ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА » Пастульские горы » Территория гор

Территория гор

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Шакал развел руки в стороны.
- Ладно, не надо так не надо, - он не приближался больше: раз она не хочет, себе дороже пробовать, хотя бы примерно представляя себе ее характер. - Неважно, как говорить. Я вообще не спец по красивым фразам.. просто попробуй при виде меня думать о чем-то еще, кроме мести и ненависти. Ты слышишь меня? Давай выберемся отсюда, пока живы. По отдельности не получится.
"О, я умею быть феноменально спокойным. Кто бы знал, как дорого мне это стоит".
Его искаженный неправильной мутацией организм очень быстро сжигал силы, если Шакал раздражался. А учитывая, что он всегда раздражался по малейшему поводу...
Ну, чем-то они были похожи с этой эльфкой.

0

32

Опустила голову.
Нет, он не убьет ее сейчас - ему нужно выйти отсюда, а кто кроме эльфа лучше всего знает лес?
Хотя, ее почему-то развеселило, ака он резко остановился, увидя ее нежелание и неприязнь.
"Может, если почаще буду психовать - сам сдохнет?" - слава богам, никто не знал какие мысли в голове эльфки. "А еще можно зарезать его ночью на привале, как заснет...." - похоже мысли начали переходить в разряд мечтаний...
- Слышу. Думаю. Вернее, пробую. Это проблематично. - Эдель слегка запрокинула голову, сощурившись и глядя на Шакала. Глаза уже не пылали той лихорадочной зеленью. А может и не злилась.

0

33

Ее знание леса было Дейшару ни к чему - как следопыт и охотник, проживший тут приличное количество времени, он сам прекрасно здесь ориентировался. Знал, как выйти быстрее, где потайные ходы, как не набрест в ловушку.. одно только было проблемой - хищники и падальщики. Их было слишком много для него одного, и они были абсолютно везде. Победить - сил не хватит на всех, битва только привлечет внимание остальных, поппробовать убежать с их территории - пока преследует один, на след нападут еще десяток-другой, и в итоге просто не хватит сил, а когда уже упадешь истощенным, тебя настигнут около сотни голодных безумных зверей. Как выжить в пределах одной маленькой территории, он знал,но выбраться.. слишком трудно. По крайней мере, в одиночку.
Другое дело двое - тут проще справиться с одиноким нападающим, а при побеге проще сбить преследователей. Тем более, касколько Шакал помнил, по "специальности" они с Эдель почти совпадали. Раньше, по крайней мере.
"Ну неужели успокоилась?"
Чуть сжав ноющее плечо - ради того, чтобы "эта полоумная" согласилась хоть немного утихомирить свой гнев, пришлось немного пострадать, как бы первым идя на компромисс - охотник обернулся на слабый свет за спиной. На полянку, где они стояли, падал мягкий солнечный свет, и лежащий кое-где снег заискрился, как горсти бриллиантов, создавая свой особенный искусственный свет. Дейшар чуть улыбнулся - он любил это место. Но никому бы не сказал, за что - это смешно, ей богу.
- Спасибо хотя бы за усилия, - немного саркастично заметил он, отвлекаясь от созерцания мерцающего снега.

0

34

- Подавись.. Все ради тебя. – губы сложились в ехидно-презрительную улыбочку.
- Если.. Я соглашусь, то… Короче, зачем тебе моя компания, убийца? – девушка решила отложить месть, учуяв еще один странный запах – неужели гнили? Или гнилого мяса.
«Невероятно…Похоже, падальщики. Откуда их столько? И почему не заметила раньше – неужели повезло..» - Эдель застыла, не желая делать лишних движений. Она начала снова, пусть и медленно-медленно, но приходить в форму.
Перед глазами перестали плясать черные точки и ее внимание тоже привлек свет за Шакалом. Как и спина Дейшара. Широкая, ладная.. Короче, на диво удобная мишень…

