[описание редактируется]
Ард Каррайг
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться22009-12-10 15:00:01
Новолуние...
Да, именно время любила нечисть, несмотря на известное суеверие - мол, коли над землей Желтая Морда в полном расцвете, так Темные вылазиют изо всех дыр и щелей.... На деле это было не так. И если для потусторонних монстров полнолуние могло быть причиной активности, то только не для тех, других...
Они - Иные. Конечно Их всегда было довольно много...однако Они всегда были чем-то вроде мифа.... Ведь Они больше олицетворяли Мрак, чем, скажем, гули или альпы... Нет!! Тех еще можно понять - природа, инстинкты, отсутствие интеллекта... Их же - никогда!! Потому что люди самые непонятные существа в мире. И демонам вкупе с нечистью и нежитью далеко до них... Кто более представляет собой Тьму: волк, убивающий охотника в чаще, или мачеха, избивающая пасынка??? Твари из темноты лишь являются ими, у них нет выбора, тогда как люди...люди создают Мрак сами... Иногда непроизвольно!! Но случаются и выродки, без сердца и души, которые ради горсти желтого металла готовы убить кого бы то ни было... Свет и Мрак не существуют!! Есть лишь Честь и Подлость...и еще Сумрак, адепт которого стоял под городской стеной, сквозь которую только что явился в сей град...
И, конечно же, имя адепту - Кирдан.
В данный момент он стоял полусогнувшись и пытался приглушить рвотные позывы. *Несолидно? Черт!!* - думал волхв, проклиная себя(естественно не вслух!!), - *Неужели я настолько возгордился, что считаю несолидным перелезть через стену?? Чтоб я еще когда-нибудь....*
Внезапно мысль прервалась. Рефлекс сработал на 120% и Кирдан машинально поставил ментальный блок. Кто-то, с помощью довольно мощного амулета, обшаривал местность... Молодой волхв поднял голову и увидел Их... В глубине прмелькнули ненависть и отвращение, но маг-воин сосредоточился и, напустив на себя вид, выражающий само Спокойствие, уже открыто направился к группе людей, вышагающих неподалеку к неприметному домишке, из которого недвусмысленно сигналили свечой....
"Ассасины...." - бросил с презрением Кирдан, глядя на людей, добровольно разрушающих свою душу.
Поделиться32009-12-12 11:30:57
Эйк въехал в город ночью. Въехал в компании того самого купца Кагана и четырех его телохранителей. Наемник очень удивился, когда им открыли ворота, несмотря на столь поздний час. Видимо, Каган был очень влиятельным человеком. Либо просто богатым. В конце концов, Ард Каррайг мало чем отличался от прочих городов, а следовательно и городские стражники брали взятки так же исправно. В целом, путешествие прошло спокойно и без сюрпризов, даже не пришлось обнажать меч, чему Эйк был только рад, ибо такие спокойные эскорты выдавались довольно редко.
" Вот ведь как бывает. Вернулся к тому, с чего все начиналось. Вот только путешествие выдалось более выгодным в финансовом отношении. Каган платит щедро. Есть возможность обновить снаряжение, запасы подходят к концу". В основном, это касалось запасов трав. Остальные деньги можно положить в банк. "Если конечно,здесь еще остались краснолюдские банки. Давненько же я небыл в этих краях."
Компания миновала внутренние ворота и въехала в сам город. И их снова никто не остановил. "Чудеса просто. Всегда бы так... держи карман шире". Было около трех часов и город казался вымершим, пустынным. Они подъехали к перекрестку двух широких, мощеных камнями улиц. "Ну вот мы и прибыли, Эйк" - обратился к наемнику Каган - "Благодарю за сопровождение. Твоя плата." Эйк взвесил в руке солидный мешочек-" Багодарю." Да, Каган был немногословным человеком, даже слишком. Хотя, какая разница? Дело зделано. Эйк двинулся по направлению к ближайшей конюшне. Он надеялся, что она осталась на том же месте. " Ну здравствуй, Ард Каррайг."
Поделиться42009-12-14 15:54:25
Один из них, до этого стоявший неподвижно, встрепенулся и взглянул на рыцаря Порядка, неспешно приближающегося к компании.
*А вот и маг себя обнаружил....*-подумал Кирдан. *Что ж.... Посмотрим, что будет дальше....*
Человек с рассеченной щекой, не удержавшись было пошел вперед, однако его остановил высокий полуэльф. Он кивнул двум другим, которые тащили сундук, и те, опустив оный, направились к волхву. В то же время полуэльф обратился к Кирдану.
"Чего изволите, милсдарь?? Могу ли я с друзьями вам помочь..." - сарказм лился из его уст как пиво на гномьем празднике.
*Вероятно, решил вонзить кинжал, подманив ближе.... Дурак!! Счел легкой добычей....*
Главарь продолжал с улыбкой смотреть на молчуна в лохмотьях.
"Ну раз, вам от нас ничего не потребно, то пожалуйте, исполните наши желания..."- последние слова были брошены жестче. Игра надоела полуэльфу, еще не начавшись. Двое, стоящие подле него мрачно взирали на действо, тогда как близнецы уже подошли на достаточное расстояние, достав короткие клинки.
Волхв усмехнулся и простер руки в стороны. Ему тоже хотелось шоу, и убивать их сразу желанья не было....
"Что вы, сударь, я не имел желанья обидеть вас....тупая ты сука!!!!"- последние три слова Кирдан произнес на родном языке, чтобы полуэльф не сразу вспылил. "Я лишь хотел узнать дорогу к..."
Однако тот из убийц, что был магом не сдержался и крикнув что-то невразумительное разрушил хрупкое состояние покоя, бросившись с кинжалом на волхва.
Взмах!! Клинок выскользнул из-под дорожного плаща, отразив удар. Однако маг осознал все видимо еще в прыжке, и дав больше свободы другим ушел на задний план, плетя что-то грубое. Три удара и близнецы полегли, причем они отдельно, их головы отдельно, но третий бандит прыгнул на спину волхву и вывел его из равновесия. Полуэльф воспользовался этим и сняв с бедра изящный меч, сделал короткий выпад став на колено. Кирдан обернулся и, уйдя от удара, опрокинул ассасина со шрамом на клинок его же предводителя. Маг было послал молнию, но защита сработала исправно, и заклятье не сработало, вдобавок вырубив его.
Волхв и полуэльф остались один на один. Два десятка секунд обмена ударами, дюжина отдыху, два десятка секунд обмена ударами, дюжина отдыху.... Так повторилось несколько раз, пока убийца не рискнул. Он ударил в специально открытую щель в защите, и попавшись, получил размашистый удар в плечо. Кровь брызнула ярко и весело. Она желала вырваться из этого мрачного тела, пускай даже на мостовую.
