ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ард Каррайг

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Громыхнул гром, и небо разразилось дождем. Тяжелые капли затрещали по мощеным улицам города. Народ на рынке засуетился в поисках укрытия. Весело кричали дети, не обращавшие внимания на попытки матерей затащить их под крышу. Эйк, решив что плащ тут бесполезен, быстро нырнул под ближайший навес. Дела на рынке были закончены, сумка туго набита благоухающей зеленью.  И все же наемник планировал посетить местного оружейника. Он питал слабость к оружию, в частности к мечам и кинжалам. "Небыл бы наемником, стал бы коллекционером"- думал Эйк при виде особенно интересных образцов. В каком бы городе он не останавливался, всегда старался посетить оружейника. И имел среди них много знакомых.

Отредактировано Максим (2010-01-29 13:03:48)

0

32

"Знаете, милсдарь, не совали бы вы свой длинный нос куда не следует. Здесь есть вещи довольно опасные, один только запах свалит быка!!"
"Не ваши проблемы..." - раздраженно бросил Кирдан. После пустого дня он был практически у цели, а тут....она. Либо сама мало что ведает в настоях, либо просто приняла за простака и смеется. "И что же здесь столь опасно?? Неужели..." - волхв запнулся. Он наконец-то обернулся и увидел с кем имеет дело. Перед ним стояла старая эльфийка. Точнее, выглядела она лет на двадцать, но глаза выдавали за двести.... И если бы Кирдан увидел ее где-нибудь у реки, или хотя бы просто в лесу, ее тело обмануло бы его....но только не сейчас. В этом темном затхлом помещении, в длинных бурых одеяниях, скрывающих точеную фигурку, она практически выглядела на свой возраст.
И тут волхв разглядел ее лицо. Вообще-то он холодно относился к эльфам, по-крайней мере к местным. В этих краях Кирдан видел не таких эльфов, к каким привык в родном краю. Здешние были слишком высокомерны. Их гордость буквально зашкаливала, хотя от истинно эльфийского в них осталась лишь внешность, и та - блеклый образ былой красоты.... Мастерски владея чувствами ненависти, мести и превосходства, они затмили свою природу и превратились в нечто мерзкое. Волхв относился к таким с пренебрежение и, иногда, отвращением - они сами виноваты, они сами сделали себя такими!!!
То ли дело эльфы восточные, те которых видел молодой волхв. Они жили практически во всех лесах, какие только существовали на родине волхва, на Руси. Они были прекрасны..... Истинно прекрасно, добры, великодушно и очень умны. Конечно и они грешили гордыней, но.....им было очень далеко до здешних "эльфов", в этом плане многие славяне были им куда ближе по духу, чем дальние сородичи.
Именно одну из тех эльфиек волхв узрел пред собой. Более того, он знал ее. Она не раз бывала в Крепости, один из Магистров Синода благоволил ей и давал пользоваться библиотекой. В чем секрет благосклонности было далеко не ясно - Браунмар был одним из старых ворчливых маразматиков, но только не с ней....версий была масса и все высосаны из пальца, правду знали лишь они вдвоем. Узнать же у эльфийки никто не решался, дело было в страхе, но ином. Старый волхв был довольно опасным собеседником и много чего мог учудить, коли ему что-либо не понравилось бы.... Но это было не про неё. Суть была в том, что эти мысли занимали, в основном, головы учеников, довольно молодых парней; и хотя многие уже совершили не мало - все блекло пред её красотой. К ней даже подходить не решались, не то что заговорить....
*И вот я здесь...что ж...может узнаю наконец-то....* - Кирдан усмехнулся. Здесь, в лавке, все было иначе. Нет, она нисколько не изменилась - пара лет для эльфов как мгновение, но...обстановка была другой, уже не хотелось преклоняться перед ней и трепетно ждать хотя бы взгляда....
Она смотрела на него, он на нее. Как Кирдан и думал, эльфийка его не узнала, хотя ее выражение лица изменилось, стоило ей разглядеть волховские одеяния. Кирдан же вспомнил имя. Идриль....Идриль Келебриндал.

Отредактировано Кирдан (2010-02-12 11:18:49)

0

33

Многое стало ясно только из названия лавки. Точнее, с имени владельца. Человек. Самый явный признак того, что внутри ничего стоящего внимания. "Только краснолюды знают толк в сем деле. Этими репрессиями Ард Каррайг добровольно лишает себя прекрасных мастеров... Ради чего? Ради этого?!" - хмуро думал Эйк , разглядывая местный "ассортимент". "Больше походит на армейский склад. А может я просто становлюсь брезглив...".
   Эйк вышел, захлопнув скрипнувшую дверь. "Еще более явный признак... Ну и черт с ним" Хотя гроза кончилась, небо все равно было затянуто серой клубящейся массой. "Похоже еще ливанет. Надеюсь, это не на всю неделю. Не хотелось бы отправляться в путь при такой погоде..."  Снова Эйка посетило это чувство. Желание действовать, бездействие раздражало и нервировало. "Прямо как в лагере на границе. И мечом поработать хочется... Сюда бы гуля какого..."

Отредактировано Максим (2010-02-08 10:49:23)

0

34

"Так зачем ты все-таки приходил??" - эльфийка натянула одеяло поудобнее и взглянула в глаза волхву. "Тебе что-то нужно??"
Кирдан будто не слышал. Он продолжал поражаться вихрю событий. Всего три часа назад он увидел в лавке старую знакомую(да ещё какую!!), а теперь они лежали в одной постели..... Все произошло так быстро, что волхв не успел даже подумать, чтобы сопротивляться внутреннему желанию.... Детали он даже не помнил - вот они только разговаривали у окна, вспоминали друг друга и общих знакомых, а вот они уже поднимаются на другой этаж, вот они просто просматривают какой-то фолиант за столом, а вот он уже раздевает ее....а вот....стоп!! Кирдан вздохнул... *Она вроде что-то сейчас сказала*
"Прости, что??"
Идриль взглянула на него с усмешкой и повторила вопрос. Он же в это время вновь взглянул на нее.... Может прошло мгновение, а может и вечность.... Кирдан сильно сомневался, что расслышал вопрос. Усмехнувшись он поцеловал ее и прижал к себе....