0

35

Следопыт рассмеялся.
- Ты серьезно? Ладно, хорошо, представь. Ты живешь тут уже несколько лет. Почему? Потому что вокруг столько падальщиков, что кажется, они генерируются просто из воздуха. К тому же, очень много оборотней. Как отсюда выбраться? Ну, животных тут столько, что места не хватает,  они очень ревностно относятся к своей территории, то есть, едва учуяв чужой запах,толпа голодных ошалелых тварей мчится разбираться, что же такое нарушило незримую границу. Убежать? Ну, их хватает, чтобы, едва отстанут одни, на хвосте оказалось в три раза больше. Сразиться? Пффф. Я не самоубийца. А теперь скажи мне, нужно ли объяснять, как изменятся шансы, если нас будет двое?
Улыбаясь, Шакал отошел чуть в сторону, туда, где солнце особенно ярко освещало мерцающий снег.
- Я пробовал много раз, - пробормотал он, глядя на снег. Огромная рваная рана на боку еще не зажила полностью после последнего столкновения с оборотнем.
Вообще он не был уверен, что шансы и вправду сильно изменятся. Но надеяться так хотелось...

0

36

- На мой взгляд, одному уйти проще, ибо не надо беспокоиться о других, не надо оглядываться - как там твой спутник, не сожрали ли еще или пока трепыхается. - Эдель убрала меч за спину, не пряча, впрочем, кинжал. - А если нас будет двое, то единственный плюс, который я вижу, это то, что одного можно скормить при неудачном раскладе. Хотя есть еще один "но". Если останавливаться на ночлег, то один охраняет, а другой спокойно спит, что учитывая мое к тебе отношение, будет весьма сложно реализовать, т.к... Ты уверен, что я тебя не прирежу втихую? - девуша так провела пальцем по лезвию кинжала, что создавалось впечатление - она смакует каждую сеунду этого сладостного мига.
Нет, она не была помешанной или маньячкой, но родственные узы в их клане ценились превыше всего. Кроме чести. А ее лишили семьи, так что месть стала ее долгом и делом чести.
Если честно, ее бесила его улыбка. Его присутствие рядом. Невозможность убить прямо сейчас... И глаза начинали болеть при взгляде на снег. Вот.

0

37

Дейшар просто так ничего никогда не делал. Наверное, потому что необоснованные действия вызывались у обычных людей чувствами и эмоциями, а он таковых  был лишен. План у него и сейчас был.
- Уверен, потому что я никогда не сплю, - он попытался сосредоточиться. Если не обосновать сейчас попытку "завербовать" Эдель, все может пойти прахом, и его план можно будет назвать очередным хламом. А провал он сейчас не мог себе допустить, нет.. слишком долго просидел здесь. Терять возможность спастись он не собирался.
"И почему она? Все же испортит.."
- Нет, неважно, забудь: твое дело. Но тогда ни ты, ни я отсюда не выберемся, - а вот это было истинной правдой, что легко можно было бы сказать даже по его глазам.. если бы они хоть что-то выражали, кроме хищного голода. Ему, конечно, и вправду очень хотелось надеяться, что шансы выбраться изменятся только от того, что их станет двое, но глупо было полагаться на удачу или просто пустые мысли. План есть план, каким бы он ни был. Только вот отсутствие контакта с людьми сильно подкосило его способность поддерживать разговор - он уже не мог так виртуозно сходу придумывать мотивацию какого-то с виду совершенно бредового поступка, чтобы прикрыть истинные свои мотивы. Зато благодаря вечно одинаковому виду, возможность того, что он что-то скрывает или вообще лжет, было просто невозможно определить.

