? В гробнице ничего полезного, лич развеялся абсолютно и бесповоротно..... Маг после второй смерти рассыпался в прах....
"Никаких доказательств.... Теперь нет ни одного шанса, что заплатят.... Ну что ж - деньги, в принципе, не нужны. Золота с собой хватает. Орден далеко не беден.... Но все же.... Хотелось показать себя....аааа.... Ну и хрен с ними всеми!!!! Пора уже...."
Молодой волхв стал неспешно спускаться с вершины холма, вновь ставшего заливаться ярким полуденным солнцем.....

0

39

Эйк вошел в знакомую красную палатку командира роты. Эмнор сидел за своим столом, уткнувшись уставшими глазами в пергамент. Вид у него был такой, будто он не спал минимум одну ночь. "Добрый день, командир."- поприветствовал его Эйк. Эмнор, с трудом оторвавшись от пергамента, поднял на него мутные глаза - "А, это ты Эйк... С чем пришел?".  "Поговаривают" - осторожно начал наемник -" что лагерь в ближайшее время сварачивается. На сколько верны слухи?"   Эмнор серьезно глянул на него - "Тебя это так интересует? Тебе то что? Радоваться должен, а с расспросами какими то пристаешь."  "Я несомненно рад" - улыбнулся Эйк -"Но тем не менее, чем вызвано такое решение? Если не ошибаюсь, тут около 200 торговцев с товаром простаивают. Им дадут от ворот поворот?"  Эмнор еще внимательнее глянул на наемника - " К чему клонишь?"...

0

40

Солдат, стоявший на посту удивленно смотрел на лес. Нет, конечно, на густые сплетения веток и стволов часто поглядывали и не ждали ничего хорошего, но это.... Из-за могучего клена вышел высокий парень в сером плаще. Дежурного удивило даже не то, что тот одной рукой перенес весьма габаритного купца, который несся неоглядываясь по своим делам, задевая мага, а сама личность колдуна. Одежда не казалась старой и потрепанной, напротив - такой не постеснялся бы покойный АрхиМаг до бунта на Таннеде; лицо буквально сияло Истинным Светом, а растрепанные волосы грациозно ниспадали до плеч. Волхв излучал спокойствие и счастье.... От него веяло чем-то Высоким...
Глядя на бойца, Кирдан  практически сразу понял, что переборщил с восстановлением, и слишком много вобрал Света....
"Чё..."-волхв не договорил ругательства, так как понимал, что его власти хватит даже на неосознанный призыв, а появившийся ниоткуда мелкий бес здесь явно был лишним...-"Много Света... Нужна Тьма - Во Имя Великого Равновесия".
*Против Кодекса не попрешь..." - думал Кирдан вливаясь шумный и суетливый поток людей, смешно собиравших товар и временные жилища....*Два дня - это долго!!! Зря оставлял их тут без присмотра...*

0

41

..." К тому, не значит ли это, что Каэдвен закрывает границу?" - Эйк решил не ходить вокруг да около. Он знал, что Эмнор этого не любит. "Не твое дело. Не обязан я такие вещи рассказывать кому попало!" - вспылил командир роты. " А я тебе кто попало? Забыл Буину?..." - теперь пришла очередь вспылить Эйку.  Эмнор вскочил было со стула, но снова бессильно шлепнулся обратно.  " Ладно Эйк, извини. Не забыл, все помню... Просто торгаши эти несчастные у меня уже вот где... Не знаю я ничего. Гонец прибыл с пергаментом. Там все как полагается: печати и все такое... И четкий указ: лагерь расформировать, а солдатам вернуться в форт. Все." - устало ответил старик. " Вот как... А куда девать всю эту толпу? Ты им не укажешь пальцем на выход. Эти торгаши за свой товар на все пойдут. Ну отправишь ты их... Все равно через границу дернут. Им это большие барыши сулит" - так же спокойно ответил Эйк...

