Эйк шел, петляя меж телег, к палатке волхва. С ним можно было многое обсудить. Вдруг наемник резко остановился. Метрах в 30 от него группа солдат что то горячо обсуждала... Среди них маячил знакомый черный балохон. Человек повернулся в профиль, и из под капюшона выглянул сломанный нос. Сомнений не осталось: это был тот самый тип, который пытался выведать информацию о неком торговце... А позднее устроил ловушку. Эйк решил выполнить данное им обещание и медленно, стараясь не привлекать внимания, двинулся в сторону незнакомца. Внезапно тот повернулся и, увидев Эйка, решил ретироваться. Наемник перешел на бег, расталкивая людей в стороны. Кривоносый скрылся за большой телегой. Эйк влетел туда же, но там уже никого не было... Зато стоял легкий запах озона... "Хоть ясно, с кем имею дело" - подумал наемник, переводя дыхание.
Лес
Сообщений 61 страница 83 из 83
Поделиться622009-11-13 15:03:00
"Какие же громкие слова....." - продолжил Кирдан, - "ты предал Братство и нет больше места для тебя в Свитке Семьи!! Перестал быть ты братом мне и кому-либо другому из Ордена Порядка!!!!"
"Действительно??? И ты так думаешь? Разве за одно деяние исключить право имеют? Да за все, что мы делаем нам причитается власть и свобода!! Что толку от силы, коль мы применять ее не можем, а?"
"Мое мнение никто не учитывал, однако оно теперь не столь и важно.... Ты, Крайбо, продолжаешь мыслить не как Волхв, а как Чернокнижник!!! А это не выставляет твоих свойств в лучшем свете...."
"Ты не ответил...." - прошептал человек, поименованный как Крайбо. Его глаза нахмурились. Прежняя, хоть показная, улыбка исчезла без следа.
"Ты действительно хочешь знать? Что ж... Да!! Если провинность - некромантия, то это того стоит!! Черное ремесло не присуще Служителям Сумрака!!"
"Ключевое слово - Сумрак.... На него можно смотреть по-разному!! Ты, например, видишь слишком много Света в нем!!"
"Я блюду Священный Порядок!! Как никто - и ты это хорошо знаешь..... И Тьма, и Свет во мне едины."
Оппонент усмехнулся: "Ты думаешь? А как же та боль, скрепя которую ты творишь деяния Мрака?? Именно она идет в расчет, и твои поступки смотряться с другой стороны!!"
Кирдан смутился. Действительно, всегда он не имел тяги к Тьме в ее исконных проявлениях.... Однако выработанная хладность и строгость не давали и повода другим это подозревать. Чернокнижник, как и полагалось Темному Служителю, бил наверняка.
"Молчишь? Вот-вот.... И я о том же. Не тебе меня судить!! Ведь склонность к обоим ипостасям одинаково наказуема....."
"Раз так, я вижу выход....
"Ну?? Давай, проСВЕТИ!! Ведь именно это ты так хорошо умеешь..."
Уже некоторое время воин-маг наблюдал за бывшим другом. Тот незаметно стягивал Силу в правую руку...по крайней мере, думал, что незаметно...
Кирдан не коснулся клинка, хотя тот сам рвался в ладонь. Молодой волхв нашел иной выход....
Отредактировано Кирдан (2009-11-13 15:08:03)
Поделиться632009-11-14 13:19:59
" Может, зря я ввязался в это дело? Но, как известно, кто не рискует...". Караван снова тронулся в путь. Эйк приободрился, так как по его расчетам, предстаяло еще около двух дней пути. Но, учитывая отклонение к северу, путь мог растянуться. "Странно, куда подевался волхв? Еще вечером был. Небось, опять личей каких-нибудь упокаивает..."
Было точно ясно, что кривоносый не простачок какой-нибудь. И цели его не ограничиваются сбором информации. Покушение же, а Эйк был уверен, что было именно покушение, подстроенно слишко неуклюже. Скорее всего, это был некий намек или попытка устрашения. Во втором случае она явно провалилась. "Если бы он хотел меня убить, то мог бы уже давно отравить или зарезать спящим. Знать бы еще, на сколько распространяются его магические способности... Был бы здесь Кирдан... Он бы мог сильно помочь."