0

38

- Если есть вход, значит есть и выход. Насчет тебя не знаю, но я – выберусь. Лес не оставляет своих детей. – неожиданно девушку посетила странная мысль, что, возможно, он и прав. Ее рука словно сама по себе потянулась к шее и в ушах зашумело – Эдель даже не поняла сначала, что пытается «прослушать» окружающий мир.
Ее лес действительно мог выпустить – была пара лазеек. Словно сама увидела и куда идти и как. Другое дело, что там, где ее пропустят, эльфка пройти не сможет. И дело , возможно, не в том, что там нужна скрытность – нечисть действительно развелась неимоверно, словно гнездами или нарывами вспарывая кожу земли. Если Dh'oi…Шакал прав насчет эмоций, то ее действительно быстро поймают и тогда ее смерти не позавидуешь…А так может есть и шанс. Но она так его ненавидит…
Девушка открыла глаза – сейчас у нее был такой спокойный и почти просвещенный вид, что даже Дейшар мог не сомневаться в том, что она трижды подумает прежде чем броситься и убить его. Эльфка вздохнула и тихо (и совершенно спокойно!) сказала:
- Я тебя ненавижу.

0

39

Гнев фейерверком вспыхнул где-то в глубине души, и следопыт медленно выдохнул. О, он приложил неимоверные усилия, чтобы остаться таким же холодно-спокойным. Злость не.. насыщала. она будто выедала его и так пустую душу, так что он не позволял себе это испытывать. Нет, глупо.
"Как. Она. Меня. Бесит. Неимоверно. Убить. Убить-убить-убить." - богатое воображение помогло, подкинув кровавую картинку расправы над "неадекватной" эльфкой, так что теперь он снова был совершенно спокоен. Дейшар не получал удовольствия от убийств, но иногда они.. успокаивали? Как и, впрочем, представление их.
- Ахх.. я забыл, - он чуть склонил голову, как будто даже и вежливо признавал ее правоту. - Эльфка. Совсем забыл. Ну, тогда бессмысленно что-то предлагать. Надеюсь, тебе повезет, и ты выберешься. Удачного пути, - и, усмехнувшись как-то издевательски, спокойно направился в сторону леса. Слова о ненависти Шакал проигнорировал: слышал уже, ничего нового.

+1

40

Соблазн метнуть в спину что-то тяжелое, острое и при некотором размышлении, весьма мешающее активной жизнедеятельности, был слишком велик.
- Ты ничего не забыл, желальщик? - Эдель фыркнула, внезапно разозлившись. - Наш разговор еще не закончен.
И хотя больше всего ей хотелось двух вещей - убить Дейшара и свалить отсюда поскорее, до девушки наконец начало пробиваться сквозь пелену бешенства что нужно что-то делать, просто так уйти она ему не даст. А точнее уйдет он от нее только если вперед ногами.
Эльфка снова начала подкидываать и ловить кинжал. Удобно.

0

41

И тут он резко обернулся. Так зверски он еще никогда не улыбался.
- А ты знаешь, чуть не забыл!
В одно мгновение он оказался рядом, почти вплотную. Заглянул ей в глаза, и его собственные горели желтым огнем так, будто он собирался сейчас ни много ни мало сожрать эльфийку. Смотрел как зверь. Хищник.
"У-у..убить. К чертовой матери это хладнокровие, к чертовой матери эту безэмоциональность.. убить. Р-расчленить. Пустить на корм пад.."
Его как будто что-то обожгло. Шакал отшатнулся, покачав головой. Эта проклятая эльфка вызывала столько ярости, злости, когда приходилось, так нервничая, угадывая, предполагая, ловить мысли, моментальные ликование, оживление, но никогда - пустое равнодушие; столько непонятного, столько желаний, столько...
Эмоций. Настоящих, не раздражительности или пустой бездушности. Эдель бесила его так - а может, дело было не в этом - что рождались какие-то совершенно новые вспышки в его "душе", и вспышки эти - эмоции.
Никогда не было ему еще так сложно сдержаться. Погасив животную ярость насколько это было можно, тихо проговорил, отходя на шаг назад и глядя в сторону:
- Забыл сказать, что ты так меня бесишь, что даже я стал сейчас миш...
Он запнулся. Чутье следопыта замедленно для него - но не для других - уловило, как в окружающей действительности где-то на грани чутья появилось что-то.. неправильное.
- Кто-то поджег лес, - прервав сам себя, резко произнес Дейшар.
"Сейчас сюда побегут ВСЕ плотоядные обитатели Пастульских гор."