Но тут недалеко скрипнули врата и в город выехала повозка с очередным купцом. В ту же секунду ассасин швырнул в глаза Кирдану горсть какой-то темной искрящейся пыли и ринулся к магу. Когда волхв перестал тереть глаза и применил очищающие чары, обоих и след простыл.
Мысленно выругавшись, и злобно взглянув на длинный обоз, Кирдан направился к дому, в котором всего три минуты назад так призывно сверкал огонь....
Отредактировано Кирдан (2009-12-14 16:17:19)
Поделиться52009-12-15 15:52:07
Эйк двигался по ночному городу. Наемник мучительно пытался припомнить, где находится ближайшая таверна или постоялый двор. Второй вариант был предпочтительнее. Либо корчма с койкой с экипажем в двести клопов, либо нормальная кровать. А учитывая то, что в сумке весело побрякивали два солидных мешочка с золотом, Эйк мог себе позволить немного пошиковать. Но мысли мыслями, а пока найти что-либо подобное не представлялось возможным. Наемник вообще с трудом представлял себе, в какой части города находится. Он точно знал, что въехал в город через Западные ворота... В общем, пришлось положиться на случай.
И он не подвел. Минут через двадцать, наемник наткнулся на трехэтажный дом с покачивающейся вывеской. Конечно, прочитать что то в темноте было невозможно, но тем не менее сомнений не было - он попал по адресу.
Помещение было довольно чистое и просторное, горели свечи, за столами сидели мелкие группки людей и низушков. Управляющий заведением нашелся тут же. На первый взгляд - полуэльф. Впрочем, на второй тоже. Но адаптировавшийся, осевший, спокойно и органично живущий среди людсково общества, и вдобавок, держащий собственный постоялый двор. Не успел Эйк раскрыть рта, как полуэльф тут же опередил его. "Переночевать?" - это был даже не вопрос, а утверждение. "Да. Возможно, задержусь - немного опешив ответил наемник. "Полкроны" - последовал лаконичный ответ. Эйк еле удержался от того, чтобы не присвистнуть. "Ну что же, решил так решил. Думаю, оно того стоит. Кровать..."
Отредактировано Максим (2009-12-16 07:59:10)
Поделиться62009-12-15 21:36:54
Комната была обставлена довольно неплохо. Хотя и не дотягивала до своей цены. Тем более, что молодой человек, лежащий на кровати, дал больше, чем требовалось. У него не было местной валюты, так что пришлось расплачиваться монетой из родного края. Хозяин-полуэльф (сколько их в этом городе!! Как-то путник в своих краях не встречал особо таких представителей таких рас....) довольно долго рассматривал странную монету, однако в конце концов наплевал на ее происхождение и лишь проверил подлинность золота....
Кирдан лежал и восстанавливал в памяти картину происшедшего. Когда он вошел в тот дом, то ничего особенного там не нашел. Что и было примечательно!! Вначале волхв не понял, куда делся некто сигналивший в мимо, но потом почувствовал запах серы.... Сначала Кирдан даже не поверил в это.... Вот что было действительно странно!! В комнате был не человек, не эльф, не гном и не прочая нечисть....хотя именно нечисть там и была - запах серы верный признак демона....
Больше ничего обнаружить не удалось, а дом, как назло, не только был практически пуст, но и еще информативно пуст. Демон на славу поработал - волхв даже не почуял его, если бы не знал, что именно искать. Но все-таки след был очень слаб, а при себе маг не имел всех нужных приспособлений.... Теперь оставалось лишь вспоминать, однако вспоминать не то, что произошло, а то чему его учили.
Кирдан вспоминал и вспоминал....и все то, что он знал, ему нравилось все меньше и меньше.... Еще меньше волхву нравилась его последняя встреча с демоном....
Она была первая и пока единственная. Однако демон попался не из слабых.... Как же повезло, что волхв был в знакомом лесу и на родной земле - сама Мать-Земля помогала, ведь именно от нее пошла сила волхвов, еще в те времена, когда чародей Порядка только появлялись.... Да и Природа всегда готова помочь.... В общем, повезло, а вот если бы...неважно!! Вспоминать не хотелось да и утро уже было на дворе. Волхв решил спустится в общую залу.
Спускаясь в помещение Кирдан увидел знакомое лицо.... Усмехнувшись, он направился к завтракавшему наемнику.
*Что-то мне это перестает нравиться.... Нужно просмотреть линии вероятности реальности... Больно часто я вижу этого "рыцаря"....*
Отредактировано Кирдан (2009-12-15 21:54:52)
Поделиться72009-12-16 15:21:32
Ночь прошла спокойно. Эйк отлично выспался. Казалось бы, ну что могло произойти необычного? Но нет. Новый день принес новые сюрпризы. Так за завтраком наемник заметил знакомую фигуру. Сначало Эйк решил, что ему привиделось или показалось. Слишком это необычно, чтобы быть правдой. Но нет, это был его знакомый волхв собственной персоной. " Преследует он меня чтоли? Или все же я его? Надо же, остановились даже в соседних комнатах". Тем не менее наемник попытался скрыть удивление. Хотя получилось не очень. "И снова здравствуй, Кирдан. Снова мы встречаемся... Забавно все это..." - улыбнулся Эйк. Но как то натянуто. Что то тут было нечисто. В случайные совпадения наемник не верил. Уже давно.
Поделиться82009-12-17 15:26:19
Кирдан сел за стол, который занял Эйк. "Приветствую, сударь...как ни банально звучит, но - вот мы и снова встретились...." Слова были сказаны автоматически, в чем суть его связи с этим наемником он собирался разобраться позже. Сходу это не понять, ведь мало того, что тот не особо выделялся среди прочих людей его профессии, но, как помнится, молодой волхв его уже анализировал, и не обнаружил ничего... Конечно, Кирдан тогда лишь проверял способности Эйка к магии, но при таком взгляде на сущность человека интересующая связь вполне могла стать видимой. Однако....этого не произошло, то есть прийдется действовать не "по учебнику", а полагаясь на Случай, и внимательно контролируя Его нити развития....
Пока же чародея интересовало другое. Он осмотрелся. Нет, его не интересовали ни выползшие из номера гномы, у которых сейчас на уме было не, по обыкновению, золото и прочие прелести земной коры, а кружка пива - "подлечиться"; ни пара усталых путников, пытающихся за соседним столом есть, пить и спать одновременно; ни местный кузнец, заигрывающий с двумя юными девами, спустившимися только что со второго этажа, и довольные всякому "приключению", пока их мать на секунду отвернулась; ни мальчишка-лакей, стоящий у входа в залу, старательно закрывающий собою порванную часть стенного полотна.... Нет!! В данный момент предметом желаний и абсолютного внимания рыцаря Ордена Порядка являлась персона хозяина сего недурного, по местным меркам, заведения, и....слава всем Богам!! он увидал мужчину в одеяниях волхва и, наметанным взглядом распознав в глазах Кирдана дикий голод и неуемную жажду, направился к нему.