Отредактировано Кирдан (2010-02-12 11:32:08)

0

35

Солнце клонилось к закату. Темнело. Теперь город казался Эйку еще более угрюмым и печальным. Покинутым. Наемник решил было заглянуть в какую-нибудь таверну, но видимо забрел не в тот район. Местные корчмы как то не вызывали желания заглянуть. Возле дверей терлись несколько подержанного вида громил, зыркающие пьяными глазами на проходящих мимо людей. Эйк небыл сегодня расположен к пьяным дракам. А обножать меч было чревато перспективой провести ночь в городской темнице. Когда пьянчуги прижали какого то паренька, Эйк поспешил отвернуться. Послышался звук глухого удара. Эйк, стиснув кулаки, сделал несколько шагов прочь от таверны. "Нет, Борх. Нельзя наступать на те же грабли. Ненадо оглядываться".  Не вышло. Оглянулся. Снова остановился. Эйку уже приходилось сидеть в темнице за подобные выходки. Ну не мог он в таких ситуациях проходить мимо! Сам себя упрекал за это, но бестолку. Кто то называл это благородством. Эйк называл это глупостью.
  Еще один удар. Женский визг. Кровь бьет в голову. Рука ложится на оголовье меча. Наемник уже чувствовал исходящую от громил вонь. И злобу. "Не глупи. Уходи отсюда!". Но глупость, которую кто то называл благородством, уже брала верх над здравым смыслом...

Отредактировано Максим (2010-02-12 15:07:53)

0

36

Кирдан стоял у окна и разглядывал спящую Идриль.... Он не совсем понимал, зачем встал именно возле окна - смотреть на ночной грязный город не было ни малейшего желания, но....может отсюда открывался лучший вид на эльфийку?? Кирдан усмехнулся....
*Да уж.... Вот это да.... Несомненно, сей день лучший из тех который я провел в этой дыре....*
Накинув плащ, молодой волхв сел в кресло и стал набивать трубку. Он то и дело поглядывал на девушку, вспоминая что-то произошедшее и довольно давно, и совсем недавно.....
Эта "встреча" напрочь выветрила из него осадок утреннего происшествия. И многое вспоминал волхв....однако память услужливо прятала моменты, когда они с Крайбо следили за эльфийкой в Крепости....

0

37

Эйк развернулся и быстрыми шагами двинулся к толпе. С каменным лицом подошел и остановился на расстоянии метра в три от пьянчуг. Рисковать не хотел: громил было шестеро. Достаточно было припугнуть, а если окажутся особенно храбрыми, можно было полоснуть одного. Слегка. При близком осмотре все оказалось несколько иначе. Сброд не был пьян, у всех слезились глаза. Фисштех. Притупляет чувство страха. Добавляет гонору... Эйк вынул меч. Нарочито медленно, скрипнув ножнами. Несколько парней повернули рожи, и дыхнули на Эйка адской смесью ароматов чеснока, лука, дешевого самогона и ядреного пота. Один только запах мог сбить с ног. "Жить надоело, выродок?! А ну пшел отсюда!" - рявкнул, судя по виду, заправила. Глаза у него слизились от фисштеха и опущенного меча бугай не заметил. "Другое предложение. Пойдете вы. Быстро." - проговорил Эйк сквозь зубы, глядя на валяющегося в грязи паренька, как оказалось - полуэльфа, сидящую рядом с ним на коленях эльфийку и выходящих из-за угла улочки трех краснолюдов с кордами и топорами в руках. Хамы краснолюдов не видели и не стали долго раздумывать - поперли на Эйка. Фисштех хорошо  одурманил компанию, вид поднятого меча их ни сколько не трогал. Наемник не хотел никого убивать, во всяком случае не планировал. Коротко рубанул ближайшего по лицу. Не сильно. Бродяга заорал, схватившись руками за лицо. Меж пальцев во все стороны брызгала кровь. Это резко охладило пыл остального быдла. Те мгновенно пришли в себя и кинулись по улице. Краснолюды среагировали быстро. И эффективно. На объекта с разрезаным лицом никто внимания не обратил. Один из краснолюдов глянул на Эйка и молча кивнул. Наемник опустил меч. Но настроение почему то не улучшилось...

Отредактировано Максим (2010-02-13 07:52:46)

0

38

Волхв проснулся в одиночестве. Оглядевшись и не найдя одежду Идриль, он взглянул в окно - все верно, солнце давно встало....значит эльфийка уже на работе.
*Благо ей тут не далеко...*
Кирдан встал с кровати и еще раз осмотрелся. Несмотря на то, что он провел здесь уже довольно много времени, многое было не знакомо здесь.
*Еще бы... Она меня наверх потянула не для того, чтобы показать комнату.* - Кирдан с усмешкой посмотрел на кровать....
Быстро одевшись, он взял подмышку плащ и стал спускаться по лестнице. Внизу он увидел ту самую лавку. И если в комнате старой знакомой не было ничего примечательного, за исключением самой хозяйки.....то здесь было чем заинтересовать даже столь опытного клиента. Вчера он толком не увидел товара, запах сразу повел его к нужной полке, но сейчас....
*О Создатель!! Да если сюда зайдет охотник на чародеев, он умрет от счастья!! Здесь же все буквально кричит о своей подлинности....*
Волхв прошел вдоль длинного ряда книг. Названия были более, чем известны....в определенных кругах....и уж кто-кто, а рыцарь-волхв входил в эти "круги".
"Ну может хоть сейчас ты расскажешь, зачем явился?? Я сильно сомневаюсь, что ты знал о моей каморке и проделал тысячи верст исключительно ради меня" - голос Идриль оторвал чародея от очередного фолианта. "Я так понимаю, у тебя официальное задание...."
"....о котором я не имею права рассказывать," - Кирдан прервал эльфийку. "Давай так - я скажу, то что смогу, а ты поможешь, чем сможешь. Идет??"
"Знаешь.... Я ведь еще в Крепости много слышала о тебе... Не перебивай!! Да, слышала. Значит понимаю, какой степени тебе могли доверить задание. Я согласна на твои условия."
"Вот и умница," - Кирдан сел на ближайший диван и взглядом попросил ее сесть. Разговор обещал быть не из простых....