0

42

- Отлично…Дивная декорация. – Эдель неожиданно точь-в-точь повторила его улыбчивый оскал, что на ее лице смотрелось столь же чуждо, сколь и дико, жутко – на нем должна была бы быть улыбка, ухмылка, ирония – все что угодно, но не это. Такое несоответствие пугало тем, что было неожиданно.
- Это будет.. интересно. Учитывая что ты здорово пахнешь кровью и сейчас являешься не меньшей мишенью, чем я, - она выделила последнее слово и расстроено ухмыльнулась – эльфка и сама отлично понимала ЧТО сейчас начнется, и это заставляло ее переступить через собственные эмоции, - боюсь, нам придется отложить твое убиение до лучших времен и шустро делать ноги отсюда.

0

43

"Спасибо пожару, угрозе сметельной опасности, надобности куда-то бежать - короче, всему этому случившемуся дерьму - за то, что теперь не надо исхитряться избежать смерти и ее при этом не убить."
Коротко и почти безразлично кивнув, следопыт развернулся в в южном направлении. Ему не требовалось много времени, чтобы определить, куда и как надо убегать. В конце концов, в Пастульских горах был не только лес. А Шакал тут все знал. Поэтому направление выбрал, не задумываясь. К тому же.. что-что, а убегать он умел.
"Главное, чтобы огонь до норы "божка" не добрался, а то уходить придется сложнее. И хорошо бы поджигальщиков не призвал никто ненароком..." - рассуждения следопыта были не совсем связными, да и представляли собой скорее простую надобность что-то прокручивать в голове. Дейшар, как всякий дикий зверь, огонь не любил. Более того.. огонь принадлежал числу тех немногих вещей, что ввергали охотника в панический страх - и прежде, чем он окончательно лишится рассудка от осознания близости предмета главной своей фобии, ему нужно было уйти дальше, скорее.. и при этом ежесекундно напоминать себе, что он, хоть и частично, человек, а не свихнувшийся от одиночества дикий зверь.

0

44

Эдель кинулась за Дейшаром, - тот бежал, словно дикий зверь от своры собак.
"Ч-черт...Несется как...как.." - она вскоре даже начала задыхаться.
"Скорее бы это закончилось и я его убила.." - ветер начал доносить запах дыма и странные звуки на грани слышимости...

0

45

Нет, слишком тяжело для него было сохранить самообладание. В какой-то момент он определенно потерял над собой контроль, став самым настоящим загнанным зверем.
Сознание вернуть удалось только когда охотник выбежал за пределы леса. Сколько он пробежал? Не может быть, чтобы весь лес.
"Удивительно, что не сбил дыхание.." - стоило этой мысли пронестись в голове, как Шакал ощутил сдавливающую боль в груди. Он что, не дышал последние несколько минут?.. Выдохнув и закашлявшись, охотник все-таки довольно быстро выровнял дыхание. В голове все путалось, но панический страх удалось немного подавить.
Вдали слышались звуки тех зверей, которых огонь все еще гнал в их с Эдель сторону. Кстати об Эдель, он ведь совсем забыл о ней, когда бежал - так завладел им слепой животный ужас.
Следопыт оглянулся в поисках девушки.