Поделиться642009-11-19 11:04:11
*Надеюсь, он меня поймет... Хотя бы когда-нибудь... Но я - должен!!*
Сумеречные Нити легли в ладонь - началось плетение чар. Кирдан не торопился: даже довольно могучий маг не смог бы разглядеть Серые Оковы - это прерогатива лишь Владеющих Посохами...но Крайбо - Лишенный!! Мало того, что его лишили званий, привилегий и каналов Силы...главное, что два Магистра преломили его связь с еще не оформившимся Посохом...
"Прости..." - прошептал молодой волхв. Заклинание слетело с пальцев и воздух стал искривляться к оппоненту рыцаря-волхва. В теории Серые Оковы ложатся на жертву, закрывая подпитку извне. То есть, мало того чародей не может брать силу из стихий и амулетов, но перекрывается сама связь с жизненной энергией. Это заклятье накладывают на буйных отшельников, дабы намертво сковать их силы. Можно даже сказать, что чародей перестает быть оным....
Взмах!! Нити рассечены багровым клинком, отливающим Мраком.
"Это невозможно!!" - возопил Кирдан. - "Серые Оковы - мощнейшее заклятие связи, не имеющие альтернативы!! Преодолеть его силу нельзя..." - Кирдан не мог поверить в то, что только что вспомнил. "....ты не мог...как ты посмел..."
"Ход твоих мыслей мне нравится...но он не совсем верен... Я не делал того, о чем ты сейчас думаешь, однако мое деяние схоже.... Тебе не одолеть меня!! Но мне и не нужна победа...." - усмехнулся чернокнижник.
"Тогда - что??" - опешил молодой волхв. - "Чего ты хочешь?? Разве не месть движет тебя, не она ли привела тебя ко мне??"
Крайбо рассмеялся: "Неужели, брат, ты действительно считаешь меня грязным предателем, переметнувшимся ко Тьме?? Это не так, уверяю тебя!!" - он вздохнул. - "Я здесь был по некоторым причинам.... Как вдруг - тебя почуял!! У меня есть к тебе дело..."
"Чего??"
"А вот об этом - после... Главное, что ты не отвергаешь меня сразу... Не бойся, брат, я - вернусь!! ...и довольно скоро..."
Кирдан стоял и наблюдал, как его давний друг растворяется во мраке леса, с пламенеющим клинком в руке....
Отредактировано Кирдан (2009-11-19 11:08:10)
Поделиться652009-11-23 15:46:48
Через пару часов караван остановился. Дорогу преградила разношерстная и галдящая толпа. Огромная масса народа, телеги со скарбом... Казалось, что их было не меньше двух сотен. Получилось столпотворение и давка, но была непонятна причина этого.
Эйк поднялся на стременах-" Я ,конечно, ожидал увидеть нечто подобное, но не так же скоро... хорошим это не кончится". Толпа напирала на караван. Наемник заметил Эмнора, который раздавал какие то приказания солдатам, а те пытались организовать вокруг телег нечто вроде оцепления, стараясь удержать беснующуюся толпу. Но ситуация явно выходила из под контролля. Одна из караванных телег с треском перевернулась, точнее, ее перевернули. Несколько оборванцев пытались увести лошадей...
К Эйку подскочил небритый детина и попытался стянуть его с лошади. "Ну нет, это уже слишком..." - наемник врезал детине каблуком по роже. Тот плашмя свалился на землю. Толпа загудела еще громче. Эйк вынул меч из ножен...
Отредактировано Максим (2009-11-23 15:48:36)
Поделиться662009-11-24 08:04:12
Возвращаясь молодой волхв решил, что сразу же напьется. Именно это и требовалось... Однако он не смог этого сделать, да он вообще мало что мог - лагеря не оказалось на месте!!
"Весело.... И где же это сборище имбицилов?? Видать, я припозднился малость...."
Одного взгляда вокруг хватило на определение давности. *Вчера.... А точнее, часов тридцать назад... Ну что ж, помню я скорость движения этого ходячего недоразумения.... К вечеру неспешно догоню...*
Кирдан подозвал своего коня, мирно уничтожающего траву повкуснее в десятке метров от волхва. Оседлав оного, воин-маг двинулся в путь...
Но расчеты подвели рыцаря Порядка - прибыл он на место затемно....
"И в каком месте здесь ночь? - пробормотал Кирдан. - Да здесь же светло как при Летнем Солнцестоянии!!"
Молодой волхв не погрешил против истины - действительно, лагерь пылал. И это было далеко не главное... С холма было превосходно видно эту тупую резню - масса каких-то оборванцев билась с стражами каравана за то, что было в обозах - за еду...