0

42

Проходя мимо снующих торговцев, маг-воин заметил, что некоторые нет-нет да и пытались прихватить чужое...
*Люди.... Слава Богу, теперь я - не из их числа....*
Кирдан скользнул в шатер и увидел старого воеводу, в буквальном смысле, сидящего на чемоданах!!! Лицо его выражала крайнее нежелание делать что-либо и зачем-либо... Глаза встретились.
*И чегой не сядистси энтим козлам наверху...* - Кирдан даже не удивился - капитан был родом из глухой деревни и думал на разговорно-бытовом наречии. - *Бумаги всякие пряслают - а я бишь исплнять должон??? Дураки....*
Волхв прервал контакт и проговорил: "Что ж было-то?? Ась??" - Кирдан сравнял диалект до нужной хромоты. - "И чтож таки шлучилось?"
"Вернулся.... Знаю, знаю где ты был...." - Эмнор успокоился и его речь вновь приняла обыкновенный вид. - "Правильно думаешь - не заплачу.... Ну да и не особо тебе эт нужно, как я вижу..."
"Отчего же? Я золото люблю..."
"Еще один любитель... - усмехнулся воевода. - Пойдем расскажу и покажу все."
Когда они вышли шатер свернули....

0

43

Вечерело... Солнце клонилось к закату. Небо медленно затягивало тучами. "Похоже, будет дождь" - подумал наемник, поеживаясь от резкого дуновения ветерка.  Разговор с Эмнором не дал никаких ответов на вопросы. Капитан старательно уходил от ответа, либо действительно мало что знал. Эйка очень интересовало все, что связано с пограничными вопросами. В его планах было посетить Каэдвен, так там можно было хорошо подзароботать. Такие слухи доходили до наемника, но одними слухами дело не ограничивалось. У Эйка были хорошие знакомые, которые предоставляли надежные сведения... В обмен на некоторые услуги.
  Становилось все холоднее. Заморосил дождь. Лагерь потихоньку сворачивался, в основном, солдатские палатки.  Эйк, пристроившись у догорающего костра, болтал с двумя солдатами. Оглянувшись, он увидел знакомого чаро.. волхва, идущего рядом с капитаном Эмнором, и ведущего с ним неспешный разговор. "Попытка не пытка..." - решил Эйк и поднялся на ноги...

0

44

Кирдан нехотя рассказал любопытному командиру о вылазке. Тот, нето чтобы был поражен, однако явно поверил; но как опытный капитан сказал, что он человек маленький, деньгами не ведает, и что, конечно дело благое, но начальство потребует доказательств....
Молодой волхв наперед договорился на охране, и на своих правах узнал о дальнейших действиях каравана и сопровождения.
Они продолжали идти вдоль окраины ряда балаганов.... Воевода что-то медленно рассказывал.... Кирдан пытался осмыслить тот поток информации который капитан без воды выдал за пару минут....
А подумать было о чем!!!! Приказ пришел с самого верха - посол короля Каэдбена лично сообщил о запрете дальнейшего прохода. Выражали огромное сожаление, но упирали на какие-то мелочи. Однако Эмнор поведал, что здесь не обошлось без некой чародейки из какой-то Ложи..... Она, мол, вертит королем как хочет....
*Ну чтож.... Мне не к спеху справлять все дела этого княжества.... Пока можно и повернуть, тем более караван движется вдоль границы к какой-то другой местной державе..... И все-таки.... Что за бред??!!!! Что за тупые люди, позволяющие какой-то ворожее всем управлять???? Не удивлюсь, если такая есть тут в каждой стане!!!! И что же?? Целая часть света в нескольких женских руках.....пусть даже имеющих некую власть.... Нет.... С этим надо что-то делать.... Вряд ли это нравится всем!!! А если эти самые руки давно раздавили всякое сопротивление, то тут уж можно просить поддержки Совета!! На лицо явный дисбаланс....*
Кирдан, наверное, сильно бы удивился, если в узнал, что у говорящего о чем-то своем капитана, в голове вертелись схожие мысли.....

Отредактировано Кирдан (2009-10-19 17:11:44)

0

45

Может этот разговор и принес бы какие - либо плоды, но состояться ему было не суждено. Желание как то быстро пропало. Неизвестно, чем это было вызвано. Может, нежеланием общаться с волхвом, а может, усталым видом старика. Хотя, чародей не вызывал у него отвращения,подобно другим волшебникам и прочим ведьмакам. Особенно ведьмакам. "Но поработать с ними приходилось" - ухмыльнулся про себя наемник - " Редкосные они сукинсыны... Может не все, конечно, но те, с которыми я "общался" - определенно. А бою великолепны. Просто великолепны..."  Эйк снова опустился перед костром. "Ты че вскакиваешь то? Гемморой мучает?" - спроил один из вояк. Второй тихо заржал. Эйк исподлобья глянул на обоих, те тут же замолкли.  " Лады, не злись" - прогнусавил главный юморист - " Слыхал, двоих солдатиков кто то мечем шибко разделал." "Ага, одному кишки выпустили" - вставил второй, глупо заржав.  " Да ну. И кто же их так?" - удивленно поинтересовался наемник. " А не знаем мы. Откуда нам знать? Мож они сами друг друга порешили?" - заявил юморист. " Из за бабы" - вставил второй и оба заржали над, видимо, одним им известной шуткой...