0

46

Девушка споткнулась о неизвестно откуда взявшийся корень, и очень неудачно упала - сбивая ладони и кленки в кровь - в горах всегда очень острые камни и покатиться по ним вниз удовольствие маленькое, что эльфка и проверила на собственной шкуре.
В голове не было никаких мыслей кроме однообразно повторяющихся ругательств. Даже о Дейшаре она не вспоминала.
Задыхаясь от пыли, локтей за двести ниже по склону, Эдель приподнялась на руках и попыталась освободить ноги, засыпанные мелкими камнями. Это было сложно, учитывая общую сбитость кистей.
Судорожно кашляя, посмотрела по сторонам - на луке, лежавшем неподалеку, была разорвана тетива, а стрелы разбросаны. А еще огонь в этой части леса распространялся очено быстро - хвойные деревья сказывались.
Отплевываясь, схаркнула кровь и выругалась, рывком вытягивая по очереди ноги - с ладоней уже начала весьма обильно сочиться кровь.
"Чертов Шакал! Гад! Гад! Гад!" - ползать по камням было больно и неудобно, но выбора не было -лук когда-то принадлежал сестре и потерять его, эльфка не могла себе позволить.

0

47

"Эдель?.."
Девушки видно не было. Более того, Шакал просто не ощущал ее. Но почему она не бежала следом?
"Не мое дело. Я выбрался.."
Он сделал пару шагов в южную сторону, как наткнулся на невидимую преграду.
"Черт! Она подошла недостаточно близко?" - Шакал оглянулся назад, на лес. Его тут же передернуло от одной мысли, что там сейчас огонь разгорается все сильнее. А эльфка осталась там.. "В принципе, достаточно какой-нибудь вещи, насколько я знаю. Мне нужно только переждать..." - от одной этой мысли следопыт почувствовал себя так отвратительно, как, наверное,  никогда не чувствовал. Самое главное, что он понятия не имел о причине этого ощущения. И до того оно было неприятным, что Дейшар не сразу понял, что вот оно снова - чувство, прямо как у настоящего человека.
Запустив руку в волосы, он нервно глянул в сторону леса. "Там же огонь. Огонь." - и вот снова им завладевали истинно животные инстинкты. Но только на этот раз что-то помогло ему переброть себя.
"Она же.. я.." - судорожно вздохнув, охотник бросился обратно в поисках девушки. Главное ведь - перебороть страх. Неважно, беспричинен он или идет корнями из личного опыта, когда ты чуть ли не сгорел до смерти. Сейчас ведь не это важно.
Когда он наконец-то нашел ее, был похож на загнанного зверя.. и впервые его желтые волчьи глаза что-то выражали. Ужас.
Плохо соображая, что делает, он подхватил эльфку на руки и спросил, прежде чем ставить на землю:
- Идти можешь?
Он, кажется, дрожал немного.

0

48

Эдель в первую секунду забилась, усиленно работая ногами, пытаясь отпихнуть схватившее ее, но повернувшись застыла.Широко распахнув глаза, эльфка смотрела на шакала со странной смесью эмоций на лице - привычная брезгливость, изумление, - даже испуг, и...шок.
- А-а? - пожалуй сейчас, ее можно было очень забавно подловить с шуточкой о раскрытых глазах, но ситуация была не та. На его щеке ярко алела полоса крови самой эльфки - еще не видя, наотмаш съездила ему по физиономии, добавив луком и чудом не выколов глаз.
-П-пусти дурак! - быстро пришла в себя и сморщила нос от запаха гари.

0

49

Дейшар аж как-то дернулся. Ошалело взглянув на эльфку, неуверенно поставил ее на землю, готовый, впрочем, в любой момент ее поддержать, если понадобится. Шакал не помнил за собой каких-либо попыток о ком-нибудь  позаботиться, но с другой стороны.. да он вообще не знал, как себя вести. Осознание, что по лесу быстро распространяется огонь, сводил с ума.
Мыслей не было. Только страх. Шакал попытался было что-то сказать о том, что нужно посукорее убираться, но разум отказывался ему подчиняться. Надо было бежать. Срочно.