Все это было отмечено в трудолюбивом мозгу мага за какие-то пару секунд. И в то время, когда Эйк собрался что-то ответить на приветствие мага, а хозяин подходил к столу, Кирдан, явно переоценивая свои силы, достал пару монет. Тех самых, золотых. Трактирщик заметил их в ту же секунду и расплылся в улыбке, однако молодой волхв был уверен, что вскоре это самое лицо станет точь-в-точь как у недавнего полуэльфа, который, кстати, оказался не хозяином, как показалось сперва, а лишь заведующим распределением всех желающих провести ночь в этом месте....
Отредактировано Кирдан (2009-12-18 08:19:01)
Поделиться92009-12-18 16:08:56
Волхв протянул полуэльфу странного вида золотые монеты. Наемник внимательно их осмотрел, однако не смог определить, где такие чеканят. Эйк имел кое какой опыт в этой области и на глаз оценив монеты понял, отчего полуэльф расплылся в такой придурковатой улыбке. По мнению наемника всего одна такая монетка стоила никак не меньше 40 - 50 новиградских крон. И полуэльф это тоже прекрасно понимал. " Кирдан, я конечно не сомневаюсь в твоей безграничной щедрости, но ,однако, не стоит так разбрасываться золотом. Твой завтрак стоит, скорее всего, лишь пятую часть одной такой монеты."- как бы между прочим заметил Эйк, поглядывая на полуэльфа. Тот резко посмурнел и отошел. "Извини за бестактность, Кирдан. Но с такими заботливыми хозяивами иначе нельзя. Так и наровят облапошить,особенно, если видят, что клиент не из местных"...
Поделиться102009-12-18 19:36:55
"Действительно?? А я-то думал, что тот полуэльф просто никогда не видел таких... Хотя скорее всего так и есть, наверняка он хотел ее потом повыгоднее продать какому-нибудь нумизмату...." - Кирдан замолк ненадолго. Конечно, он мог говорить довольно внятно с набитым ртом, однако все-таки спешить было некуда, и решив не торопиться волхв продолжил, лишь прожевав довольно внушительную часть грудинки и запив изрядным количеством пива. "Что ж, благодарю..." - рассеянно пробормотал Кирдан отрывая от жареного гуся очередной кусок. - "а вообще, в принципе, мне действительно нужно бы освоится получше. Грады ваши довольно отличаются от привычных мне, и потому прийдется быть осмотрительнее - не думал я, что Чувство Правды может пригодится при разговоре людьми, ничего не имеющими против нашего Ордена... Да и люди здесь какие-то...в общем, здесь все кичатся своей выгодой, да стараются постоянно обмануть кого-нибудь ради поживы!! Все это непривычно для меня..." Кирдан говорил как-то неопределенно, расфокусировав взгляд. Точно по центр обзора появилось лицо наемника, недоуменно смотрящего на думающего вслух волхва. И правда, Кирдан привык больше к одиночеству - постоянный его спутник в прошлом, его Мастер, не шел в счет - довольно скоро после начала обучения они стали общаться исключительно ментально. Может из-за этого Кирдан был немногим из тех, кто знал старого волхва лучше многих?? Голос выдавал возраст, но если не открывать уст и слушать глас души, то человек предстает совсем в другом свете.... Изба вновь встала перед глазами - но Кирдан вовремя тряхнул головой и воспоминания поблекли, лишь чтобы вернуться позже... Когда длинные волосы улеглись, молодой волхв уставился на непонятно откуда взявшийся кусок птицы в руке, а потом опять взглянул на Эйка, который явно думал, что перед ним очередной долбанутый маг... "эээ... А не против ли вы составить моей скромной персоне компанию?? Если вы, сударь, несильно обременены делами, то я был бы очень признателен вам в вашей помощи. Вы, конечно, уже пояснили мне при давишнем разговоре общие черты сего мира, однако я желал бы осмотреть сей град под вашим руководством. Вы не против?? Просто я, извиняюсь, Чувствую, что это место вам знакомо...."
Отредактировано Кирдан (2009-12-18 20:03:54)
Поделиться112009-12-19 09:21:33
" Благодарю за предложение, но в качестве гида я тебе не пригожусь. Я этот город сам едва знаю, был тут в последний раз лет 5 назад, да и то проездом. И в этот раз прибыл заполночь и блуждал около часа, пока не наткнулся на сие чудное заведение. Но экскурсии экскурсиями, а я хотел бы спросить: как так получилось, что мы снова оказываемся в одном месте и в одно время? Извини за каламбур. Видишь ли, в случайные совпадения я не верю. Не сочти за грубость, но какие дела у тебя здесь?" - выдал Эйк, сам удивившись своей прямолинейности. Такая подозрительность, впрочем, не была случайной, особенно после встречи с "кривоносым фокусником". Хотя этого типа Эйк не видел уже давно, он старался не ослаблять бдительности.
Эйку показалось, что услышав этот вопрос, волхв замер на какую то долю секунды. А может ему просто показалось. Наемник догадывался, что ответит Кирдан: попытается каким то образом уклонится от ответа, как при их прошлом разговоре. На особую искренность Эйк не надеялся... Волхв не замедлил ответить...
Отредактировано Максим (2009-12-19 09:23:10)
Поделиться122009-12-19 10:36:22
"Не знаю!!" - Кирдан ответил честно на все сто процентов, но кто ж поверит в такое.... Все считают, что маги знают все. Это не так. Далеко не так.... Кирдан вообще не представлял цель своей работы. То еще заданьице поручил ему Синод - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что, для чего - неизвестно.... В общем, все было дико весело....
"И вообще, так ли это важно?? Прости, Эйк, однако я тебя знаю не так давно, да и при этом я сам поражаюсь частоте нашей встречаемости." - говоря прямо, Кирдан опустил всегдашнюю витиеватость и перешел на ту, явив ту сторону натуры, которая работала когда он при непосредственном исполнении заданий. - "Скажу прямо, я хотел, чтобы ты пошел со мной, чтобы получше тебя узнать, и выяснить суть нашей связи. Однако, понимаешь ли, меня невозможно обмануть. А ты сказал, что не знаешь об этом, явив свое незнание. Я в недоумении...."
Отредактировано Кирдан (2009-12-19 10:44:40)
Поделиться132009-12-19 11:56:27
"Чтож, все ясно." - выдавил Эйк, покручивая пальцами серебрянную вилку - "Значит, выявить суть нашей связи... Прямо как в лютиковых балладах... Хорошо, я тебе верю. Такая уж у меня подозрительная натура... А насчет похода в город, так это вполне возможно. Я как раз собирался найти местный рынок. Надо бы закупиться припасами, раз выдался такой обильный зароботок. А заодно осмотреть город, так сказать, разведать обстановку. Когда я прибыл, он показался мне каким то полупустым, даже несмотря на поздний час."