Поделиться672009-11-24 11:02:36
...Эйк понял, что кровопролития не избежать. Солдаты, под руководством Эмнора, встали полукругом, стараясь охватить оставшиеся повозки. "На вилы их! Прикончить еретиков!"-орал какой то тип в сером балахоне... Не хватало лишь искры, чтобы вспыхнуло пламя. И она не заставила себя ждать: из толпы выскочила группа парней, явно примериваясь к ближайшей к ним телеге. Конечно же, солдаты не пустили их, грубо оттолкнув обратно. Чересчур грубо...
Толпа дико взревела и ринулась в атаку. Началась настоящая кровавая рубка. Эйк успел располосовать двоих кметов с вилами, прежде чем его стащили с коня на землю. Его спас случай: конь поднялся на дыбы, заставив кметов немного расступиться. Этого хватило чтобы подняться на ноги и снять со спины щит.
Дальше наемник уже мало что мог вспомнить. Он действовал автоматически, инстинктивно, рубя мечом и парируя удары щитом. Кровь лилась рекой...
Поделиться682009-11-24 16:47:49
Спешка? Нет. Она ни к чему.... Исход этой потасовки был решен задолго до ее начала. Конечно, многие падут, а эффектное убийство пары людей с обеих сторон отрезвило бы их, но....Кирдан не любил вмешиваться в свары людей. Потом еще и крайним сделают.... Да, урок жесток, но пусть сами увидят. Так будет лучше для всех.....
С высоты молодой волхв разглядел, что солдаты стали перестраиваться.
*Значит Эмнор оправдывает надежды.... Все как я и думал....*
И действительно, потеряв десяток людей, воевода отдал решительные приказы и волна увязла, как ей и положено, ведь в этом сброде явно не все желали сражаться со стражниками...
Бой подходил к концу, когда рыцарь-волхв разглядел знакомого наемника. Тот наконец перестал бешенно вращаться и убивать всех направо и налево.
*....выходит из раша...сейчас начнет понимать происходящее... Надоел мне местный воевода!! Как станет спокойнее наведаюсь к этому...как его...Эйку!! Точно, к нему... Уж он-то расскажет все внятно....*
Поделиться692009-11-25 07:46:50
... Бой закончился так же быстро, как и начался. Так показалось Эйку, он мог бы поклясться в этом. Тракт был завален изуродованными трупами кметов. Они явно переоценили свои силы, надеясь взять числом. Сражников полегло человек десять, кметов же полсотни... " А главное, ради чего?" - наемник не питал иллюзий, относительно того, с кем они столкнулись. Теперь было ясно, почему в пути караван так сильно отклонился на север. "Очевидно, Эмнор знал об этой угрозе и стремился миновать опасный район, но что то не расчитал... И понятно, для чего старику понадобились мы с волхвом". Эйку было кое что известно о религиозных волнениях в Каэдвене, но он даже предположить не мог, что все настолько серьезно.
... Остатки толпы скрылись в лесу. От обоза осталось всего пять целых повозок, стальные либо были перевернуты, либо горели. "Еще дешево отделались" - решил Эйк. Повернув голову, он заметил невдалеке знакомую фигуру на коне...
Поделиться702009-11-25 18:06:22
Смеркалось. Вернувшись к лагерю, волхв нашел в стане место наемника. Кирдан шел по наитию, однако даже без Чувства Силы, думая логически, можно было определить палатку. Она была единственная, возле которой не орали песни, в которой не пили, из которой не доносились непотребные звуки.....
Войдя, молодой волхв увидел человека, сидящего на стуле перед низким столиком с различными интересными приспособлениями и веществами. На краю лежал меч, который и являлся объектом чистки и полировки.
"Уважаешь свой клинок... Воистину похвально!!" - Кирдан опустил приветствие.
Эйк поднял глаза на гостя.
Поделиться712009-11-26 10:54:26
"Здравствуй друг..."- слегка улыбнулся наемник, откладывая в сторону меч, который приводил в порядок после недавней потасовки. " Что то ты припоздал. Мог бы здорово помочь... Ну да ладно. Видишь ли, у меня к тебе есть вопрос: за то время что ты путешествуешь с нами, не чувствовал ли присутствия еще одного чародея?". Честно говоря, Эйк не слишком надеялся, что Кирдан даст четкий ответ. Возможно, сказывалась нелюбовь наемника к волшебникам. Но волхв был другим, не похожим ни на одного известного Эйку колдуна. Небыло в нем того болезненного высокомерия и грубости. А это говорило о многом.