0

50

Девушка фыркнула, качнулась, но дала к себе прикоснуться - напряглась и выгнулась как дикая кошка - сейчас зашипит и кто-то получит когтистой лапой промеж глаз.
- Идем. - она неловко, заляпывая и себя кровью, на ходу попыталась прикрепить за спиной лук. Похрамывая пошла в сторону от леса, - кстати уже во всю пылавшего.
Снова сплюнула, наклонилась и подняла пару стрел. Это оказалось тяжеловато - пыль, скапливаясь на руках, стягивала ранки и они начинали зудеть.
"Как бы заражения не сучилось.." - девушка хмуро попыталась вытащить из сумки что-либо, что могло бы заменить бинты хоть на краткий срок - на правой руке кровь уже спеклась, а из левой все никак не останавливалась..
Эльфка оглянулась на Дейшара и поежилась. Неизвестно почему. С сестрой наверно тоже так начиналось.
Эдель снова нахмурилась и отвернулась, ускоряя шаг и пытаясь перевязать ладонь. Это было неудобно. Но по крайней мере идти становилось легче - ноги уже почти не болели.
А кровяная дорожка из капель их наверно здорово выдавала...

0

51

Как же ему хотелось сейчас схватить в охапку эту чертову эльфку и убежать отсюда скорее! Каждое ее движение казалось Шакалу замедленным в тысячу раз, и это раздражало так сильно, что он все меньше себя контролировал.
Хотя, несмотря на это состояние, Дейшара как следопыта и охотника покоробило от осознания количества следов и "улик", которые они после себя оставляли. Но в его теперешнем состоянии это говорило ему только одно: нужно торопиться, нужно убегать, как можно быстрее.
Но от Эдель он не отходил ни на шаг.

0

52

Что бесило ее безмерно, хоть она и не понимала почему. Девушка и сама понимала, что лучше бы двигаться поскорее - зубами затягивая лоскуток рубашки послуживший бинтом, скользила ногами по камням и мелкому щебню. Теперь кровь шла значительно меньше.
- Куда нам идти с-с..следопыт? - странные звуки из леса не улучшали настроения.

0

53

"Нам не выбраться.."
Отчаяние ни к чему хорошему не приводит. Дейшара так тем более, с его склонностью к панике. Правда, нужно отдать ему должное: пока что следопыт сохранял последние остатки разума.
"Я не хочу тут сгореть," - его так и тянуло завыть. Ощущение, что повторяется та история, после которой он и оказался заперт в лесу.. оказаться пойманным в ловушку в горящем лесу, бешено метаться из стороны в сторону, обгореть до полусмерти.. нет, Шакал попадаться на это второй раз не собирался.
Указав жестом нужное направление, он не спешил идти вперед. Ему ведь нужно быть уверенным, что эта "неадекватная эльфка" снова не пропадет где-нибудь сзади... а, да на самом деле просто боялся снова потерять контроль над собой.

0

54

"Неадекватная эльфийка" в свою очередь всем своим видом давала понять, что в гробу видала его помощь, все мужики (а в особенности мутанты) редкостные....ну короче не очень хорошего мнения она о них.
Впрочем такие настроения помогали не думать о пожаре, панике и не давать прислушаться к лесу - а говорил он ей не совсем то, что эльфке хотелось бы услышать...
Хотя Эдель в голову начала закрадываться мысль, что что-то тут нечисто с этим лесом и уж больно она устала за сегодняшний день.

0

55

На удачу, им удалось выйти из леса довольно скоро. Правда, в один момент Дейшара чуть не привалило деревом, но охотник, как испуганный пес, отскочил в сторону, чуть не упав в куст, но в общем, они вскоре благополучно выбрались из горящего леса.
Оглянувшись на свою лесную темницу, Шакал медленно втянул носом воздух, помотал головой и обернулся к эльфке:
- Ну, теперь готова зарезать меня?.. - он странно улыбался, нервно. Казалось, он все еще готов вдруг рвануть куда-то от какой-то неизвестной опасности, как готовился к этому.. и, конечно, Эдель не входила в список того, от чего он может так вот сорваться с места.
"Не сгорели - отлично. Но сейчас, всего через пару минут, здесь будут первые гули. Что же дальше.. хех."