Отредактировано Кирдан (2010-02-13 17:54:37)

0

39

" Дела надо доводить до конца." - буркнул краснолюд, кивая в сторону типа с порезаным лицом. И не услышав ответа молча подошел и "довел дело до конца". Несколько полуэльфов тут же оперативно убрали трупы. "Когда то это должно было случится" - спокойно заявил ближайший к Эйку краснолюд, с густой черной бородой, заправленной за пояс. "Что случиться?" - поинтересовался Эйк, убирая меч в ножны. " Повод. Повод у них теперь есть... Вполне законный с их точки зрения повод." - также безучастно ответил краснолюд. Наемник молчал, хмуро глядя на поднимающегося с земли паренька-полуэльфа. Только сейчас он понял, где оказался. Район нелюдей. Такие есть почти в любом городе, но все выглядели по разному. Сейчас солнце уже село, но все равно было видно покосившиеся деревянные двухэтажные домишки, вонючие и грязные канавы...  Эйк ругнулся сквозь зубы. "Идиот. Придурок. Герой хренов... Порок Лебеда, чтоб тебя..."  Краснолюд равнодушно взглянул на Эйка - " Спасибо конечно... Но сам понимаешь, лучше бы ты сюда не приходил. Да и не выпустят тебя теперь по-хорошему". "Это почему же?" - спросил наемник, уже зная ответ. "Они видели тебя. Люди. Что ты сделал." - краснолюд горько усмехнулся - "Ты теперь пособник нелюдей. Предатель. Большую глупость ты сделал..."  "Тут вы правы, милсдарь. Правы как никогда." - ответил Эйк, глядя себе под ноги. "Ладно. Переночуешь у нас. Утром, возможно, успеешь уйти. Если повезет. Надеюсь, до утра у нас еще есть время. Я Шелдон, кстати," - краснолюд протянул широкую ладонь. "Эйк Борх. Предатель и пособник нелюдей" - пожал руку наемник.

Отредактировано Максим (2010-02-14 13:42:39)

0

40

Получив все, что хотел,  молодой волхв стоял у выхода из лавки. Он осматривал приобретения и вспоминал недавние события....
"Вот уж действительно, не знаешь, где найдешь...." - прошептал Кирдан. Расслышав шаги он сосредоточил взгляд на вошедшей эльфийке.
"Ну вот....вроде все.... Тебе пора, верно??"
"Да. Я и так уже давно тяну время..."
"А как с городом?? Долго еще здесь будешь??"
"Даже не знаю... Я вообще многое перестал понимать. И сейчас я не понимаю, к счастью или нет, коли все выйдет быстро..."
"Как я понимаю, прощания тебе не удаются," - засмеялась Идриль. "Тогда давай так..."
Они потянулись друг к другу одновременно.... Спустя минуту, волхв последний раз взглянул в ее глаза, кивнул и вышел....

Он не знал, вернется ли еще когда-нибудь сюда... Он не знал, увидит ли он еще когда-нибудь Идриль.... Он не знал, что означала эта встреча.... И уж точно он никогда не узнает, что после его ухода, эльфийка еще долго стояла без движений и смотрела на закрытую им дверь.....

Отредактировано Кирдан (2010-02-16 11:46:44)

0

41

Ночь прошла без сна. Эйк ждал раннего утра. Оставаться тут не собирался. "Здешним нелюдям выгодно продержать меня здесь...  Лишний меч им нужен. Но умирать за них не собираюсь. Не мое дело". Наемник выглянул в окно - на улице было еще темно, но уже занимался рассвет. "Самое время" - решил Эйк, поднимаясь с тюфяка. "Уже уходишь? Невежливо." - заявил Шелбон, умудрившийся бесшумно подкрасться к наемнику сзади. "Да, ухожу. Хочу уйти до начала... чего-либо. Не сочти за грубость, но я плевать хотел на этот конфликт. Никогда ничего не имел против вас, но и умирать за вас не собираюсь". - выпалил Эйк на одном дыхании. Краснолюд хмуро глядел на него, поигрывая кордом. Наконец заговорил - " Будь здесь кто то другой, он прирезал бы тебя на месте. Но у нас есть общий знакомый - Стаггс. Мы с ним были коллеги. До последней финансовой реформы. И к тому же хорошие друзья. Я знаю, что он тебя нанял. На опасный маршрут. Не хочу его подставлять. А теперь - выметайся. Иди куда хочешь... Вернешся - пеняй на себя." Эйк не заставил себя ждать.
   На улице было прохладно - солнце еще не встало. Наемник решил подготовиться, его смущал меч. Он мог выдать. Человек, выходящий из нелюдского района с мечом на поясе, вызывал подозрения. Эйк стянул с пояса ремень с ножнами. Ремень этот он приобрел у оружейника в Венгенберге. После некоторых манипуляций с ремнем, наемник перекинул его через плечо и зафиксировал. Теперь меч висел за спиной. Неудобно, ненадежно, но хоть что то. "Прям как у ведьмаков. Всегда удивлялся: как они умудряются доставать меч за долю секунды? Тем более что их мечи раза в полтора длиннее моего..." Кое как зафиксировав ножны, Эйк накинул сверху плащ. Теперь, если не приглядываться, было практически незаметно, что за спиной что то есть.  Закончив подготовку, наемник двинулся вверх по улице. На сколько он помнил, следовало идти вперед до  тупика, а потом свернуть направо. Так он выйдет к рыночной площади...