0

46

Кирдан облокотился об дерево. Делать было абсолютно нечего.... Воевода строил всех подчиненных перед отправкой. Молодой волхв не счел статус капитана достаточно высоким, чтобы выслушивать что-либо в строю.... В принципе, слова старика в лучшем в лагере мундире слышно было довольно далеко....
*Как же бежит время..... Вроде только от воеводы местного отошел, как уже и ночь прошла, и сборы кончились.... Ну чтож - в путь так в путь...*
Воевода начал рассказывать о наемном охраннике, чтобы особых вопросов потом не было. Когда сотни глаз устремились на Кирдана, тот вяло махнул рукой: мол, я это....я.....
Речь перешла в продовольственное русло и маг-воин развернулся и стал брести наугад кругом лагеря.... Все амулеты, обереги и, как говорил Кирдан, прочая хрень, не то что спали..... Дрыхли!!!! Как мертвые....
*Значит поблизости не даже ни одного эльфа...*-усмехался волхв, говоря кому-либо о состоянии оберегов.
Делать было абсолютно нечего....

+1

47

Эйку надоел этот абсолютно тупой и бессмысленный разговор. Солдатский жаргон и переизбыток матерных слов просто раздражали наемника. Лагерь был уже практически свернут, и было ясно, что утром обоз двинется в путь.  Эйк долго думал, что же ему предпринять далее. Вывод был таков: следовать за обозом вдоль границы, чтобы по возможности ее пересечь. С Эмнором можно было договориться насчет охраны, так как местность здесь небезопасная. Ведь волхв сюда прибыл не просто так, да и солдаты уже прибили четырех гулей. Сейчас каждый меч на счету...
  Стемнело окончательно. Пришла тихая, спокойная ночь....

Отредактировано Максим (2009-10-23 14:41:36)

0

48

Оседлав коня, Кирдан стал осматриваться. Рядом воевода опять что-то втолковывал солдатам и это, видимо, было надолго....
*Люди.... Ну не могут без своих речей даже отъехать с какого-то паршивого места!!! Обязательно надо речь толкнуть!!! Нет, чтобы сразу... Хотя, чего я хотел?? Они три дня только решали, двинутся ли они вообще - несмотря на то, что лагерь уже собран.... Ну чтож.... Подождем еще...*
Спустя пару часов, наконец-то, обозы сдвинулись с мертвой точки. Но молодой волхв еще долго сетовал на медлительность осторожного старика - прошло еще немало времени до того, как дошла его очередь двинуть поводья и хлестнуть Айборна по крупу.
"Ну вот - теперь впереди лишь дорога.... Не подведи, ладно?"-шептал маг на ухо верному жеребцу.
К вечеру отряд продвинулся всего на пару лиг, но многие были рады даже этому - сидеть на месте надоело всем....даже неповоротливым купцам....

0

49

"Ну наконец в пути" - думал Эйк , легко натягивая поводья. Настроение было замечательное, даже не смотря на то, что двигался обоз крайне медленно.
Разговор с Эмнором прошел удачно. Он и не думал возражать, наоборот, был только рад такому сопровождению. "Как давно я не сидел в седле... А прошло всего то дней 7 -8. Ползем только как улитки, могли бы и ускориться, путь до форта неблизкий". Наемник уже бывал раньше в этих краях. Года 3 назад, а может и еще раньше. " Будем двигаться вдоль опушки. Потом должен быть старый лесной тракт и речушка, если мне память не изменяет".
Тут Эйк заметил чуть впереди знакомую фигуру в плаще с капюшоном. Наемник направил лошадь легкой рысцой и довольно быстро поравнялся с волхвом. " Здравствуйте, милсдарь. Снова мы встретились. На этот раз при более нормальных обстоятельствах"...