0

56

- Да пошел ты. - Эдель была сама любезность. О чем красноречиво говорили прищуренные от дыма глаза и чуть вздернутая губа.
Девушка устало привалилась к дереву и поднесла к лицу перевязанную руку и сначала принюхалась - запах крови смешался с запахом земли, камней, а затем покрутив кистью из стороны в сторону, осмотрела - запекшаяся кровь придавала рукам жуткий вид - как будто обгорели, но на самом деле все было не так уж плохо.
С трудом сгибая уже почти не липкие пальцы, девушка попыталась ремешком приладить лук за спину. Получалось паршиво и неудобно.
- Я тебя на привале кокну. - кривая улыбка придавала ей жутковатый видок, хотя тот кто знал зеленоглазую эльфийку, мог поручиться, что обычного кинжала в спину такому "почетному" врагу как Дейшар, можно не бояться - Эдель постарается прикончить его в честном поединке, чтобы не отягчать свою совесть лишним бесчестьем, и максимально мучительно, дабы насладиться каждым мигом и каждым ощущением его долгожданной смерти...

0

57

Шакал рассмеялся, покачав головой.
"Чертова эльфка. Чертов лес. Я же не знаю, что теперь делать."
Медленно отступал страх, замедленный мир, наконец, стал приходить в нормальное состояние в глазах следопыта. Пожар остался позади. Но огонь - не единственная грозившая им опасность.
- Ты не позволишь мне тебе помочь?.. - немного язвительно спросил Дейшар, глядя на ее манипуляции.

0

58

- Помочь? Хм... - она искоса осмотрела его с ног до головы. - Сам зарежешься что ли?
Девушка тяжело дыша, хрипло рассмеялась, даже уже и не пытаясь трогать повязки на руках - все равно сейчас нормально не перевяжет, а отдирая присохшие на крови повязки, откроет раны, - Эдель нервно вздрагивала. Нервное перенапряжение так сильно давало себя знать, что эльфийке неожиданно захотелось чтобы ее обняли и можно было спокойно разреветься. Но не Дейшар ведь! Он явно просто так не обнимет. Явняй маньяк.От этих мыслей даже ей стало смешно.
- Чем ты мне можешь помочь? Нужно идти куда-то, где нас не достанут падальщики. Хотя бы какое-то время. -лук выскользнул из нетуго затянутого ремешка за спиной и ощутимо поцарапал ногу даже через штанину - Эдель охнула, резко раскрыв глаза, и тихо зашипела, еле слышно ругаясь не самыми приличными словами.

0

59

Фыркнув, Шакал протянул с ощутимой ноткой скептицизма в голосе:
- Ну, например, помочь закрепить лук и, допустим, перевязать раны? - усмехнувшись, он добавил: - Не думаю, что это займет много времени.
"А тебе будет проще идти," - мысль раздалась как-то как издалека. Дейшару вообще казалось, что за него сейчас говорит кто-то другой, тошнотворно-доброжелательный. - "Совсем свихнулся тут в одиночестве."

0

60

- Ох ты ж, какие мы милые-добрые! Щас расплачусь от умиления. - девушка передернула плечами, словно давая понять, что ей его помощь сто лет как с неба упала. Подалась к нему и прошипела:
- Не смей ко мне прикасаться! - И хромая, пошла вперед - гордыни ей было явно не занимать. Хотя было похоже, что она сейчас упадет в обморок. Ее ощутимо тошнило. Видимо из-за дыма.
В кустах периодически кто-то шуршал..

0

Вы здесь » ВЕДЬМАК: ЧАС БЕЛОГО ХЛАДА » Пастульские горы » Территория гор