Поделиться722009-11-27 08:56:12
"Чародея, говоришь..... Если спрашиваешь, значит должен был почувствовать...." - Кирдан усмехнулся. - "Извиняй, но нет. Особо я обследовать не стал, да и бываю я здесь не постоянно..... При этом умелого мага можно и не учуять, на то он и маг. Ведь здесь, у долбонутых купцов, тьма всяких амулетиков и прочей волшебной херни довольно легкого класса. Они конкретно перебивают волны... Ты можешь не понять, но не из-за степени развития разума....суть в том, что я этому учился немало лет.... Но когда я сканировал округу в поисках лича, что-то промелькнуло инородное, но я не обратил внимания - был занят другим... В общем, думаю можем его выследить.... В общем, так: я сейчас пойду, отдохну, а с утра пораньше разберемся..."
Поделиться732009-11-29 04:53:12
"Постой... - Эйк отложил в сторону сосуды с жидкостями и порошками. Ничего особенного в них не было - обычные измельченные травки плюс немного специфических веществ, на которые приходилось потратиться. В определенных консистенциях они давали различные эффекты. В основном, это были яды. Некоторые усиливали заточку меча, приближая его к ведьмачьей "бритве". "Ты ведь не просто так зашел. Хотел о чем то поговорить?"
Отредактировано Максим (2009-11-29 04:53:44)
Поделиться742009-11-29 16:24:01
Кирдан взглянул на наемника.... Взглянул пристальнее.... Взглянул пристальнее, чем обычно.... Нет. Ничего. В не было ни капли магии, даже задатка склонности к ней....
*Чтож... Раз он просто человек, тогда - вот так...*
Кирдан усмехнулся: "Тебе все-таки лучше отдохнуть. Поговорим обо всем завтра. На рассвете я постараюсь почуять твоего колдуна в месте его последнего пребывания.... Если правильно все сделать, тогда от меня у него не останется ни одной тайны. А если ты перешел дорогу кому-то крупному - не беспокойся, все будет также. Моя Сила устроена так, что я способен узнать мага любой Силы - по должности, знаешь ли, положено.... Но для этого нужно будет восстановиться - я ведь не просто гулял по округе пока ты обильно смачивал свой клинок кровушкой людской.... Короче, все - завтра...."
Рыцарь-волхв развернулся на каблуках и отошел резко в сторону. Стороннему наблюдателю показалось бы, что чародей исчез в полах своей мантии....
Поделиться752009-12-01 15:16:24
Волхв вышел. Эйк убрал меч в ножны и принялся собирать склянки и бутылочки в специальный, сделанный на заказ, сундучок. Он вдруг почувствовал сильнейшую усталость, страшно хотелось спать. Наемник с предвкушением взглянул на тюфяк и потянулся. Через двадцать минут он уже крепко спал...
Поделиться762009-12-01 20:53:03
"А вот и ты!! Я давно тебя искал....."
Кирдан не сразу понял откуда исходит голос. Но оглядевшись молодой волхв все понял. Куда ни глянь, его окружали шкафы довольно мощного вида до отказа забитые несомненно редкими, местами пугающими, а иногда просто бросающими в дрожь, фолиантами. Свет был тускл и тот, кто находился здесь впервые, решил бы, что он падает ниоткуда.... Кирдан вспомнил еще тысячу мелочей обстановки.... Картина сложилась - он Древней Библиотеке, Сокровищнице Волхвов.....а точнее она ему снится, то есть голос являлся ни чем иным, как средством связи.
И верно. Недалеко стоял мужчина лет сорока в просторных одеяниях. Однако многие фрагменты внешности и модели поведения выдавали в нем человека привыкшего скорее к тяжелым доспехам, чем к чародейской мантии. Несмотря на это мужчина сжимал в руках Посох с небольшим красным камушком.....но Кирдан знал, что впечатление обманчиво - при малейшем желании сей камушек вмиг обращается в сияющий рубин, от которого Волны Силы так и хлещут.
""Ты что, вообще не спишь??? Третий день пытаюсь до тебя достучаться!!!! Что вообще у тебя происходит??"
Молодой волхв улыбнулся. Давненько он не слышал этого поучительного тона от старого наставника.... Что ж... Значит действительно что-то важное.....