Отредактировано Максим (2009-12-19 11:57:17)
Поделиться142009-12-20 13:38:37
"Прямо сейчас и начнем!!" - сказал Кирдан, решительно отодвигая блюдо, стоящее пред ним и вставая из-за стола. "Я не барышня, мне собираться не нужно. Выходим."
Закрыв за собой двери залы, двое вышли на улицу. Волхв осмотрелся. Действительно. Всегдашней суеты здесь не наблюдалось..... Нет, люди конечно не вымерли, однако... Никто на улице не задерживался. Все будто бы выходили лишь по необходимости и спешили по делам без оглядки. Более того, на улице не было ни одного ребенка!! Даже вечно слоняющихся по дворам мальчишек тут не было!! Зрелище представилось действительно странное....
"Хм-м... Что ж отправимся на площадь?? Я все еще надеюсь увидеть привычный пейзаж. Да, я - оптимист!! Однако все, чего я хотел последнее время - сменить глухие леса на шумный город!! Хотя бы на недельку!! И я это сделаю...." Продолжая что-то бормотать, Кирдан направился к месту, куда стекались люди, логично решив, что там и находится рынок. Его тянуло туда, и ему было все равно, туда ли желал отправиться наемник.
Отредактировано Кирдан (2009-12-20 13:45:51)
Поделиться152009-12-20 14:30:03
Когда они вышли на улицу, подозрения Эйка подтвердились. На улицах было, мягко говоря, не слишко людно. Наемник оглянулся, пытаясь заметить какие-либо признаки рынка или чего то подобного. И он немного удивился, когда Кирдан целенаправленно двинулся вперед по мощеной крупным булыжником улице. Вопросов Эйк не задавал, ему даже стало любопытно. Немного попетляв по улицам, волхв вывел их на городскую площадь с ратушей, позорным столбом и прочими сопутствующими всем городам вещами. Народу здесь собралось намного больше, чем на улицах. Однако, никакого рынка или базара тут не наблюдалось. " Нашли площадь - уже неплохо. Надо бы выяснить, что тут творится. А закрытая граница и толпы свихнувшихся кметов говорят, что тут определенно что то неладно". Следить за такими вещами - тоже часть ремесла наемника. Это напрямую влияет на возможность получения хорошего контракта.
Отредактировано Максим (2009-12-20 14:40:31)
Поделиться162009-12-20 23:07:03
Выйдя на площадь, Кирдан остановился. Он ничего не увидел и был разочарован. Нет, конечно же, он увидел довольно многое, однако ничего из этого не могло так тянуть его на это место. Волхв повернулся и, найдя глазами Эйка, как-то смущенно взглянул на него.
"Опять... Опять... Да что ж такое!! Вы уж не поймите меня неверно, однако я компании не привык.... Если уж меня что-нибудь зацепило, то я могу упустить из вида что-нибудь менее важное на данный момент. И сейчас этим оказались вы...." - Кирдан вновь осмотрелся. Кроме свободно скользящих между друг другом людей, он ничего не увидел. Хотя он знал это еще до того как повернул голову - Чувство уснуло так же резко как давеча пробудилось.... "Не знаю я, чего ждать. Меня то цепляет, то отпускает.... Есть пара идей, что с этим делать, но пока лучше не стану экспериментировать и продолжу обход. Спешить мне некуда - я и так на работе, и, как следствие, вполне могу прогуляться по закоулкам сего града. Вдруг вновь "поймаю" волну?? В общем, хотите - следуйте за мной, хотите - нет. Но объяснений и внимания ждать не прийдется - я буду сосредоточен на другом."
Отредактировано Кирдан (2009-12-20 23:15:33)
Поделиться172009-12-22 16:15:57
" Не имею притензий. Значит, все таки на работе... Будь спокоен - расспрашивать не буду. Не люблю совать нос в чужие дела, потому как это часто ведет к потере этого самого носа. Кажется, я догадываюсь в чем тут дело, или хотя бы главная причина этих дел. Я имею в виду ситуацию в городе... Видишь ли, Кирдан, не так давно отбросил лапти король Хенсельт. Некоторые даже поговаривают, что его не то убили, не то отравили... Но не суть важно. Видимо, он не оставил прямых наследников, а может еще какая причина. Одним словом - В стране безвластие, анархия. А безвластие - оно , как говорится, и в Зеррикании безвластие. Полнейший бардак. Так я думаю." - сказал наемник, оглядываясь по сторонам.Несколько человек, стоящих рядом, похоже его услышали и как то косо взглянули. Эйк воспринял это как подтверждение своих слов. Наемник взглянул на волхва - тот ,казалось, снова погрузился в раздумия, уставившись куда то вдаль.
Отредактировано Максим (2009-12-22 16:17:28)
Поделиться182009-12-25 10:31:10
Волхв взглянул на наемника: "Я сильно сомневаюсь, что дело в верховной власти.... Люди ведут себя непроизвольно - возможно они даже не задумываются над сменившимся образом жизни города. Здесь нечто другое...."
Долго еще бродила по городу странная компания - чародей в невиданных одеждах и следующий за ним мужчина, определить специализацию которого можно было лишь приблизительно. Кирдан шел и искал, искал и шел, однако Чувство сделало именно то, что волхв не любил - пропало так же внезапно как и появилось. Неизвестность раздражала. Конечно Кирдан ведал механизм возникновения и проявления Чувства, однако....относительно этого задания все магические законы летели к чертям.
Ближе к вечеру молодой волхв устал от безуспешных скитаний, а небольшие истории наемника о городе уже не вызывали интереса.... Ужин прошел в молчании - наемник устал что-либо говорить, а Кирдан не желал ничего рассказывать. И не из-за скрытности, все потому что он знал - стоит вспомнить что-нибудь одно, как воспоминания грянут ливнем. Причем не воспоминания будут из рода - "я и довольно симпотичная девушка"....
Ближе к полуночи Кирдан, сидя в своем номере, отложил один из трудов мастера Эйво - наставника, обучающего волхвов сути Посохов и истории их появления. Убрав фолиант, волхв развалился на кровати. Сон пришел моментально, но не тот, что хотелся....
Кирдан стоял на знакомой площадке во дворе одного из корпусов крепости волхвов. Он уже знал что увидит. Обернувшись чародей узрел картину, которая не менялась веками - несколько молодых учеников проводят тренировочные бои. Неподалеку в тени стоял старик в неполном доспехе. Заметив Кирдана, он улыбнулся и поманил к себе....