Отредактировано Максим (2010-02-17 05:44:55)

0

42

Проходя по темным улицам, Кирдан рассеяно осматривался. Вроде бы ничего необычного не происходило....однако волхв почувствовал некую странность.... Остановившись, он вновь осмотрелся. Кругом - ни души. Пройдя еще пару кварталов он вновь остановился, и только тогда понял саму странность - никого не было!! И это в основном местном городе?? Кирдан стал внимательно разглядывать окружающее. Но обычной ночной суетой даже не пахло... Можно было найти массу примеров того, что должно было быть, однако гораздо яснее было отвергнуть все варианты - не было ничего!!
"И где же все..." - прошептал Кирдан. "Слава Создателя, что хотя бы окна кое-где светятся да шум из таверн есть.... Но пустые улицы - где эт видано??" Волхв не верил глазам, он был здесь уже не первую ночь и знал бы, если бы присутствовал комендантский час. Но его не было, да и стража должна была бы в таком случае патрулировать. А тут.... Прячутся. От чего?? Зачем?? *Явно ждут чего-то...* Кирдан прервал мысль - велась она далеко не в приятном направлении. Молодой волхв припомнил свой последний визит в некрополь....
"Мне что, больше всех надо??" - зло бросил он. Усталость брала свое, чародей решил заняться происходящим утром. *И то, если высплюсь...* Маг вспомнил состав и срок приготовления нужного снадобья и, поморщившись, отправился к постоялому двору, уже не обращая внимания на мертвые улицы.

Войдя в трактир, волхв убедился, что люди не пропали. Здесь вообще мало что изменилось - ленивый хозяин за стойкой, пара девушек, снующих между столами, все те же хмурые пьяные рожи по углам.... Но только на первый взгляд. После увиденного на улицах города, чувства чародея обострились, он специально вглядывался в лица. Несмотря на поздний час, он против обыкновения, не отправился в комнаты, а заказал выпить и сел неподалеку от лестницы на второй этаж. Оглядевшись, Кирдан понял, что позиция выбрана верно - отсюда было видно всех и вся. Закутавшись в плащ посильнее, он опустил голову и прикрыл глаза....
Сознание покинуло плоть. Теперь, глядя извне, рыцарь-волхв мог слышать и видеть все происходящее в зале лучше кого бы то ни было......
Через пару часов он, наконец, вздрогнул и очнулся. Размяв затекшие пальцы рук и шею, Кирдан отодвинул нетронутое пиво, встал и направился к себе. То, что он услышал ему сильно не понравилось.... Поиск откладывался, он просто не мог происходить в грядущих условиях. Информация, усвоенная в зале Заклятьем Внимания, поведала о предстоящем восстании нелюдей. Назревало это довольно давно, однако повод появился лишь сегодня....точнее, уже вчера. Но самым странным было не это. Суть в том, что люди скрылись с улиц не от страха, а для подготовки. Акция представлялась воистину масштабной....

Солнце уже пару часов как показалось из-за горизонта, но выходить из домов мало кто спешил. Молодой волхв был одним из немногих, находящихся вне зданий. Он стоял на крыше одного из домов недалеко от центра града, разглядывая рыночную площадь. Взору предстала не очень приятная картина. Опасения подтвердились даже в большей мере, чем ожидалось.... Люди до сих пор не выглядывали, но связь не могла прерваться, и, как следствие, зоркий глаз вполне мог различить нескольких проныр, снующих от дома к дому.
Спустя немного времени, настал момент, которого ждали все вокруг....  Открылись двери многих домов, люди стали выходить группами, держа в руках топоры, вилы......и прочие прелести бунта.
Кирдан застыл. Прежде он никогда не видел такого. Волхв многое повидал в своей жизни, видел немало малоизвестных явлений и тварей, но....такое было впервые. Казалось бы, все было просто до банальности, но все-таки впечатление было довольно сильное. Кирдан стоял как вкопанный и ничего не мог вымолвить. Но заметить его было невозможно, даже если бы люди не просто взглянули на нужную крышу, а знали где искать. Предрассветные часы волхв не провел впустую - вместо приготовления зелья, он зарядил один из весьма полезных амулетов. Теперь он рассеивал взгляды, заметить рыцаря-волхва было невозможно. Нет, конечно, он не делал его невидимым, однако не один взор не мог удержаться на нем ни на мгновение....

Отредактировано Кирдан (2010-02-21 18:09:14)

0

43

Эйка не удивляли абсолютно пустые улицы, он воспринимал как должное. Не наткнулся ни на один патруль стражников. В воздухе витала тревога, и наемник ее прекрасно чувствовал. Успешно добрался до тупика и свернул направо. Эйк ускорил шаг, почти бежал. Он никогда не видел нелюдских погромов, но был наслышан. И сейчас хотелось одного - оказаться как можно дальше от злополучного квартала.
  На подходе к площади Эйк напрягся. Со скрипом открывая двери, на улицу выходили люди. В основном это были мужчины и подростки. У всех в руках топоры, вилы, корды. Кто то даже нес арбалеты. Эйк мысленно выругался, но шагу не сбавил. Некоторые из идущих хмуро поглядывали на наемника, но ничего не предпринимали.

Отредактировано Максим (2010-02-25 08:15:01)

0

44

*Глас Мастера*

Люди на площади двигались целеустремленно и направленно. Казалось, это не множество отдельный личностей, а единый организм, направляемый общей волей.....
Лишь двое в этом районе были чужими этому существу, и это было довольно опасно.... Волхв взирал на действие с крыши, а наемник шел на сближение. Второму повезло - он хоть и продолжал направляться к толпе, но делал это не напрямую, а будто заходя со стороны. Конечно, толпа обладала тысячей пар глаз и не могла не заметить одинокую фигуру, направляющуюся к ней, но воспринимать угрозу всерьез даже не думала. Еще бы - любой мастер боя не мог сравниться с толпой, его просто задавят количеством....но Эйк и не собирался пробиваться через толпу. Первое впечатление испуга пропало, толпа не шла прямо на него. Несмотря на то, что люди двигались в квартал нелюдей, откуда и явился наемник, они все же шли другим путем. Бунт был организован грамотно, человек стоящий за ним не желал обрушить на все в округе тупую злобу.... Восстание имело определенные политические цели....цели, которые лучше не знать ни в каком варианте. Как следствие из опыта, организатор знал, что после достижения желаемого бунт перерастет в нечто неконтролируемое, хотя и медленно утихающее, поэтому и исчез из города с началом. Теперь же повторить это разумное действие предстояло тем двоим, что оказались невольными свидетелями "слияния" людей в единое оружие чьей-то воли....