"Приветствую, Аракон!! Вот мы и свиделись вновь!!"
Отредактировано Кирдан (2009-12-01 20:54:30)
Поделиться772009-12-03 12:24:57
Когда Эйк открыл глаза, на улице еще стояла ночь, а может и раннее утро. Моросил дождь. Несмотря на ранний час, наемник чувствовал себя прекрасно выспавшимся и отдохнувшим. Вставать не хотелось, да и зачем? Определенно незачем. "Уже сегодня к вечеру мы должны достичь форта. Наконец то. Путешествие со скоростью старой хромой черепахи сильно раздражает и утомляет. Пора решать, что предпринять далее, по прибытии в форт. Имеет ли смысл путешествие в Ард Каррайг? Даже если так, то точно не в одиночку. Смерти подобно, учитывая то, с чем мы столкнулись вчера... Можно пристать к какому-либо другому каравану или к купцу какому наняться... Как всегда, так сказать, стандартный маневр. Я помню свое первое подобное путешествие" - улыбнулся про себя Эйк -" Я тогда только Вызиму покинул. Надо было бежать, ведь дезертиров, почему то, никто не любит. Как узнают, тут же норовят повесить на ближайшем суку. Присоединился к компании каких то весельчаков. Потом оказалось, что они беглые бандиты. Веселенькое было путешествие..."
Поделиться782009-12-03 20:13:39
"Не тяни время!! Ты ведь прекрасно знаешь, что мне не доставляет удовольствия лезть в твою голову за тысячи верст!!"
"Да что стряслось, Мастер?? С чего вдруг вам меня разыскивать??"
"А это ты мне скажешь.... Пару дней назад в этом месте изрядно закачался Баланс - такое могло происходить либо вследствие акции Света или Мрака, ну или...."
"Или??"
"Коли волхв возжелает Посох призвать для битвы с противником могучим.... Кого же ты хотел убить??"
"Хм-м...." - Кирдан опешил. Неужели напряжение было столь высоко, что при встрече с Чернокнижником он чуть не призвал Посох!! Неслыханно!! Да и возможно ли это вообще?? Для Обретения волхвы трудятся не одну сотню лет, сам Кирдан мог взять лишь подобие Посоха, и то лишь на благославенной земле - в Обители Сумрака, Доме Волхвов.... А тут - непроизвольно!!! Стало страшновато.... Дурак!! Хотел наложить незаметно Серые Оковы?? Да ведь Крайбо видел ВСЕ!! И при этом умудрялся подпитывать Рыцаря своей мощью под видом Силы Земли..... Молодой Волхв не мог вспомнить чародея такой силы за последнюю тысячу лет..... Ужас!! Вот что чувствовал сейчас Кирдан. Ужас и....счастье?? Что?? Действительно, ему нравилось то, что Учитель не может прочесть ни одной мысли на таком расстоянии и в таком состоянии..... "Да вроде, кроме Лича одного и не видел порождений Тьмы...."
"Уверен??" - как известно скорость мысли превышает даже скорость света и старый волхв не заметил заминки Кирдана.
"Нет - ничего - заслуживающего - внимания - Совета - и - уж - тем - более - Синода" - Кирдан говорил отчетливо выделяя каждое слово дабы возражения отсутствовали в принципе."
Вот теперь Аракон-таки смог почуять тревогу, ведь связь Учителя и Ученика не прерывается никогда и поддерживается большой мощью: "Но....."
Кирдан грустно вздохнул - Мастер выдал свои намерения до высказывания - старый волхв не любил притворство и не умел скрывать то, о чем думал. Заклятье Ментальной Защиты разрушило контакт в один миг - туман охватил библиотеку и Кирдан проснулся в палатке.
В крепости, стоящей испокон веков в глуши лесной под сенью гор, за семь тысяч верст северо-восточнее ничем не примечательного лагеря, очнулся от колдовского сна мужчина средних лет в просторных одеяниях. И хотя до этого он просто стоял не шевелясь - он спал. Теперь же он поднял голову, воздел очи к старинной фреске над камином и устало вздохнул. Опираясь о шкаф он подошел к столу дабы вернуться к раскрытой книге. Садясь он разжал руку с Посохом и тот исчез во вспышке света..... Канал закрылся.