Отредактировано Кирдан (2010-01-02 09:19:57)
Поделиться192010-01-02 08:01:22
"Денек выдался необычный, пожалуй... Да, точнее и не скажешь. Промотаться весь день по городу без какой то конкретной цели. Но тем не менее, хоть освоился здесь. И, что бы там не говорил волхв, все проблемы в этом городе именно из за политической ситуации.." Эйк вновь вернулся к реальности и уставился в лежащую перед ним книгу, силясь найти строчку, на которой остановился. Книгу наемник обнаружил случайно - она валялась под кроватью. Похоже, ее просто кто то забыл. "Encyclopedia Maxima Mundi" Эффенберга и Табольта - было произведением наискучнейшим из всех, с коими сталкивался Эйк. Во всяком случае, ему так казалось. Каждая строчка вгоняла в сон, утяжеляла веки... "В этом прелесть этой книги - она и дракона усыпит..."
Поделиться202010-01-05 08:26:43
Рассматривая дорогие сердцу места, волхв медленно направился к Мастеру Рекахату. Подошел. Старик не отреагировал, он продолжал смотреть на Кирдана. Любой другой уже давно стал щелкать пальцами перед лицом не слишком вменяемого учителя, однако волхву была известна сия манера взгляда и он помнил....помнил множество переломанных кистей и пальцев....
Наконец Мастер сосредоточился и взглянул в глаза Кирдана, тот аж пошатнулся - давненько он уже не встречал людей сильнее его. А тут - даже сквозь огромное расстояние сила Мастера казалась безмерной.... Нет, он не был сильнее Наставника нашего чародея, однако его сила была несколько иной, ее природа была грубее и задиристее.... И все-таки Кирдан, как ученик Аракона, не должен был содрогаться.... Но поздно, Мастер изобразил подобие улыбки, дикое выражение на его испещренном шрамами лице.
"Я слышал о твоем задании, падаван...."
"Мало ли!! Многие волхвы знают Суть," - это было опасно, но Рекахата требовалось перебить. Кирдан вспомнил роль, отведенную ему в будущем, отринул почтение навязываемое всем и вся, осознал что и как нужно говорить. Молодой волхв не считал своих коллег ангелами во плоти, тем более, что он видел ангелов, и те ни капли не были похожи на волхвов. Он гордился тем, что не был выкормышем Синода, гордился, что обучал его никто иной как Мастер Аракон....в уединении.... Кирдан помнил, что старый волхв говорил ему о выборе, и что когда-нибудь, возможно, придется выступить против Ордена Порядка ради того, чего потребует сердце... Конечно, сначала следовало многому обучиться, и, главное, постичь Суть Призыва Посоха....однако сгибаться перед каждым придурковатым дедом из Совета он не желал. А собственно?? Кто он?? Может он действительно сильно древний и мощный, однако уж где-где, а на тренировочной площади Кирдан всегда был лучшим.
"Знаете, что?? Какие бы ни были ваши цели, вы не обладаете Правом призыва!! И во сне мне больше хотелось увидеть парочку послушниц, где-нибудь у реки, а не старика с вечными разглагольствованиями!!" - лицо мастера стало удивленно вытягиваться, однако ехидная улыбка не сошла с его физиономии. "Пишите письма", успел бросить молодой волхв пока разрывал связь.....
Проснувшись, Кирдан недовольно посмотрел в зеркало. "Ну вот, брат, ты и нажил себе очередного врага"
Кирдан похолодел, это не он сказал сам себе, голос раздавался из-за спины.....до боли знакомый голос.....
Отредактировано Кирдан (2010-01-05 08:52:21)
Поделиться212010-01-07 06:29:33
-"Доброго утра."
Эйк резко открыл глаза. Он этот голос узнал и никак не ожидал услышать его проснувшись утром. Он захотел было приподняться на локтях, но не тут то было. Руки словно налелись свинцом. Ему удалось приподнять их на сантиметров пять, и то с огромным усилием.
- "Не напрягайся, Борх. Поболтаем так."
- "Чем обязан столь раннему визиту?"-процедил Эйк сквозь зубы, пытаясь пошевелится. Все тщетно. Положение было, прямо говоря, паршивое. Он был полностью во власти кривоносого чародея. "Знать бы еще, что ему нужно." - Эйку было, мягко говоря, неуютно.
- "Буду краток Борх. Не люблю долгих разговоров. В этом мире ничего даром не делается. И ты знал на что шел. Будешь отрабатывать. Не согласишься - нож под ребра. Или еще куда-нибудь. Я человек с фантазией." - голос был резкий и неприятный. Чародей говорил медленно, специально растягивая слова.
Эйк наконец сообразил, в чем дело. И по спине пробежал холодок. "Мне казалось... что заключили некое соглашение. И с моей стороны все условия выполнялись..."
-"Все меняется, Борх. Люди тоже. И все, что с ними связано. Надеюсь, объяснение исчерпывающее?"
- "Вполне... понятное. Я так понимаю, это предложение, от которого не отказываются...". Эйк прекрасно понимал одно - он влип. И очень крепко.
Поделиться222010-01-07 09:38:54
Кирдан закрыл глаза. Больше всего хотелось их снова открыть и, оглядевшись, никого не увидеть, чтобы эта минута также оказалась сном.... Хотя?? Ведь сей сон и сном-то не являлся, так - сеанс связи.
Взглянув в зеркало на человека расположенного сзади, волхв криво улыбнулся: "Приветствую, Крайбо."
Гость сидел, развалившись на кресле(видимо основная часть цены проживания входила именно в него), и пил что-то из довольно старой на вид фляги.
"И тебе доброго утра!!" - отступник ощерился так, что чародей смог разглядеть все его зубы... - "Как видишь, я - тут!!"
*Лучше б не видел...* - подумал волхв.
"А вот это легко можно устроить..." - чернокнижник продолжал улыбаться, Кирдан же вспомнил о силе его и постарался закрыться. Вряд ли это помогло, но это давало небольшое время дабы вспомнить прошлое.... Кирдан уже хотел биться головой об стол....стул, комод и любые другие предметы утвари. И это он - могучий Страж Сумрака?? Да он изнежился как...как....даже слов не находилось!! Волхв осознал, что самым важным в его задании было не само задание, не толпы нечисти, преграждаюшей дорогу, и не местные чародеи, о которых ему рассказывали. Нет, самым сложным было не расслабляться, не терять контроль, держать способности наготове, и не ослаблять все наложенные щитовые чары...
Крайбо с интересом наблюдал. "Да!! Действительно, ты ослаб...и хотя, Сила с тобой, но ей еще нужно успеть воспользоваться!! Ты думал, что я застал тебя врасплох?? О, нет!! Не приведи Создатель!!" - отступник наклонился ближе.... - "Да ты последние полгода так беззащитен, что я удивляюсь, как ты еще жив."
"Но ведь жив!!" - отрезал Кирдан, и сразу понял как глупо он выглядит...
Чернокнижник еще раз вгляделся в него и рассмеялся еще громче. Конечно, следуя из этих речей маг знал, что Крайбо не собирается драться, то есть Кирдан вполне мог встать и ударить его. Это не привело бы ни к чему, среди чародеев банальные толчки и удары считались шутками, однако.....даже вставать сейчас было неудобно. А дело вот в чем.