Отредактировано Кирдан (2010-03-08 17:56:56)

0

45

Волхв вздрогнул и очнулся от наваждения. Он закрыл глаза и досчитал до десяти, после вновь взглянул на площадь и здраво оценил обстановку....
Сознание тут же подкинуло на верхушку памяти несколько заклинаний массового поражения, но Кирдан тут же одернул себя. Здесь нужно действовать по иному - выучка рыцаря, просчитывающего бой с любым противником в данный момент была лишней. Еще раз оценив количество людей и гаммы их чувств, излучаемые душами, волхв принял единственно верный вариант. Хоть и следовало еще найти девчонку, но пока нужно было исчезнуть из города. На время. Волхвы не ограничили Кирдана сроками, но все же он понимал, что тянуть не следует. Однако здесь вариантов не оставалось. Нормально работать можно будет только через три-четыре дня. Поиск человека по размытым описаниям души будет безрезультатным и сегодня, и завтра, и послезавтра.... Еще бы!! Эмоции народа будут полыхать довольно долго....
Кирдан поднял сумку, лежащую у ног, и направился к дальнему углу дома - там можно было удобно спрыгнуть. Конечно, здание трехэтажное....но если простые люди ухитрялись совершать подобное, то рыцарь-волхв делал это не задумываясь. Отряхнувшись от пыли на мостовой, поднятой его прыжком, Кирдан улыбаясь направился к постоялому двору. Сейчас в его голову пришла простая незатейливая мысль - можно покинуть таверну не расплатившись по счету))))

Отредактировано Кирдан (2010-03-08 18:14:19)

0

46

Миновав толпу, Эйк подошел к трактиру. Резко распахнул дверь и нырнул внутрь. И протяжно выдохнул. " Пронесло... Наконец... Слишком близко...".  Только сейчас он осознал, что в зале было пусто. "Еще бы. Хозяин - полуэльф, поситители тоже сплошь краснолюды да эльфы... Прикончили уже? Или спрятались?..."  Наемник не стал рассуждать на эту тему, а рванулся к лестнице. "Быстро собрать вещи и бежать из города. Жаль контракт... Ну да ладно, жизнь куда дороже." Подойдя к двери Эйк выругался - та была выбита и болталась на одной петле. В комнате все было переворочено. Наемник все наскоро обыскал. Пропали деньги и некоторая одежда. Благо основную сумму Эйк успел положить на счет в банке. "Только неизвестно, что будет с этим банком... краснолюдский все таки..."  Ящичек с травами и сосудами валялся в углу. Наскоро собрав все оставшиеся вещи и закинув их в заплечную сумку, наемник двинулся к лестнице. И чуть не налетел на своего странного знакомого, волхва...

Отредактировано Максим (2010-03-10 08:45:54)

0

47

Зайдя в пустующую таверну, волхв сразу направился в свою комнату. Едва он ступил на лестницу, как на него налетел Эйк....
"И ты...." - глядя в глаза констатировал волхв. "Что ж....глупые мысли приходят в голову одновременно....Уходишь?? Подожди пару минут, я тоже собираюсь покинуть эту дыру."
Оставив наемника на том же месте, Кирдан быстро одолел последний пролет....
Спустя десять минут он уже спускался со своей старой сумкой на плече.
"О, думаю, что хозяин не сильно расстроиться, если мы возьмем немного еды в дорогу."
Кивнув наемнику, он скрылся в кладовой. Вернувшись с парой свертков он увидел, как Эйк заканчивал доливать пиво в походные фляги.
"Все верно, а теперь идем отсюда."
"А как же деньги??" - спросил Эйк глядя на сумки с едой и бочонок с чем-то определенно алкогольным, который Кирдан выудил из-под стойки и не собирался расставаться.
"Деньги?? Ах да....ты прав!!" - усмехнулся Кирдан. Он направился к стойке и провел слегка светящиеся пальцы по замку никелированной шкатулки, где полуэльф хранил прибыль, выгреб оттуда все и с довольной ухмылкой пошел к выходу, похлопывая наемника по плечу.

Отредактировано Кирдан (2010-03-21 09:36:37)

0

48

"Эй эй, стой. Я бы не рискнул выходить через дверь. Толпа только увеличивается." - проговорил наемник, лихорадочно рассовывая монеты по карманам. За дверью действительно слышался гул и шарканье множества ног. Эйк обернуся вокруг - " тут наверняка есть черный ход?". Волхв с недоумением взглянул на него. Взгляд так и говорил: " Глаза разуй. Не видишь, кто перед тобой стоит?" "И действительно" - уязвленно подумал Эйк, закидывая за спину походный мешок. ...

0

49

Кирдан с сомнением глянул на Эйка. Волхв сильно сомневался, что тонко настроенный амулет скрытия отведет глаза от них обоих. Придется сделать что-либо другое.... Он уже размышлял о массовой иллюзии, как вдруг память услужливо подкинула случай из прошлого....
Как-то в крепость должен был приехать один из старейших волхвов....гостя не афишировали, но те, кому нужно было, о приезде знали. Суть состояла в том, что тот был едва ли не общепризнанным Примархом Алхимии.... Молодой волхв тогда даже не представлял, как пробиться к Мастеру, на встречу с ним уже четко распределили людей.... Несмотря на призывы к порядку, вечером у дверей толпилось немало народу, хотя Мастер принял бы не более двух-трех... Многие ученики ломали головы над отвлечением толпы, но сумел лишь Кирдан. Ему накануне подвернулась одна довольно полезная книга - там говорилось, коли желаешь отвлечь внимание, лучше всего привлечь его...причем не к чему либо, а именно к себе...
Глядя на наемника, Кирдан усмехнулся. Он ясно помнил, что именно ему тогда помогло - полагаясь на наглость и неожиданность, он стал силой пробиваться вперед с криком: "Я там сумку забыл!!" В этот раз, конечно, нужно было иное, но рука уже нашарила в глубине плаща, то что нужно. Кинув флакон с жидким огнем в дальний угол, Кирдан, не дожидаясь толпы, вышел ей навстречу, выбив дверь ударом ноги. Подталкивая Эйка, он ринулся вперед бешено озираясь и крича: "Пожар!! Бегите, мать вашу, пожар!!"
Лишь выбежав из таверны, волхв вернул лицу привычное скучающее выражение, но не остановился и кричать не перестал....