0

50

"Хм-м... А?" - очнулся Кирдан. - "Действительно.... Ежели таков случай......что ж, обстановка и впрямь распалагает. Дорога длинная нам предстоит, так может расскажете об этих землях?? Для меня Запад представляется крайне смутно, и, думаю, мне полезно было бы узнать поболе.... Да и одиночества в дороге мне хватает - в этот раз стоит его разнообразить...."

0

51

" Действительно, дорога предстоит долгая, а учитывая то, с какой скоростью мы двигаемся... Дня четыре, может пять. А места тут дикие, даже кметских деревень почти нет... Просто леса да холмы, зверья всякого полно. Вдоль границы расположено неколько фортов, там основные таможенные пункты. Бывал я тут несколько лет назад, и могу сказать, что изменилось тут что то. Опаснеее стало гораздо...Не из за бандитов: их тут немного. Нечисти всякой развелось. Ведь вы из за этого и прибыли?"

0

52

"И да, и нет..... Я этого не знал, а узнал бы - не побежал бы спасать всех. Меня это волнует лишь косвенно.... Звери - не проблема, я прибыл по иным причинам.... Моя роль повыше, чем должность королевского ловчего.......так что ко мне вопросы о магических тварях и им подобным.... А на остальных, думаю, у вас тут хватает охотников.
Но я имел в виду другое. О окружающей местности я знаю уже довольно много: где птицы рассказали, где магия помогла.... Я мыслил глобальнее - что вообще это за места??? Страны, народы, веяния, религии..... Мне нужно общее представление."

0

53

"  Разрозненные коолевства, склочные короли... Голодающие кметы... А там, откуда вы прибыли разве по другому? Несколько лет назад была большая война с империей Нильфгаард. Вот тут то нам и досталось. Остановили их конечно, но большинство королевств разорено.Короли постоянно грызутся друг с другом по мелочам. Поговаривают, что всем заправляет группа чародеек, переживших Таннед.
  Религии самые разные. Существует множество различных верований и культов. Самые распростроненные, пожалуй, это культ Богини-Матери и новиградский культ Вечного Огня. Появляется все больше фанатиков Белого Хлада, эльфийского пророчества о конце мира. Они проповедуют массовый исход на юг, пока еще не поздно. По мне, так бред собачий... Психи, одним словом."

0

54

"Нельзя сказать, что я принадлежу какой-либо стране..... Но даже если вспоминать Родину, то нет.... Не так... Конечно, на Руси есть междуусобицы меж князьями, однако Великий Князь всех объединяет и, в целом, мир в государстве Московском...." - Кирдан вдруг что-то вспомнил и поморщился. - "Наше княжество довольно велико, однако я бывал во многих местах, и представляю вашу обстановку - мелкие королевства вечно стараются перегрызть друг другу глотку. Мы - славяне - уже окончили этот период становления государства, и, уверяю друг мой, через пару веков на этой земле будет лишь пара-тройка королевств, но....уже стремящихся к величию...."
Кирдан умолк, но проклятая память услужливо напомнила старую мысль.
*....и в новом мире, мой ученик, место останется лишь для людей....*
Молодой волхв заставил себя не вспоминать дальнейший разговор и взглянул в глаза рыцарю, давая знак дабы тот продолжал....

0

55

"Нелюдям сейчас очень тяжело приходится, особенно эльфам. Им и во время войны тяжело приходилось, так как в каждом эльфе видели скоя'таэля. Сейчас и того хуже. Почти во всех королевствах иэдано много новых законов, еще более урезающих их права. Дождутся они нового восстания... Краснолюдам и низушкам полегче. Боятся их сильно злить. На них многие мануфактуры держатся, и из Махакама поставляют две трети от всего добываемого на Севере металла. Очень высокого качества.  Человеческие технологии не идут ни в какое сравнение с краснолюдскими..."

0

56

Кирдан лежал на том, что солдаты с уважением именовали кроватью.....
*Какие же они дикие....* - думал волхв, оглядывая соломенный тюфяк, лежащий на деревянном сооружении, подозрительно напоминавшем большой обеденный стол, но детский. А точнее вообще нечеловеческий - тут скорее чете хоббитов в пору....
Но со временем он привык, хотя эти длительные остановки через пару дней пути уже порядком надоели....
"Что я здесь делаю?? Зачем я вам нужен?? За всю дорогу нам попалась лишь дюжина волков, которых вы любезно предоставили убить мне..... Вы что-то недоговариваете о моей необходимости...... И я узнаю это!!"
Кирдан вспоминал только что окончившийся разговор с воеводой после походного ужина. И чем больше он вспоминал выражение лица Эмнора, тем больше оно ему не нравилось.....
*Что же знает этот старик, чего не знаю я?? ....хм-м.... ....чую...чую....скоро выяснится.... Надеюсь, поскорее бы!! А то я от безделия с ума тут сойду....*
Мысли молодого волхва становились все мрачнее и мрачнее....