Кирдан не сразу ментально отправился в Крепость. Этот "сон" пришел под утро, тогда как до этого все было довольно обыденно. Однако ночью в дверь постучали. В комнату вошла довольно привлекательная молодая девушка. То что на ней было, трудно назватья одеждой, тем более, что через минуту на ней не осталось вообще ничего. Этой минуты вполне хватило, чтобы сойтись в цене на пару-тройку часов..... Как следствие, в данный момент волхв был наг, как в тот момент, когда появился на свет... Он конечно был рад, что девушка ушла, однако....глядя на тварь, сидящую в кресле, Кирдан засомневался.... Но, чтобы не произошло, воспитание, еще то, полученное в те времена, когда он жил с отцом, не позволяло встать. Создать одежду волхв также не мог - любое притяжение Силы расценивалось как атака.... Оставалось только смотреть в глаза оппоненту и надеяться, что тот примет Вызов. Контакт состоялся и ментальный бой был готов начаться, но.... Как назло перед глазами встала точеная фигурка ночной гостьи и весьма приятный бюст....
Увидев это, Крайбо снова улыбнулся и показал волхву то, что держал в руке. На ладони стояла небольшая, сантиметров пять высотой, статуэтка голой девицы....
Кирдан чуть не захлебнулся от негодования. Однако чернокнижник, продолжая улыбаться молча передал фигурку чародею.
Слов не было....
Отредактировано Кирдан (2010-01-07 10:17:11)
Поделиться232010-01-07 18:08:07
-"Ты меня понял, Борх. Работу ты знаешь. Как передать сообщение знаешь тоже. И без фокусов, наемник. Бывай...". Судя по скрипу двери, колдун вышел. Эйк наконец смог пошевелить руками и приподнялся на кровати. "Чертов колдун.... Курвин сын..."- это все, что приходило в голову наемника. Его охватила злоба. Бессилие. Он ненавидел это чувство больше всего. Его поймали. Поймали легко. И посадили на крепкий, острый крючок. Когда то он ошибся, но все наладилось, как он думал. "А теперь я связан по рукам и ногам. С этими людьми нельзя шутить... Ну да ладно. Теперь надо думать, как выкарабкиваться из этой выгребной ямы." Эйк с усилием встал с кровати - ноги еще плохо его слушались. Спустился по винтовой лестнице на первый этаж. Было еще очень рано, заря только занималась и за столами еще никого небыло. Наемник молча уселся за стол. И просидел так несколько часов...
Поделиться242010-01-08 21:24:28
Она была прекрасна. Прекрасна.... И в тоже время ужасала....
Кирдан сидел на полу комнаты и смотрел на статуэтку. Та стояла перед ним на подоконнике. Солнце вставало и зрелище было изумительно. Чернокнижник обратил деву в хрусталь, и она сияла в лучах рассвета. Если забыть, что в статуэтке заключена душа невинной девицы, то можно было восхищаться ей.....если бы не еще одно но.... Она вся была в крови....
Чародей смотрел пристально, не отрываясь. Но он не видел ее. Он вообще не видел ничего из того, что его окружало.... Перед глазами стояла картина получасовой давности.....
Крайбо смотрел на онемевшего волхва и ухмылялся. "Ты всегда испытывал слабость к женскому полу. Вот и еще один плюс к развенчанию твоей силы. Ты слаб, волхвы вообще слабы из-за убеждений, хотя могут иметь силу значительно большую, чем имеют.... Но нет!! Этот ваш кодекс...." - чернокнижник передернулся, - "Честь, благородство.... Эти понятия давно канули в Лету!! А сейчас ты не только слаб, но и парализован. Морально, конечно.... Но ты...ты... Я даже представить не могу, что когда-то хотел быть похожим на тебя!! Как это было, не напомнишь?? Ах да, "один из лучших учеников", верно? Ты уязвим. А сейчас - тем более!! И знаешь, мне уже не хочется тебя просвещать... Слышишь, я не зову тебя с собой!!" - он вскочил и схватил волхва за подбородок. Теперь тому пришлось оторвать взор от заточенной девы и взглянуть в глаза врагу, - "Ты умрешь.....а лучше, нет....ты падешь.... Я подчиню тебя!!"
волхв проследил взглядом как Крайбо отошел к окну. Он говорил о довольно сильных вещах, но... Вот именно. Было "но". Он совершил ошибку, дав волхву взглянуть ему в глаза. Теперь Кирдан знал, ЧТО именно стало с бывшим товарищем и откуда он черпает силу. *Как же он самоуверен.... Накачали в духовном направлении и немного в энтропном, дав волю спеси.... А ведь я повелся....* Чародей опустил глаза на деву и принял смиренный вид, хотя в душе творилось непонятно что. Оппонент продолжал нести чушь о власти и могуществе, но слушать не требовалось - Кирдан знал о чем речь. Это было больше, чем ментальный поединок. Ставки были куда как выше - проигравший подчинялся победителю, со стороны - игра "кто кого переглядит", на деле - абсолютная власть.....
Одного не учел предатель, заключая союз. Да какой, к черту союз?? Его обманули!! И тогда, в лесу, он не располагал и третью мнимой силы. Сейчас Кирдан знал, что физическом плане, тот не сдвинулся с мертвой точки... Да действительно, было время, когда тот желал походить на него. А дело все в том, что неосязаемая магия эффекта как такового зрительно не производила, а именно до эффекта Крайбо и был жаден.... Клинком же он орудовать никогда и не умел толком, тогда как Кирдан по праву считался лучшим. Еще во время бытия простым сыном кузнеца, он уже довольно неплохо владел мечом и знал его суть....
Остальное вспомнить было сложнее.... Чернокнижник что-то говорил и говорил, а Кирдан все глубже окунался в воспоминания.... В конце концов, когда два бывших друга кричали в лицо наболевшее за годы, произошло это.... Оба кричали со слезами на глазах, пытаясь что-то доказать. Итог - они призвали клинки..... Не прошло и пары мгновений как меч чернокнижника рассеялся - голова его хозяина, описав длинную дугу по комнате, оказалась довольно далеко от туловища. Кирдан даже не осознал сразу, что это - конец....
Зрелище со стороны было ужасным. Небольшая, прилично обставленная комната, забрызганная кровью.... У окна лежит обезглавленный богато одетый молодой парень.....из-за тумбочки виднеются волосы...даже не хочется представлять, к чему они ведут.... Посреди комнаты на полу сидит обнаженный мужчина, возле которого лежит окровавленный клинок.... Мужчина смотрит в окно, а там....
В лучах восходящего солнца искрилась небольшая хрустальная статуэтка девушки...статуэтка была забрызгана кровью....