Отредактировано Кирдан (2010-04-05 19:33:48)

0

50

"Лихо придумано"-думал Эйк, вопя настолько паническим голосом, на сколько только хватало сил. " Назад, курва! Пожар! Горим!" Затея сработала. Парочка успешно миновала площадь, завернули в какой то проулок, отдышаться. Судя по отдаленным воплям, им успешно удалось посеять панику. "Похоже, мы устроили знатный пожар. Дома все из сухого дерева и стоят впритык. Квартал целый выгорит, не меньше". Эйк наконец повернулся к волхву - "Моя лошадь в конюшне у западных ворот. Это в одном квартале. Их почти не закрывают - торгаши прут сплошным потоком. Там можно выбраться. Иии... Спасибо, что помог."

Отредактировано Максим (2010-04-07 04:23:15)

0

51

"Да не за что...." - кивнул волхв, - "Мой конь на свободе, но не далеко - придет по первому зову."
Они метнулись в сторону. Чтобы спокойно пройти нужно было влиться в поток, Слава Создателю их здесь было довольно много - народ двигался практически во всех направлениях.
Сквозь людские массы пробирались молча. Мало того, что говорить совершенно не хотелось, хотя настрой был бодрым, однако окружающий гвалт все равно отбирал сию возможность. В конюшне порядка было не больше, чем на улицах города. Многие лошади разбежались - стойла были частично разрушены. Кирдан устало вздохнул - люди настолько вошли в раж, что крушили даже то, что требовалось обеим сторонам конфликта...
*Люди.... Слава Синоду я больше не человек....* Мысль пришла автоматически, но одновременно и вернулись смутные чувства. Сомнение вновь поглотило волхва - эта мысль не принесла никакой отрешенности, лишь тоску. Вопрос встал сам собой. *Я более не человек...но хорошо ли это?? Кто я?? И стоит ли это....*
Размышление прервалось вскриком наемника, тот наконец-то нашел свою кобылу. Выводя ее на двор он что-то ей говорил, хотя необходимости не было - взглянув ей в глаза лишь раз, Кирдан уже знал, что с ней все в порядке. Двигаясь к западным вратам оба заметили, что что-то изменилось.... И действительно - выходили они далеко не одни. Некоторые из городских потоков сливались в сплошную массу у врат, стража на которых все-таки стояла. Оглядевшись, чародей успокоил себя - это были купцы, пугливейший народ. Удивляться их бегству было незачем, хотя волхв вновь расстроился, глядя насколько прогнили их души - они бежали, спасая не свои души, но товар....
Войдя в основное русло мощного потока, Кирдан взялся за один из амулетов. Всего на мгновение, но его хватило с лихвой - его жеребец уже мчался к условленному месту. Оставалась лишь покинуть град.

Отредактировано Кирдан (2010-04-08 17:42:00)

0

52

Возле ворот суетились несколько типов, но больше небыло никого. Возле самых ворот лежали два тела. Эльфы. А чуть дальше, в луже крови, краснолюд. Эйк узнал знакомую рыжую шевелюру. Это был его недавний знакомый краснолюд Стаггс. Похоже, он тоже хотел бежать... Услышав цоканье, наемник обернулся - к воротам голопом мчался красивый, статный жеребец. "Магия, сплошная магия" - рассеянно подумал Эйк, взбираясь в седло.
  Парочка немедля выехала из города, миновали ров и частокол. Прелместья выглядели совершенно покинутыми - двери, ставни домов закрыты. Даже церковь, обычно всегда открытая, была заперта на замок. Волхв и наемник молча подъехали к развилке. "Ну" - взглянул Эйк на спокойного как каменное извояние Кирдана - "Что теперь?"

Отредактировано Максим (2010-04-16 03:58:31)

0

53

"Не знаю как ты, а я остаюсь," - Кирдан взглянул Эйку в глаза. "Здесь у меня еще немало дел. Пережду малость шумиху, а после вернусь в город. Я не закончил то, что начал...."
Не дождавшись определенной реакции, волхв стал осматриваться в поиске добротной растопки костру. Немного повозившись с сучьями, он обернулся - наемник продолжал стоять за спиной молча за ним наблюдая. Бросив это занятие, волхв сел на тюк с припасами, снятый с лошади, и вновь посмотрел на Эйка.
"Что-то не так?? Или ты против??" - Кирдан стал размышлять. Что-то здесь не так...необъяснимая цепь событий связывала их довольно долго, а теперь появился шанс прервать эту связь, но наемник не спешил. Почему?? Волхв не отвел взгляда; он ждал ответа на вопрос и намеревался продолжать прямой контакт. Несмотря на то, что глаза начали пересыхать, Кирдан смотрел не моргая....
*Интересно, как долго он будет искать достаточно весомый аргумент в свою защиту для поддержания своего мнения....*

Отредактировано Кирдан (2010-04-16 19:30:54)

0

54

" Странно. Я не верю в судьбу и Предназначение, но такая цепь совпадений вызывает вопросы... Вопросы без ответов. Ехать я пока никуда не собираюсь, да и не хочется. Зачем? Куда спешить? И вообще, я здорово устал..." Так размышлял наемник, наблюдая за собиравшим хворост колдуном. "А я думал, что чародеям не нужен хворост для огня... Зажигают по щелчку пальцев". Только сейчас Эйк поймал себя на мысли, что смотрит волхву прямо в глаза уже около минуты. Быстро отвел взгляд - глаза слезились. "Дела твои, оставайся если хочешь... А я не знаю, что предпринять далее... Как сказал пророк Лебеда - я подумаю об это завтра. Однако у меня такое ощущение, что куда бы я не направился, все равно наткнусь на тебя." С этими словами Эйк повернулся к своей лошади, копаясь в небольших вьюках - где то здесь был мешочек с сушеными фруктами...