0

57

Снова наступала ночь... Обоз был в пути уже неделю. Двигались все так же медленно и неспеша.Не смотря на этот досадный факт, было пройдено солидное расстояние, примерно, половина пути. Местность не менялась: все те же леса и мелкие ручьи, небольшие, заваленные сухими ветками полянки и , местами, плотные заросли, перекрывавшие почти весь тракт. Путешествие проходило без сюрпризов: по пути встретилась всего пара волков, с которыми без особых проблем справился волхв.
   Эйку не спалось. Он не мог объяснить почему. Его что то волновало, но он не мог понять, что именно. Первым, что пришло в голову, было прогуляться, побродить по опушке. Это помогало расслабиться, собраться с мыслями. Дул тихий, освежающий ветерок. Теперь сон ушел окончательно...

0

58

Новый день принес новые неожиданности.... Что, в принципе, и следовало ожидать.
Когда волхву в палатку принесли завтрак, он заметил странно возбужденное лицо, любезно выделенного Эмнором слуги. И как, помнится, молодой волхв ни отказывался, воевода настоял. Однако это приносило и свои плюсы - тот делился со своим господином слухами, витающими в анналах лагеря.
"И что же в этот раз?" - устало и далеко не ново задал свой вопрос рыцарь-волхв.
Но обыкновение не подтвердилось. Обыкновенно, получив чисто формальное разрешение, холоп начинал пороть чушь со невообразимой скоростью и страшным произношением. Но только ни в этот раз.
Кирдан заметил неясную тень в глазах юноши.....спустя мгновение он вспомнил одну из частей своего обучения и осознал некую важность сообщения для самого спонтанного передатчика.
"А давайте, милсдарь, я вам лучше покажу..."
Со странным блеском в глазах слуга вышел. Рыцарь-волхв по наитию вышел за ним, не притронувшись к еде.
...и мало кто когда-либо видел такое выражение лица на его мага...

0

59

Бессонная ночь давала о себе знать. Настроение было не из лучших...  Стояло ранее утро, но все были уже на ногах и заняты делом. Обоз снова трогался в путь. Теперь Эйк понял, что его волновало. Они явно отклонялись от маршрута, двигались севернее. " К чему делать такой крюк, тем более, что Эмнор сам говорил о том, что время торопит." - думал наемник, хмуро поправляя вьюки на лошади. Он не любил, когда чего то не договаривают, а учитывая его плохое настроение, этот факт просто злил Эйка. Сейчас он пытался понять, куда предположительно мог двигаться обоз, но напрасно. К северу сплошные леса на много лиг вокруг, и, насколько знал Эйк, никаких поселений там нет...

0

60

Слуга продолжал идти, уходя в лес все глубже и глубже....
Кирдан уж начал жалеть, что не притронулся к завтраку, как тот остановился.
"Вот и все..." - с улыбкой на устах прошептал юноша и упал замертво. Опасения мага подтвердились.
"У тебя никогда не было вкуса, Крайбо!!" - крикнул рыцарь-волхв. - "Пускать людей в расход всегда было твоим любимым занятием.... Выходи!! Я знаю, что ты здесь"
Покров Хамелиона рассеялся, и мужчина стал видим. Перед Кирданом стоял молодой парень, чуть больше двадцати лет отроду. В одежде он был схож к одеяниям молодого волхва. Но темных тонов было гораздо больше, да и опытному глазу было видно, что приличный вид поддерживался лишь магией - на самом деле плащ и роба давно уж стались лохмотьями..... Неожиданно светлые волосы ниспадали на плечи, и их сияние еще лучше обрамляло сверкающие синие глаза.
Оружия не было видно. Казалось даже, что у мужчины при себе нет ничего....но Кирдан помнил их последнюю встречу, и принял стойку свиду беззаботную....однако каждый волхв знал эту позу, как крайне опасную....
Высокий блондин лишь усмехнулся. "Ты действительно намерен убить меня, брат?"

Отредактировано Кирдан (2009-11-09 09:45:01)

0