Отредактировано Кирдан (2010-01-08 22:10:18)
Поделиться252010-01-14 09:16:31
Зал понемногу наполнялся народом. В основном, краснолюдами. Наверное, это было одно из немногих мест, где они могли собираться совершенно свободно. В последнее время гонения на нелюдей только усилились. Хуже всего приходилось эльфам, но кое что перепадало и краснолюдам.
Эйк хмуро рассматривал входящих, просто чтобы куда-нибудь упереть взгляд. И он чуть не подскочил на стуле, когда к нему обратился краснолюд в темно-красном кафтане, ярко рыжими волосами и такого же цвета бородой, заправленной за пояс. В таком наряде выглядел он презабавно. Но, казалось, это его не в коей степени не смущало.
-"Добрый день, милсдарь... Эйк Борх? Я Карред Стаггс".
Эйк молча, как то рассеянно кивнул.
-"А вы не шибко разговорчивы, милсдарь. Такое у вас лицо, будто, простите, запор вас мучает иль еще какая хворь" - с серьезным лицом заявил Стаггс.
-"Спасибо, здоров. Чем обязан такому вниманию к моему... кишечнику?"
Неожиданно для Эйка краснолюд захохотал. При этом его лицо сделалось одного цвета с кафтаном. Выглядел он теперь еще более чудно.
-"А то как же, милсдарь?" - заявил он, прекращая смеяться -"А я что говорю? Нельзя о делах говорить с сухим горлом. От этой скверной привычки всякие хвори и приходят. Это я вам точно сказать могу. Как большой специалист в этой области".
-"А вы что же? Врач?"-спросил наемник с каменным лицом.
-"Неее, милсдарь Эйк. Я торговец, но в таких вопросах кое что смыслю. Это тоже, значит, часть моей работы" - проговорил Стаггс менторским тоном, подзывая управляющего.
-"Понимаю. Но вы пришли сюда заниматся моим лечением? Наврятли..." - сказал Эйк, принимая из рук управляющего солидных размеров кружку темного каэдвенского, самого распространенного пива в этих краях.
- "И за этим тоже" - Стаггс разом ополовинил кружку и отрыгнул - "Порекамендовал мне к тебе обратиться наш общий знакомый Каган. Купец, значит. Говорил, мол, мечом ты хорошо работать умеешь. А я вот обоз снаряжаю, в десять фур. Двигаемся на север, в Ковир. Выходим через неделю". Стаггс выжидательно глянул на Эйка, ожидая ответа.
-"Хорошо, согласен. Но хотелось бы уточнить маршрут. Пойдем через Гелибол?"
- "Нет, не так. Через Аэд Гинваэль. А там уже через перевал в Каигорн и так далее."
- "А что везем? Зачем такой крюк? Особенный товар?" - Эйк слегка усмехнулся, наблюдая за выражением лица краснолюда.
- "Ничего выдающегося. Железки всякие" - хитро улыбнулся Стаггс.
Эйк кивнул. Понял, мол, не в первой.
Отредактировано Максим (2010-01-24 13:17:16)
Поделиться262010-01-24 19:55:24
Когда наваждение спало, Кирдан собрался с силами. Это было больно, но это требовалось сделать....он должен был развеять труп....враги ли?? Нет. Друга, оступившегося, но друга.
Лицо волхва свиду напоминало каменную маску. Внутри бушевали чувства, но он их не мог выпускать. Не положено.... С мрачным видом Кирдан достал голову....это далось трудно, однако он нашел в себе силы взять ее и положить к туловищу. Сев около Крайбо, он накрыл ему глаза рукой и прошептал несколько слов на древнем наречии. В тот же миг в комнату ворвался ветер и растворил чернокнижника. И ничего необычного в этом не было - этому ветру было глубоко плевать, открыто окно или нет, и есть ли оно вообще. Когда требовалось упокоить волхва Он являлся по Зову. И так каждый мог сделать. Волхвы не признавали врагов после падения, ведь их заключала в свои объятья сама Смерть, принимал Создатель, поглощал Сумрак.....неважно, кто во что верил, все грехи прощались со смертью. А даже если и не прощались, то все равно - не им уже судить.... Обьяснить это сложно, но если приходилось творить Прощание при непосвященных, волхвы обычно отделывались какой-нибудь фразой из рода - Бог простит. Хотя не уточняли, который бог.... Ведь в пантеоне много богов, а если считать еще все известные пантеоны....
Немного погодя, следов в комнате не было. А откуда им и взяться-то?? Кровь и беспорядок исчезли благодаря легким чарам, а одеваться Кирдан умел довольно быстро. "Уж этот опыт-то не пропьешь..." - усмехнулся про себя Кирдан. Оставалась девушка. Здесь-то и вставала проблема....
С одной стороны ничего не стоило вернуть ей человеческий облик и подкорректировать память - чернокнижник использовал заемные силы, а его же природные способности были подавлены. Когда же он пал силы немедленно нашли нового владельца. Грубо говоря - прощальный подарок, расплата Крайбо за содеянное - пока Кирдан был в ступоре он непроизвольно впитал силу мертвого товарища.... И нечего предосудительного в этом не было - эта сила служила Сумраку, и была безлика, любой волхв мог ей воспользоваться.... В общем вернуть жизнь девчонке было делом пяти минут, но.....чертов Порядок!! Волхв сомневался в определении своего поступка....а если это убийство могло расцениться как Светлое деяние, то для равновесия требовалось сотворить что-либо нелицеприятное. Такова цена Силы - если уж назвался Служителем Сумрака, то именно ему и служи. С кривой ухмылкой Кирдан взял статуэтку и спрятал в один из карманов.
*Что ж...все равно ее бы убили через пару лет* - волхв был полон сил, но хоть и сумрачных, но сил не его....этот дискомфорт Кирдан никогда не любил и стремился израсходовать полученное как можно скорее - поэтому специально просмотрел будущее девицы в случае освобождения. Теперь он мог использовать статуэтку с чистой совестью. *Возможно, когда-нибудь, я ее и отпущу....*
Чувствуя себя довольно странно, Кирдан стал спускаться в главный зал по лестнице....
Отредактировано Кирдан (2010-01-24 20:11:28)
Поделиться272010-01-25 13:03:51
"Железки всякие" на жаргоне контрабандистов означало ничто иное как железный корень. Это народное название растения, из которого изготовляли множество медицинских настоев и препаратов. Кроме того растение это входит в состав легкого наркотика, с недавнего времени ставшего очень популярным среди ковирской знати. У простолюдинов просто нехватало денег на покупку, так дорого он стоит. Многие купцы хорошо поживились на контрабанде этой хитрой травки. Стаггс, похоже, был из их числа.
"Слишком уж легко я согласился на эту авантюру. Опрометчиво. Через перевал близ Аэд Гинваэля мало кто ходит с торговыми караванами. Для тех краев впору ведьмака нанимать или небольшую армию." - думал Эйк глядя на захлопнувшуюся за Стаггсом, предприимчивым краснолюдом, дверь. Наемник никогда не бывал в тех местах, но легенды о них ходили одна хуже другой.