Отредактировано Кирдан (2009-12-03 20:20:51)
Поделиться792009-12-05 16:56:48
Новый день не принес ничего выдающегося. Хотя, от него этого никто и не ждал. День как день. И тракт, уходящий в густой лес. Стояла тишина, нарушаемая лишь цоканьем копыт и скрипом колес телег. "Вот уж странно. Непривычно как то". Невдалеке отчетливо послышался стук копыт. Эйк прислушался: судя по всему, всадников было около десятка. "Конный разъезд, а может и нет". Эмнора тоже обуревали сомнения: солдаты обнажили оружие и выдвинулись вперед... Тревога оказалась ложной. Навстречу каравану выехали двенадцать конных в цветах Каэдвена. Командир что то сказал Эмнору, тот ответил. Наемник не понял ничего из их разговора. "Видимо, это какое то местное наречие. Или пароль... Час от часу не легче". О чем то они все таки договорились - обоз двинулся дальше. "Весело у них тут. А я еще подумывал в одиночку ехать"...
Поделиться802009-12-06 10:25:33
Кирдан ехал в конце каравана. Во-первых, он не любил светится, поэтому твердо знал, что ехать во главе - не для него. Во-вторых, не хотелось встречаться с наемником.... Вот зачем он ему соврал?? Скорее всего голова Кирдана была забита другими мыслями после стольких событий и молодой волхв уверил наемника, лишь чтобы побыстрее отделаться..... Но, если честно, затея была обречена на провал - караван двигался - и мало того, что они давно миновали то место, где Эйк видел чародея, так еще и довольно проблематично шататься по лагерю обнюхивая каждую палатку, которая покажется смутно знакомой.... Это невозможно!! Даже рыцарь-волхв, не так хорошо изучающий эту серую действительность, за такое время знал практически все в этом караване, до мельчайших деталей!! Естественно, что они бы и не нашли нужного шатра.... Да и ночной Канал заставлял отбросить лишние мысли..... Грубо говоря, Кирдан забыл об обещании..... Однако особого дискомфорта это не причиняло - он не Свет, а Сумрак!!! И если с натяжкой счесть сие деяние недостойным, то у волхва появилось официальное право на что-либо праведное....например, можно было во время боя пустить Волну Исцеления.... Кирдан вяло улыбнулся.
*Пока не буду глаза мозолить, а как эта тварь появится вновь - ему от меня не уйти.... Ну а про задержку наплету какой-нибудь магической чуши - все равно Эйк в ней не разбирается.....*
Отредактировано Кирдан (2009-12-06 10:26:33)
Поделиться812009-12-06 14:00:06
... Лес кончился. Тракт выходил на пустырь, как то непонятно вписавшийся в окрестные леса. Форт был небольшим, назвать его крепостью было трудно. Земляной вал и частокол, окруженные рядами халуп. И палатки. Много -много военных палаток в каэдвенски цветах. Слишком много для такого маленького приграничного форта, скорее всего, целая дивизия. Очевидно, все уже были осведомлены о прибытии каравана. Казалось, всем было на них далеко наплевать. "И ясно почему" - Эйк окинул внимательным взглядом ряды палаток и заметил множество повозок со скарбом, принадлежность коорых не вызывала сомнений. "Мы не единственные, кто сюда стримится. Это радует. Больше уставших торгашей - больше шансов найти работу. Теперь главная задача - отыскать здесь хорошую таверну и... и расслабиться."
Поделиться822009-12-06 19:14:51
Чувство пришло неожиданно. Кирдан даже не поверил вначале, решил проверить амулет данный Араконом в начале пути.... Сомнений не было - он вибрировал и стал светится иначе. Амулет определял направление, и судя по всему молодой волхв должен был немедленно свернуть южнее намеченного караваном пути. Хотя они уже прибыли в форт, однако дальнейший путь был некоторым известен, но Кирдану он не подходил ни в коем разе. Теперь, по крайней мере.
Рыцарь-волхв вспомнил напутствие Учителя и задание, порученное ему Синодом.... Не то чтобы Кирдан горел желанием сделать ЭТО....вообще-то наоборот, молодой волхв не стремился к получению сией миссии, однако....
Он должен. Он сделает это. Он должен....он... Кирдан знал, что выбора нет - у него их было достаточно, и все они привели к этой ситуации. Кирдан помнил как еще мальчишкой увидел старого волхва....тот его не заметил, по крайней мере так думал наш чародей, и паренек вполне мог уйти.. Он бы непременно выжил, это тогда все казалось таким странным и страшным.... Но все-таки поселения были, и найти их было можно, тем более уж кто-кто, а сын кузнеца наверняка бы это осилил. Но Кирдан подошел к старому волхву лично и остался у него....