Отредактировано Максим (2010-04-17 13:46:45)

0

55

Огонь... Кирдан сидел пред костром и вглядывался в пляшущие языки пламени.... Огонь... Он буквально жил - стоило немного ослабить восприятие окружающего, как огонь начинал принимать самые разнообразные формы.... В нем с легкостью можно было различить грациозные фигуры, извивающиеся в танце.... Огонь... И хотя подобный "танец" увидеть было не сложно, но он не был един для всех - каждый видел то, что помнил.... Огонь.... Именно он напомнил волхву один вечер, когда он оказался на праздненстве эльфов.... То хмельное безумие с плясками было незабываемым, но одно дело помнить это, а другое - узреть это вновь....и пусть всего лишь в отблесках костра.... Огонь....
Усилием воли Кирдан оторвал взгляд. Не раз он слышал о том, что на огонь можно смотреть бесконечно, но....далеко не все знали продолжение этого выражения. А говорилось, там что лучше этого не делать... Молодой волхв усмехнулся про себя - его Орден достиг небывалых высот в изучении магических и боевых искусств, в прикладных навыках, в аспектах мироздания, но....никто, совершенно никто, не мог сказать что представляет собой огонь. Несмотря на то, что люди использовали огонь с незапятных времен, однако о нем до сих практически ничего не знали...то есть вообще ничего...
Кирдан вновь усмехнулся. Пару часов назад, когда он собирал хворост и поленья, его спутник удивился методу возникновения огня. Нет, вслух Эйк этого не произнес, да и волхв не прибегал к силе мысли, но он настолько часто слышал о безумной теории людей о власти чародеев над пламенем, что был совершенно уверен в причине недоуменного выражения лица своего спутника. Люди почему-то всегда страдали невнимательностью. Да, маги могут, что-либо поджечь, но создать огонь не под силу никому. Чародеи всегда лишь выдают первичный запал, остальное же выполняют горючие элементы. Воздух к ним не относится, как и земля... Именно поэтому для костра чародею необходима древесина.
Кирдан вновь посмотрел на огонь, на этот раз с опаской. Он вспомнил свое первое заклинание с огнем.... Поначалу Кирдан вообще его сторонился, неосознанно. Причина была в сгоревшей деревне, страх всегда был рядом, огонь вызывал те чувств, что он испытал при том зрелище...но Учитель помог ему преодолеть это, тогда-то юный чародей и решил овладеть огнем. Иметь власть над убийцей его прошлого было очень соблазнительно....
Когда он в очередной раз остался один в его новом доме, коим стала лесная обитель Аракона, он начал приготовления... На удачу с первого раза расчитывать не приходилось, но ближе к рассвету Это ему удалось... Он сделал Это. Он совершил самую ужасную ошибку в своей жизни.... Кирдан действительно сумел создать огонь между ладоней, но к той боли он был совершенно не готов... Слава Богам, что Созидание отняло большое количество энергии, и как следствие пламя не продержалось и секунды, но....мало того, что он чуть не лишился рук и глаз, так еще и приобрел фобию на всю жизнь. Страх вернулся с новой силой, навсегда.... С тех пор Кирдан старался избегать огня, но получалось не очень... Видимо в его и без того странной натуре нашлось место и мазохизму...
Молодой волхв болезненно поморщился - он вспомнил реакцию Мастера...и свой шок после... Оказалось, что хоть огонь и не является чем-то материальным, создать его все равно невозможно. Единственной версией Аракона был Призыв. Спустя годы Кирдан согласился с этим, наверное он действительно всего лишь перенес откуда-либо... Однако это было подтверждение только для его Учителя, сам Кирдан боялся даже представить откуда именно он перенес тот огонь.... Слишком уж большая мощь от него тогда исходила... Это был не просто огонь, это был Огонь.... И еще более страшно было представить, что могло произойти продержи он его в ладонях немного дольше....
Однако тут же встает вопрос - если огонь в любом виде жжет чародеев, то как объяснить несметное количество пиромантов?? А если это не огонь, то что?? Второй вопрос ближе всего к истине. Чародей не выпускает огонь, даже при том самом розжиге. Он лишь выпускает из рук энергию. То же самое происходит и с остальными заклинаниями - это не лед, не молнии, и опять-таки, не огонь. Это лишь визуальные эффекты, зависящие от характера мага. На самом деле же чародей  выпускает Силу, которая и влияет на агрегатное состояние веществ методом схожим с действием тех самых молний, льда и огня....

За размышлениями, Кирдан не заметил прошедшего времени. Когда память отпустила его из своих цепких объятий, солнце уже вставало над горизонтом. Оглядевшись молодой волхв увидел то, что ожидал - его спутник спокойно спал. Пообещав себе не смеяться, когда тот проснется Кирдан стал искать в своей котомке что-нибудь съедобное. Мысль о реакции наемника на очередной уход волхва "в себя" вновь попыталась захватить власть над эмоциями, но Кирдан умело сдержал ее. Далеко не в первый раз...хотя и сомневался, что удержится от смеха, когда взглянет Эйку в глаза.
Голова была занята одним, руки другим, а глаза....взор случайно скользнул по горизонту и задержался на  сверкающем диске, встающем на востоке. Огонь....

Отредактировано Кирдан (2010-05-16 23:06:26)

0

56

Когда волхв снова ушел в себя, Эйк уже не удивился. Даже порадовался. Разговоры утомили его, хотелось подумать о чем то... стороннем. Просто смотреть на огонь и думать, не важно о чем. В такие моменты мысли сами приходят... Возбуждение и волнение, вызванные побегом из города уже прошли, освобождая место здравому смыслу. Он испугался. Эйк не "любил" бояться, всегда корил себя за трусость, понимая в тоже время, что это неотъемлемая часть любого человека. Но это был необычный страх. Проходя через толпу опьяненных жаждой крови людей, наемник будто чувствовал их эмоции, холодную жажду убийства. Такого Эйк не ощущал еще никогда, и страх от осознания этого факта только увеличивался. Эйк Борх не любил резких перемен, даже таких, как этот "новый страх". Впервые он ощутил это, когда пришлось бежать из вызимских БМП... Когда казалось, что все идет своим чередом и ни о чем не нужно было волноваться. А потом предательство. Удар с неожиданной стороны. Опять же вызвавший вначале страх, а потом холодную жажду мести. Эйк "ненавидел" страх, чувство предательства продолжило этот список. Потом был побег из Вызимы в Реданию. Тогда Эйк составил для себя собственный свод правил, который, как он думал, обезопасил бы его от "внезапностей". А еще он придавал уверенности. Далее была работа наемника, жажда странствий и приключений. Но без конечной цели. Эйк обошел с купцами практически все Северные королевства. Не бывал разве что в Ковире и Доль Блатанне. И все проходило вполне спокойно. Ну, почти спокойно. И вот сейчас, сидя у костра, он все больше ощущал потребность в какой либо цели, в любой. Даже самой безумной.