"А кривоносый явно трусил". Мысль пришла внезапно, встряла нагло и твердо. "Еще как трусил. Знает, что здесь еще один колдун есть. И явно его посильней." Эйк попытался отогнать навязчивую мысль, не хотел ее признавать. А мысль эта уходить не собиралась. "Люди у него меняются... козел кривоносый..."
Эйк заказал еще пару кружек темного каэдвенского, которое уже успел полюбить. Неплохое, в принципе, пиво. Теперь Эйку казалось странным, что его так нелюбили в Темерии и сопредельных странах. "Везет же мне на контрабандистов. И ведь, что интересно, ни разу не попался". Эйк ухмыльнулся, вспомнив любимую, ставшую почти крылатой, фразочку всех контрабандистов Северных королевств: "все дорожает а жить то надо!" Существовал еще менеее цензурный вариант этой фразочки, придуманный, по легенде, одним гавенкаром, которого прихватили на горячем.
Отредактировано Максим (2010-01-25 13:19:01)
Поделиться282010-01-26 10:29:39
Спустившись в зал, Кирдан ощутил некое дежа вю... *Сколько же раз я просто спускался сюда без дела... Хватит. Пора за работу, долго же я не обращал внимание на основное задание....*
Он хотел пройти незаметно, но снова увидел недавнего знакомого.... Вдруг появилось раздражение, злость на себя: *Нечего тормозить развитие, нечего искать несуществующие связи... Более ни в ком не нуждаюсь, а если и впрямь что-то есть, то оно себя и проявит в нужный момент. А пока....* Кивнув Эйку, молодой волхв вышел на улицу.
Вся суета, обыкновенная для утреннего города тут же охватила Кирдана. Однако он не обращал внимание на происходящее. Конечно, он решил не взирать на особенность миссии и выполнять ее по инструкции, однако принимать незаметный облик и слоняться весь день по людным местам, желания не было. Может выглядело со стороны старших волхвов и топорно, но Кирдан все же решил действовать необдуманно и по наитию...
Он прикрыл глаза. Тут же город рассекли три мерцающих столпа - лавки с магическими предметами. Не подделками, продающимися на каждом углу, а настоящими.... Шансов найти то, что требовалось было мало, но во всяком случае эти лавки были более вероятными местами..... Для людей обладающих нераскрытыми магическими способностями эти места как магниты. Их тянет туда непроизвольно. Они могут даже не проявлять к самим лавкам ни малейшего интереса, но проходить мимо них они будут как можно чаще, а значит оставят постоянный след. И хотя для выявления нужного следа потребуется довольно сильнодействующее зелье, однако....Кирдан надеялся, что хоть одна из этих лавок окажется воистину алхимической.
Осмотревшись, волхв двинулся к ближайшему "маяку".
Отредактировано Кирдан (2010-01-26 10:42:18)
Поделиться292010-01-28 05:18:24
Бросив на стол пару бронзовых монеток, Эйк вышел на улицу. Наемник решил посетить таки городской базар. А конкретно - травников. Выйдя за дверь, Эйк поежился, погодка выдалась ветренная и прохладная. Небо затянуло тучами, грозившими вот-вот осчастливить Ард Каррайг дождем. Наемник поплотнее закутался в плащ, который очень удачно прихватил с собой, и двинулся на площадь. Названия он не помнил, таких площадей в городе было несколько. Основной ориентир - ратуша.
Рынок, как и полагается всякому приличному рынку, кишел народом. Но тем не менее, найти в этой суматохе торговцев травами и алхимиков оказалось довольно просто. При некоторой сноровке, конечно. Их выдавал тяжелый, приторный аромат гремучей смеси всевозможных трав и растений, собраных и привезенных практически со всех уголков Северных королевств.
Покупки много времени не заняли, благо недостатка в товаре не обнаружилось Кошелек жалобно звякнул. Наемник тоже. Пришлось выложить ни много ни мало 60 крон. Хоть Эйк и расчитывал на приблизительно похожую сумму, все равно она казалась очень внушительной.
Отредактировано Максим (2010-01-28 05:19:58)
Поделиться302010-01-28 11:56:10
Кирдан плелся по улицам мрачного города. Он был разочарован. Мало того, что ему на душе было не так спокойно, как хотелось бы, мало того, что город выглядел так, будто его застраивал один архитектор - и тот, с явным отсутствием фантазии и тягой к готичности...так еще все скитания по лавкам оказались напрасными. Показавшиеся сперва приличными заведения, со второго взгляда определялись как глубоко низкосортные...выделялись они лишь на фоне всеобщего убожества. И то, не настолько как хотелось бы.... Об алхимии волхв даже думать не хотел. То, что лежало на полках этих лавок настоящий алхимик устыдился бы даже невзначай упомянуть в разговоре со знающими.... Все вокруг удручало.
Пробираясь сквозь толпу, снующих по узким улочкам града, местных жителей, Кирдан задумчиво смотрел в небо. Оставалось последнее место, из тех, что он наметил, но....молодой волхв не страдал оптимизмом, чтобы думать об удаче... Он был реалистом, точнее его сделали таким... В пору бы развернуться и отправится в таверну, но прагматичная натура века чародея все дальше и дальше, по извивающимую анналам города...
Немного встряхнувшись, Кирдан повторно осмотрелся. Лавка уже была не так далеко, практически в пределах видимости, но Кирдан не хотел расстраиваться сразу. Конечно он знал, что направляется туда исключительно "для галочки", но... Все равно больше делать было нечего. Однако и спешить не стоило.
Попытка задержки провалилась - в списке оценок сего града в графе "Примечательность" можно было спокойно ставить прочерк. Люди вокруг были подстать месту своего обитания. Такие же серые и сумрачные, даже довольно сильно сгустившиеся тучи здесь были далеко не в новинку. Полил дождь, никто даже не вздрогнул.
*Вот именно...никого этим не удивишь* - меланхолия накатывала все сильнее и сильнее. Волхв вздрогнул - сие было на него не похоже. Он даже подумал о магии, но оценив масштабы отмел предположение. *Какого....бред!!* - Кирдан плюнул и направится к неприметной дверце в низком двухэтажном строении.
Окинув взглядом помещение, чародей понял, что не ошибся - все как и раньше, но.... Волхв не поверил своим чувствам. Точнее носу. Именно он внес разнообразие в царившие в голове мага мрачные думы. Этот запах Кирдан не мог спутать и ни с чем!! Именно так пахла лаборатория в подвале замка Волхвов. Там, конечно, запах был куда острее, но все же....
Глядя по сторонам, с блеском в глазах, Кирдан стал буквально обнюхивать все что, стояло в комнате. За этим делом его и застал хозяин. Точнее хозяйка....
Отредактировано Кирдан (2010-01-28 12:17:56)