Он вспоминал и вспоминал.... В тот же вечер, тот самый мальчишка с горящими глазами и страстной душой дал свое согласие старому чародею.... Не отказал, не ушел, не схитрил, а согласился пройти путь предложенный стариком.... Хотя тот готов был дать и коня и немного золота новоявленному сироте.... Но произошло то, что произошло - парень сказал свое твердое "Да!!".....
Память разворачивалась с той же скоростью, услужливо подбрасывая воспоминания.... Вот тот же парень, всего через пару недель, берет Эликсир Очищения....добровольно....и не просто берет, а прямо-таки вырывает из рук старика... И не важно, что тот его предупредал о действии, да и говорил, что еще не поздно отказаться... Но нет!! Кирдан выпил содержимое склянки до дна. Ох, как же он проклинал себя за это.... Три дня и три ночи после этого его организм реагировал на этот препарат. Три дня и три ночи из парня выходили все шлаки, токсины и прочие вредные вещества....они выходили откуда только можно и нельзя, противно вспомнить.... Три дня и три ночи мучений, семьдесят два часа адских пыток..... Однако, когда вся дрянь покинула организм действительно стало гораздо легче.... И не важно, что по расскажу волхва, Кирдан тогда отключился на неделю и периодически дико орал и хватался за все части тела.... Волхв не сказал тогда, как именно мозг отреагирует на глобальное очищение, воистину Очищение.... Правда после он действительно почувствовал себя в тысячу раз лучше и чище.... Однако тот парнишка еще не знал, что очистили его организм лишь для заготовки.... Ведь потом долгие годы его перестраивали, изменяли и хрен знает что еще делали.... Лишь спустя много лет он понял, что его очистили от того мусора лишь, чтобы заполнить другим.....
Кирдан прервал нить воспоминаний. Если дать ей волю, то она станет пугающе длинной.....
Да, выбора уже не осталось, их лимит был исчерпан....по крайней мере на данный момент.... Он должен, и ничего с этим не поделать!!
Размышляя, подействовал автоматически. И когда нить была прервана он уже находился в двухстах метрах от каравана, от гигантской змеи, состоящей из людей, повозок и прочего хлама... Стоп!! Уже и люди хлам?? О Боже....
Кирдан мысленно оправился и направил верного скакуна прочь отсюда.... Он и не заметил, как воспоминания вновь накрыли его....
Отредактировано Кирдан (2009-12-11 19:54:27)
Поделиться832009-12-11 16:07:27
Найти местную корчму оказалось делом несложным. От нее на всю округу несло жареным луком. "Похоже, что у них тут луковая диета. Ужас какой то..."
Глазам Эйка предстала одна из полезнейших в его профессии вещей, а именно прибитая к стене таверны доска объявлений."Чтож, богатая информация... тааак... "Продам хряка" - это не по мне, навоз тоже не к чему... "Лечу запоры" - спасибо, обойдусь, самогон тоже не требуется..." Да, найти что-нибудь полезное среди этого вороха пергаментов и козьих шкур было непросто. В самом низу красовалось нацарапанное гвоздем сообщение - " сержант Рузик - курвин сын". Но все же среди всего этого хлама оказалось кое что ценное - объявление некого купца Кагана , которому требуются наемники в охрану. Увы, половина пергамента с указанием ,где искать этого самого Кагана, была оторвана неким субъектом, которому срочно требовалась "девка", без указания подробностей.
"Хоть что то" - решил Эйк, входя в корчму. Его ожидания подтвердились - в темном, окутанном дымом помещении стоял жуткий аромат лука. А в остальном, это была вполне обычная таверна с затянутыми бычьими пузырями окнами и земляным полом. Корчмарь, здоровенный лысый детина с огромными мешками под глазами, мутно взглянул на наемника. "Пива" - корчмарь тут же протянул Эйку здоровенную кружку. Наемник положил на стойку половинку монеты. Краем глаза Эйк подметил, как при этом шевельнулись несколько подержанного вида мужиков, явно бандитского вида. Наемник знал прекрасное лекарство, хорошо остужающее такие горячие головы - как бы невзначай, провел рукой в районе оголовья, висящего на поясе меча. "Как всегда, работает безотказно".
Отредактировано Максим (2009-12-11 16:10:04)