Отредактировано Максим (2010-05-24 05:21:03)

0

57

Лагерь собирали молча. Говорить о дальнейшем пути не было смысла. Тем более,что оба сомневались в своих намерениях.
Рыцарь-волхв просто не мог вернуться в город, да и наемник явно уже пропустил свой караван.... Но оставаться было нельзя. Кирдан, порывшись в седельной сумке и не найдя некоторого количества трав, нашел себе занятие.
"Так, оставим наши споры... Я, похоже, нашел повод отложить решение о нашей "предназначенности"...Тут у меня ингридиенты кончаются, а скоро мне понадобится практически все содержимое моей сумки. Долина здесь в общем-то благотворная....думаю здесь не мало можно найти.... Ты как??"
Закончив уборку лагеря, Кирдан вновь взглянул Эйку в глаза и стал ждать ответа.

0

58

"Я , конечно, могу вас сопровождать, милсдарь волхв. Но в сборе трав не разбираюсь совершенно, и мало чем могу быть полезен. Все нужные мне ингредиенты я покупаю, и то чаще всего в виде порошков. Но прогуляться  непрочь." Погода действительно выдалась превеликолепная. Солнце светило ярко, но не было ни жарко, ни душно. Дул легкий прохладный ветерок, очень кстати отгонявший мошкару, которой в полях, как известно, водилось немало. И в конце концов, Эйку просто захотелось прогуляться, размять ноги. Ночь была довольно прохладная, и мышцы будто налились свинцом.

0

59

Кирдан кивнул. Не спеша освободив сумку, он выпрямился и отошел от костра.
"Пожалуй я сюда еще вернусь...." - пробормотал волхв. После он пристально посмотрел на выложенные вещи и, подняв над ними руку, прошептал несколько слов. Скарб покрылся листвой.
"Приемлимо..." - вновь шепнул он. Подойдя к лошади, Кирдан коснулся ее виска и послал мысль с его желанием. Та привычно отреагировала - волхв уже не раз отпускал ее на свободу, когда она не требовалась ему.
"Нам лошади не понадобятся. Готов?" Эйк кивнул, но лошади не оставил.
Усмехнувшись, Кирдан задал направление к востоку.
Половину оставшегося дня они провели в дороге. Наемник вначале пытался поддержать разговор, но вскоре оставил бесплодные попытки - волхв либо игнорировал вопрос, либо отвечал односложно. Хотя последнее время память буквально выворачивалась наизнанку картинами прошлого, делится ими Кирдан не желал. Он вообще считал, что все, что требуется он сообщил Эйку еще в палатке старого командира....
*Что за черт.... Я ведь видел здесь нужные травы, куда они делись...* Нет, никакой мистики не было, то что он видел никуда не исчезло, но это были единичные экземпляры. Кирдан злился. На себя, на лес, на людей из города, вновь на себя, на Идриль почему-то.... Поначалу он радовался спокойной монотонности дня, но ощущение было непривычным. И хотя мизантропия имела место среди волхвов, Кирдан все-таки не любил такое состояние души. Память не заставила себя ждать....

Молодой волхв сидел холодной гранитной скамье. Перед ним было еще несколько учеников и старый крючконосый преподаватель. Тот уже больше трех часов рассказывал что-то ужасно скучное о составляющих противоядий. Кирдан еще на первом часе оставил попытки что-либо понять, как обычно понадеясь на русский авось. Все-таки он всегда носил при себе мешочек с пылью рога единорога - один из прощальных подарков Аракона, так что различия борьбы с ядами для него были не принципиальны. Наконец прозвучал колокол и ученики вскочили со скамей и бросились к выходу. Первым покидая комнату, Кирдан все же успел взглянуть на старого мастера - казалось, тот даже ничего не заметил, что было удивительно - перед другими учителями так вести себя они бы не посмели, однако Гильтон не придирался к юным чародеям, он справедливо полагал, что им и так не сладко.

Кирдан встрепенулся. Вокруг него вновь был лес. Он попытался сосредоточиться на травах, но это действие оказалось бесполезным - к своему удивлению он понял, что и не отвлекался от этого занятия. Все-таки опыт сказывался. Несмотря на то, что он всегда проигрывал апатии на лекциях травничества, практика не давала о себе забыть. Иногда волхв даже сомневался в пользе того метода обучения - ведь если он воспринял знания именно так, как их подавали, то сейчас он вынужден был бы напряженно всматриваться в бесконечный зеленый покров под ногами.
"Стоп," - Кирдан тронул руку Эйка, лежавшую на луке седла. "Коли мы не собираемся сильно отдаляться от города, дальше идти не стоит. Думаю нам лучше проделать обратный путь, но чтобы сегодняшний день не стал пустой тратой времени, надо будет пройти пару верст к северу и вернуться параллельной дорогой. Так хотя бы будет шанс найти хоть что-нибудь." - Кирдан рассмеялся. "Зря ты кобылу взял с собой - мы возвращаемся, а значит вполне мог ее оставить. Только лишний труд проделал, хотя я мог ей приказать оставаться на той поляне..."
И резко повернувшись Кирдан зашагал к северу....

Отредактировано Кирдан (2010-07-02 22:26:49)

0

60

На предложение повернуть обратно Эйк согласился с превеликим восторгом. Тихо вздохнул. Солнце начинало нещадно жарить, активизировались комары. Запах травы и цветов на жаре дурманил. Сказывалась бессоннная ночь. Нет, все таки Эйк Борх не травник.  Бредя через поле, наемник поднял взгляд на небо. Ни облачка. "Сейчас бы дождя... Не люблю жару." Эйк уже успел привыкнуть к вечной задумчивости и молчаливости своего спутника. Ему казалось, что привык. Все равно было очень необычно, ведь раньше Эйк никогда не встречал таких людей. Было даже что то вроде любопытства. И легкого раздражения. Как с таким разговаривать? Такое ощущение, будто ему и собеседник не особо нужен.

0